Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Не всё то золото: почему в Metallique от Tom Ford нет самого главного?

В российских магазинах появился новый аромат от Tom FordMetallique. В серебристых флаконах с золотистыми крышками обещают «своенравный, бесстрашный, вызывающий зависимость» аромат, элегантные рыцарские латы, а также удивительную женственность и невесомость.

Пресс-релиз к новому аромату многословен и цветист:

«Выкованный с удивительной элегантностью, Tom Ford Metallique очаровывает своих поклонников современной, абсолютной женственностью, своенравностью, сиянием и полнотелостью.

Сияющая броня из притягательных альдегидов скрывает чувственную белоцветочную сущность, подобно металлической Венере, окружённой цветами. И подобно вышитому платью-доспеху, металлическая оболочка из невесомых альдегидов создаёт эффект второй кожи, а искристая зелень бергамота и розовый перец обеспечивают яркость и незабываемость первого впечатления.

За его холодным блеском скрывается цветочное сердце, украшенное цветами боярышника, ландыша и гелиотропного нектара. Сочетание семян амбретты и перуанского бальзаме придают аромату тепло. Ваниль и сливочный сандал продолжают раскрытие металлического доспеха в базе аромата».

Tom Ford.

Обзор Metallique хочется начать с анализа пресс-релиза, но нам придётся обойтись лишь парой слов: при переводе я хорошенько его подчистил, чтобы снизить уровень экзальтированной нелепицы и предложить более или менее полезную информацию, касающуюся запаха. Относительно же текста в целом хочется сказать, что в 2019 году модный дом, задающий столь высокую планку, просто не может и не должен позволять себе тексты подобного качества.

maxresdefault.jpg

Сам аромат — чрезвычайно женственный белоцветочный букет из туберозы и флёрдоранжа с сахаром и сандалом. Это классическая структура для ароматов с белыми цветами в главной роли. Разве что сахар — не самое очевидное решение. Композиция начинается бодро: прохладными цитрусами, бальзамической бархатистостью розового перца и тонким, полупрозрачным альдегидным маревом. Есть ли в этой легчайшей жемчужно-металлической завесе хотя бы намёк на броню? Я не смог найти. Как вообще не смог понять, почему аромат носит имя Metallique, когда металлическую ноту можно назвать не только условной, но ещё и мимолётной. 

Как уже говорилось, среди белых цветов здесь лучше всего обозначены тубероза и апельсиновый цвет. Туберозный аккорд — сладкий, мягкий, сливочный, мускусный и нарочито сексуальный. Апельсиновый цвет уравновешивает будуарное настроение Metallique и придаёт ему немного динамичности и подвижности, подсвечивая снопом золотистых искр. Впрочем, недолго. 

Что же касается остальных элементов, то их можно назвать второстепенными. Ванильно-миндальный гелиотроп отчётлив и связан со сладким, глянцевым этилмальтольным финалом, отвечающим за сахарную ноту. Сандаловая же нота выполнена с использованием столь любимого в последнее время среди парфюмеров сульфурола, пахнущего тёплым молоком, беконом и участвующего в составе ароматизаторов множества продуктов, которые можно купить в супермаркете. Из недавних примеров такой приём был использован в белоцветочном Love Tuberose от Amouage, но в аромате от оманского парфюмерного дома сульфурол участвует в аккорде взбитых сливок, а в Metallique приносит финальную ноту сладкой каши под корочкой из жжёного сахара

5bda08962d95efe432a43126_Tom Ford_Ombre Leather_Good Company_Steven Klein.jpg

В новом аромате Тома Форда я не нашёл самого главного — Тома Форда. Ни одной кожаной ноты, даже сексуальность я не могу назвать фирменной: она жеманна, слишком женственная и вовсе не утончённая. Венера в цветах? Возможно. Но металлическая Венера? О нет. Metallique не кажется новым, роскошным, дерзким и безудержным. Он не кажется даже металлическим. В откровенно пошлых флаконах новой для марки формы (в подобных сначала выпускали только Ombre Leather) скрывается нечто не обременённое интеллектом и вкусом. Впрочем, после выпуска Fucking Fabulous я перестал ждать чего-то от парфюмерного департамента Tom Ford. 

Разумеется, композиция собрана хорошо, но всё самое интересное происходит с ней в первые десять минут. После этого она теряет характер и становится ещё одним ароматом на популярную нынче цветочную тему. Стоит ли пробовать? Да, если вам всегда мало тубероз и этилмальтола в тех флаконах, что у вас уже есть.

***

y14h86.jpg

Tom Ford Metallique можно купить на официальном сайте модного дома: флакон объёмом 50 мл стоит 150 долларов, а 100 мл —195 долларов (около 9 500 и 12 400 рублей соответственно).  Новинка уже представлена в ЦУМе: флакон 100 мл обойдётся в 15 360 рублей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 7
04.08.2019 в 00:33
Ответить
- 1 +
Тубероза не сдает позиций! Да, странно, что аромат намекает названием на металл... От металла ждешь прохлады и звонкости, например, ландыша.
31.07.2019 в 16:20
Ответить
- 1 +
очень интересный обзор, как и всегда. спасибо!
09.08.2019 в 13:27
Ответить
- 0 +
Как жаль, так хотелось чего-то нового в парфюмерии, вызова...
31.07.2019 в 16:50
Ответить
- 0 +
Мне сильно напомнил Byredo Sundazed (и, как следствие, Diptyque Oyedo): нероли с ОГРОМНОЙ дозой этилмалтола, этакие сахарные нероли. Новый тренд. Вспышка альдегидов в Metallique - в первые две секунды. Эпитеты, что это "современный альдегидный аромат" - полное фуфло. Аромат политкорректный, без вызова и страсти.
01.08.2019 в 16:09
Ответить
- 0 +
Раз про туберозу, то тестировать буду обязательно.
02.08.2019 в 13:47
Ответить
- 0 +
Tom Ford - ни разу не мой Дом. Но здесь, судя по всему, аромат не в их стиле. Будем пробовать.
10.08.2019 в 23:44
Ответить
- 0 +
Расстроилась. От аромата с таким названием ожидала чего-то действительно необычного, а не вот эти вот цветочки... одним пунктом в Виш-листе меньше. Как интересно было узнать о сульфуроле, очень познавательно!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail