Аромо-фильтр
89 549
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Amouage Portrayal: второе лето любви и лондонский стимпанк

В конце минувшего мая в российских магазинах появилась новая парфюмерная пара от AmouagePortrayal. Посвящённая культуре и образу жизни в 1920-х и 1980-х годах ХХ века, она оказалась последней официальной работой креативного директора оманского парфюмерного дома Кристофера Чонга. За то время, что ароматы продаются в России, с ними наверняка познакомились те, кто следит за творчеством марки. Для тех же, кто не знает, стоит ли прикладывать усилия к поиску новых композиций, мы расскажем, что они могут предложить.



Portrayal Woman

1980-е годы ХХ века в Америке — время новой революции личности, свободы и новой сексуальности, рок-н-ролла и шумных рейв-вечеринок. Это время света и цвета. Почти то же самое, за исключением расцвета панк- и диджей-культуры, можно сказать и о 1920-х годах. Тяга к декадентству из первой четверти ХХ века всего лишь приняла иные формы к его последней четверти, а желание веселиться, позволять себе то, что хочется, и быть теми, кем хочется, никуда не делось. В этом и заключается суть Portrayal Woman.

Аромат авторства парфюмера Анник Менардо посвящён запаху жасмина — мощному, животному, яркому и сладкому. Жасмин был популярен в 1920-х годах, поскольку это время моды на всё восточное и особенно египетское. Центральную роль в композиции играет египетский жасмин самбак с его выраженными индольно-древесными и пьяно-фруктовыми гранями. Цветочный аккорд подчёркнут сигаретным табаком (Кристофер Чонг рассказывал, что в состав композиции вошла нота сигарет Craven A), ванилью, пачули, карамелью и бальзамом элеми. 

Наиболее интересными кажутся два элемента: карамель и элеми. Глянцевую, прозрачную, с тонким кисловато-абрикосовым оттенком карамель можно считать одной из черт парфюмерного почерка Анник Менардо. Она вносит в аромат ясность и обуславливает контраст между всеми животными и древесными тонами. Элеми же вносит пряную (перечную) свежесть и оттеняет финальный мускусный аккорд, придавая ему более или менее явную форму. При желании, помимо жасмина в Portrayal Woman можно рассмотреть нюансы гардении, туберозы и сирени, но я не уверен, что парфюмер хотела добавить их в качестве самостоятельных аккордов. В конце концов, все эти цветы создаются в духах не без помощи жасмина или его материалов. 

Аромат завершается спокойно, без потрясений и резких переходов. Он практически не изменяется, а жасмин остаётся до самого конца: насыщенный и медово-алкогольный в самом начале, он становится ванильно-сливочным и мягким в конце. Я одинаково хорошо представляю его как в эстетике элегантных 1920-х годов, так и в антураже бурных 1980-х, поскольку в нём есть черты и первого, и второго. К современным вкусам его адаптирует совершенно необходимая здесь с точки зрения структуры и баланса нота прозрачной карамели, какая уже была использована парфюмером в аромате Close Up от Olfactive Studio. Единственное, о чём нужно помнить, занося аромат в wish list, — он действительно яркий, сладкий, жаркий и животный. Впрочем, стойкость у него такая, что он вряд ли успеет надоесть.

Portrayal Man

Мужская версия Portrayal посвящена Лондону 1920-х годов, но не стилю ар-деко и шампанскому, не шумным вечеринкам и играм в декаданс. Этот серьёзный и странный для Amouage аромат адресован, скорее, денди или даже самому городу. 

Depositphotos_79673758_xl-2015.jpg

На старте Portrayal Man зелен, свеж, динамичен и даже напорист: округлая водянистость листьев фиалки и дымная терпкость каде сверкают и переливаются оттенками от зелёного до чёрного. Чтобы в следующее мгновение провалиться в тёмную, тягучую, шершаво-табачную, кожаную бездну, заполненную холодным, пронизывающим туманом. Кожа в аромате действительно тёмная. Собранная на изобутилхинолине и подбитая табаком, она отсылает нас к эстетике стимпанка и глобальной индустриализации, нежели напоминает о джентельменских клубах в Лондоне. Однако после мощного и дымного старта аромат успокаивается, и в самой его глубине вновь загорается призрак фиалкового листа — бледно-зелёным, почти мертвенным светом. Он не может осветить пространство, но слегка разгоняет тьму и подсвечивает плотный туман. Этот свет — главный контраст аромата и его главное спасение. 

Portrayal Man кажется слишком серьёзным и чрезмерно задумчивым, даже угрюмым. Кажется ли он мне элегантным? С изобутилхинолином непросто работать, и нужно приложить немало сил и знаний, чтобы превратить композицию на его основе во что-то похожее на Portrayal Man. Если не принимать во внимание этой информации, то нет: мужская версия Portrayal не кажется элегантной, но скучной — вполне.

***

660x660_1_7113866c1f40dcf6be9df041a8404140@1080x1080_0xac120003_6204904071558626013.jpg

Приобрести парфюмерную пару Portrayal можно во всех магазинах Amouage или онлайн на официальном сайте бренда. Ароматы представлены в России: в сети «Золотое яблоко», на сайте Articoli и интернет-магазине «Randewoo». Средняя цена женского аромата во флаконе объёмом 100 мл — 27 800 рублей, мужского — 27 000 рублей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 3
16.07.2019 в 18:51
Ответить
- 1 +
Мне нравится жасмин самбак за его более бархатное и теплое звучание - надо попробовать! Интересно, почему женская версия при одинаковых объемах стоит дороже мужской?
22.08.2019 в 13:30
Ответить
- 0 +
Честно говоря, мужские версии Амуаж меня как-то не впечатляют от слова совсем. Женские же сделаны гораздо более интересно. Новинка заинтересовала, интересное сочетание: жасмин, животинка и карамель. Надо знакомиться!
20.07.2019 в 00:02
Ответить
- 0 +
Тестил мужскую новинку. Результат - отрицательный, как и, впрочем, все, что выпускалось после Journey for man. Не пойми чего намешали, и получилось - не винтаж, и не свежак. Даже рад, что Чонг ушел из Амуажа. Возможно, что-то изменится к лучшему....

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail