Аромо-фильтр
89 217
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Пачули и русская пустота: духи «Новой зари», которые стоит попробовать

Продукцию парфюмерной фабрики «Новая заря» принято оценивать скептически: виной тому производство дешёвых аналогов известных ароматов. Непривлекательный дизайн флаконов и названия, вроде «Миллионерша» или «Сезон желаний», многих отталкивают от знакомства, а ведь среди них можно встретить интересные, запоминающиеся и даже роскошные композиции. Выпускающий редактор Aromo Анастасия Кузнецова выбрала среди классики и современных выпусков девять наиболее примечательных.

Красная Москва

В начале 2019 года у широкой публики возник неподдельный интерес к легендарному аромату, и неспроста: маркетинговое агентство Freud в качестве эксперимента несколько месяцев вело инстаграм-аккаунт, посвящённый «Красной Москве». Кейс обсуждали в соцсетях, где иронично комментировали постановочные фото и вспоминали мемы про коммунизм, но за всей этой информационной шелухой не был забыт яркий цветочный шипр с задумчивой фиалкой, резкой гвоздикой, ирисом и иланг-илангом, утопающих в мягкой перине из бобов тонка и ванили. Его шлейф непременно занимает всё помещение и привлекает внимание громким, как перестук металлических набоек, пудрово-цветочным аккордом, но именно он, по-своему хрупкий и меланхоличный, делает «Красную Москву» узнаваемой — и красивой.

Elena

Depositphotos_49334605_xl-2015.jpg

Встречает потухшим фруктовым табаком для кальяна с горько-сладким запахом, нестерпимо щекочущим нос. Глиняную чашу снова забивают влажной пластичной массой, плотно оборачивают фольгой и прокалывают в ней отверстия, кладут сверху раскалённые угли и снова раскуривают. В колбе бурлит вино, а из-под полуопущенных век видна плотная завеса дыма, закрывающая лица других людей. «Елена» интересна температурным контрастом — разогретый табак и холодный пар сменяют друг друга, а потом и вовсе исчезают, уступая медовой розе, ягодному джему с застывшей сверху мармеладной корочкой и заветренной фруктовой нарезке.

Mystere

Розовый шипр в потёртой кожаной косухе, в подкладку которой зашили фиалковые листья и зёрна кориандра, воплощает собой эстетику 1980-х, отражённую в творчестве американского иллюстратора Патрика Нэйгла. Зачёсанные назад волосы, драматичный макияж с густо подведёнными глазами, чёрный пиджак на голое тело — и нераспустившийся бутон красной розы, закреплённый на лацкане булавкой. Мощный кисло-сладкий цветочный аккорд дополнен дубовым мхом и стылыми пачули, окутывающими холодом и вызывающими рой мурашек. Аромат чрезмерный, барочный, манерный, как вокал Сьюзи Сью: требует табачного пепла, бокала джина и танцев в пустом баре.

Or des Scythes

1642.jpg

Аромат появился в 1987 году, но до сих пор остаётся одним из бестселлеров парфюмерной линейки «Новой зари». Яркий, праздничный и чуть грубоватый, как сделанная своими руками гирлянда: на переливчатую нитку из альдегидов нанизали почти прозрачные ломтики фруктов, брусочки сандала и саше с пряной гвоздикой. Ударили битой по пиньяте из цветов иланг-иланга, собрали выпавшие презенты и побежали к столу, где ждёт среди угощений мамино — самое вкусное на свете — повидло. Впрочем, «Злато скифов» рождает и другие ассоциации, бунинские: прелая листва, мёд и яблоки с акварельными красными полосками на вощёных боках. Хороший вариант подарка для иностранной подруги.

Patchouli Magique

Прохладные специи и горький апельсин в обрамлении пачули — то хрустящих, как шоколадные обёртки, то рыхлых и влажных, с подвальным холодком. Patchouli Magique сделала парфюмер Givaudan Калис Беккер: в её послужном списке работа для «Новой зари» стоит среди классики миллениума J’adore Dior, Beyond Paradise от Estée Lauder в переливчатом, как северное сияние, флаконе и тридцати ароматов By Kilian. И сделала блестяще. 

Пачули пробиваются сквозь зелёную, поросшую истлевшими травами стену, и к базе раскрываются уже не плиткой горького шоколада, покрытого белёсым налётом, а крепким чайным настоем, в котором размешали несколько кубиков рафинада. Напоминают, что до расцвета осени — свинцового неба, шерстяного пальто и обветренных рук — осталось чуть больше сотни дней.

Only You

Depositphotos_98223762_l-2015.jpg

Высказывание «Новой зари» на тему ветивера примечательно удивительным равновесием между кисловатыми древесными нотами, кремовой фиалкой и освежающей лимонадной сладостью. Фруктовый тропический оттенок дают цитрусы, а нежнейший орехово-сливочный шлейф — основной аккорд в сочетании с жасмином. Его не хочется препарировать и разбирать на части: пусть остаётся ароматом тёплого и живого дерева с другой планеты.

Love Me

Неподготовленного человека аромат может шокировать ледяными специями, по́том и следующим за ними альдегидным залпом. Шафран, розовый перец и гвоздика скрывают, как плотное бархатное покрывало, роскошную розу, чьи лепестки покрыты капельками масла. Основной аккорд меняется — и перед нами уже кремовая роза в облаке вязкого ладанного дыма, который постепенно разнесёт ветер. В базе останутся пышные бордовые цветы и россыпь пряностей.

La Belle de Russie

Depositphotos_211740470_xl-2015.jpg

Современную версию «Русской красавицы» часто сравнивают с Midnight Poison Dior: у них общая камфорно-ягодная увертюра первых нот, но у La Belle de Russie она страстная, яростная, как вступление из «Время вперед» Свиридова. Потом аромат стихает: на столике во дворе оставили чашку с остывшим чёрным чаем, в которую роняет лепестки склонившийся над ней куст чубушника. Помимо чёрной смородины и пачули отчётливо различима сочная курага — так и просится в компот. Выразительный и ритмичный, La Belle de Russie демонстрирует постоянные вариации и повторения тем, coda и da capo — возврат к черносмородиновому румянцу. 

Patchouli d'Or

В собранной из спелых цитрусов, сливы, гелиотропа и смол композиции снова фигурируют пачули, которые делят ольфакторный профиль с амброй. Первых отмыли от пыли и затем вручили шоколадную плитку, вторую свели с фруктами, сладкой медовой пастой и цветочной пыльцой. Аромат получился тёплым, мягким, с воображаемыми золотистыми блёстками. Стоит попробовать и его младшего брата — Patchouli d'Or Light, чья композиция дополнена жасмином, ладаном и ванилью. Цветы в обрамлении амбры и пачули в нём ещё ярче, пыльцовей и слаще.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
20.06.2019 в 10:14
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Я как раз была на презентации новых ароматов от НЗ 1го июня в Павловске. Попробовала несколько новинок - о них расскажу подробнее. Я купила "Настоящую персидскую сирень" в духах - очень реалистичный аромат сирени! Красивая упаковка, но вот флакон да... Марке нужно подумать еще не только о содержимом, но и о оформлении.

А из представленного выше я купила в свое время "Русскую красавицу" - флакончик 16 мл. Подкупило то, что его всюду сравнивают с "Полночным ядом" Диор. Но здесь меньше готики, и больше хохломы, что, конечно же, не плохо! Ароматы с разной концепцией!
19.06.2019 в 13:08
Ответить
- 2 +
Все эти ароматы есть у меня в коллекции, они,действительно, хороши. Помимо перечисленных нравятся Кузнецкий мост, Только ты, Милая днем... Если подойти без снобизма и скептицизма, то чудесные ароматы, которые не уступают многим в люксе.
19.06.2019 в 21:18
Ответить
- 1 +
Красная Москва для меня аромат эпохи советского союза. Я смотрю что он не канул в небытие, а наоборот, его популярность только растёт, что очень радует. Пусть недоброжелатели говорят что хотят, если но эти духи уже стали классикой. И народ продолжает их любить нежной любовью
23.06.2019 в 16:57
Ответить
- 0 +
Красная Москва уже мало узнаваема. Как по композиции по сравнению с винтажем-оригиналом, так и в идентификации окружающими. Большинство полагают, что Красная Москва это нечто старомодное, удушающее, пудра, розы, сандалы и тд и тп... Когда ношу одеколон Красная Москва, а подруга надевает одноименные духи, люди заинтересованно водят носами - мол, откуда такая красивая композиция. Друзья спрашивают, а узнав ответ, скептически и иронично улыбаются: мол, ну ты даешь... Вы только что заинтересованно спрашивали, что на мне за парфюм? Откуда такое снобство?! Ээээх...

Отзывы об
ароматах

Наверх