Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Где банан? — обзор Dolce&Gabbana Sicily 2018 года

Как мы сообщали в ноябре прошлого года, в российских магазинах появился новый аромат от итальянского модного дома Dolce & Gabbana — Sicily. Фактически он стал переизданием одноимённой композиции, выпущенной в 2003 году.


Новинка, как и оригинал, созданы парфюмером Натали Лорсон (это она разрабатывала знаменитый Encre Noire Lalique и его фланкеры), — интересно узнать, как изменились вкусы потребителей и самого парфюмера за последние пятнадцать лет. Несмотря на то, что образца 2003 года у меня нет, я достаточно хорошо помню основные особенности его характера, чтобы провести приблизительное сравнение с новой версией. 


Sicily 2018 года, как и его прародителя, нельзя назвать типичными для своего времени — желтоцветочные ароматы довольно малочисленны в общем объёме современных цветочных композиций.  А он именно такой — его характер формируют сладкий, зрелый, медовый иланг-иланг и гелиотроп. Благодаря гелиотропу аромат кажется мягким, пудровым, даже пушистым. И если бы мне не был известен запах мимозы, то ярко-жёлтые бусины её цветов в моём воображении имели бы сладко-пудровый, медовый аромат. Однако новый Sicily — не просто сочетание иланга с гелиотропом. Старт композиции кажется старомодным: белёсые, на грани мыльности, альдегиды в сочетании с пудрово-цветочной сладостью напомнили о Misia Chanel, но совсем скоро эта иллюзия рассеялась. За ней появились иланг и жасмин, густо укрытые сандаловым кремом и утопающие в мускусных пуховых подушках. 

Где же банан? Ведь в версии 2003 года (её до сих пор можно купить в интернет-магазинах и на аукционах, но будьте готовы к цене не менее десяти тысяч рублей за флакон объёмом 50 мл.) именно эта нота считается основной. Банана нет. По крайней мере, нет той сладкой пластиково-ацетонной ноты амилацетата из Sicily 2003-го, часто формирующей запах спелых фруктов, в том числе и банана. В новой интерпретации, однако, банановый оттенок можно вообразить, поскольку иланг-иланг обладает выраженным фруктовым тоном, который действительно близок к банану. Но и только...в полном смысле фруктовой новую композицию назвать нельзя. По сравнению с оригиналом, новый Sicily менее яркий, менее динамичный, но за счёт сандалово-пудровой составляющей кажется более элегантным и сдержанным.

dolce-and-gabbana-sicily-07378.jpg

Пары отдельных слов заслуживает нота сандала. Обычно она довольно мягкая, даже прозрачная и часто служит вспомогательным элементом, дополнительным акцентом в мускусном и древесном аккордах. В новом же Sicily сандал, остающийся вместе с мёдом и гелиотропом в финале аромата, напоминает индийские благовония с характерной им всем парфюмерной базой, удивительно узнаваемой даже в переходе метро Гостиный двор в Петербурге. Подобный сандал есть в Ma Griffe Carven версии 1980-х годов. И это лишь усиливает ощущение старомодности. 

Но есть парадокс: со всеми своими альдегидами, илангом, пудрой, фиалкой, гелиотропом и сандалом Sicily 2018 не выглядит приветом из прошлого. Он абсолютно современен, насколько это возможно без ударных доз амброксана, гедиона, исо е супера и этилмальтола. И его характер — не столько вопрос ингредиентов, сколько вопрос работы парфюмера: свойственная Лорсон тяга к чистоте и сиянию, неприязнь к животным и грязным нотам сделали аромат спокойным и современным в самом позитивном смысле этого слова. Да, новинка потеряла в яркости и порывистости, но  гораздо больше приобрела в ясности, качестве компонентов и филигранном, ювелирном балансе. Настолько больше, что наилучшим образом вписывается в бутиковую коллекцию Dolce & Gabbana Velvet, хоть представители бренда и акцентируют наше внимание на том, что Sicily 2018 в неё не входит. Мой вердикт — must try as soon as possible.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 7
01.04.2019 в 20:25
Ответить
- 1 +
Люблю оба!!! Безумно!!!! И старый, и новый!!! Очень рада ворождению!!! Для меня это абсолютно мой аромат!!!!
Раскрыть 4 ответа
01.04.2019 в 21:42
Ответить
- 0 +
mieze, О, Оксана, а тогда расскажите нам, как вы воспринимаете их? Похожи они для вас?
09.04.2019 в 12:46
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, с радостью!!! )))) для меня они все-таки разные, но похожи!!! то есть как двойняшки, но не близнецы!!! у каждого свой характер, но они все равно из одной семьи, и от тех же родителей!!! )))) тот, который старенький, он, наверное, более яркий, местами вспыльчивый, в нем много солнца и много красивого мыла (если можно так выразиться ))) ), а новенький более благородный, чуть более кроткий, но гордится своими цветочным происхождением!!! Второй чуть более повседневный, что ли... чем первый!!! Наверное, потому что спокойнее!!! Возможно, новичок будет иначе вести себя летом, в солнечную погоду.... пока не удалось это испытать )))) а вот первый вариант в жаркую погоду проявил себя не в самом лучшем своем настроении, поэтому четко занял позицию аромата для поздней осени-начала зимы!!!
09.04.2019 в 12:49
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, и кстати, банан для меня не ощутим в версии 2003 года! Знаю, что он там есть, читала отзывы, восприятия... но я его не чувствую!!!
16.04.2019 в 19:54
Ответить
- 0 +
mieze, спасибо вам большое. Наши ощущения совпали.)
Свернуть ответы
01.04.2019 в 17:05
Ответить
- 1 +
Хотела познакомиться, посе такого обзора обязательно потороплюсь)
01.04.2019 в 22:10
Ответить
- 2 +
Огоооо! Пора идти в ДЛТ))

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail