Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

#главредодобряет: женская парфюмерия в магазинах Л'этуаль

Начав исследовать парфюмерные полки сетевых магазинов, мы с главным редактором поняли, что в люксе до сих пор можно найти неплохие ароматы. Наш первый отчёт рассказывал о находках на мужской территории, хотя мы изучили лишь некоторые крупные бренды. Во второй части я хотел продолжить наше исследование, но решающее слово Евгении осталось за женской парфюмерией. «Тем легче» — подумал я: её выпускается больше, сами релизы смелее и разнообразней. Но и здесь нас ждало открытие, даже удивление: в большинстве своём, они оказались ничуть не лучше с точки зрения качества, также похожи друг на друга и безлики, как и мужские. Тем не менее, нам есть чем поделиться и на что обратить ваше внимание.

086fbda8da7fcc204337f71aef8a08125bdf2d44.jpeg


Chanel

Люксовый стенд марки почти наполовину состоит узнаваемых флаконов Chance и его фланкеров, однако, на мой взгляд, внимания стоят только версии Eau de Toilette и Eau de Parfum. Оба в духе Chanel: тонкие, изысканные, элегантные и слегка отстранённые. Сочетание пачули, мускуса и розового перца лично мне больше нравится в парфюмерной воде — оно создаёт ольфакторную иллюзию жемчужной нити. В туалетной воде этот баланс смещён в сторону лёгкости и воздушности: здесь больше цитрусов и меньше плотность древесного аккорда, но тоже красиво.

Помимо Chance, стоит обратить внимание и на классику: горький гиацинтовый шипр Cristalle Eau de Toilette, гальбанумно-пудровый Chanel N°19 в версии Poudre, а также Chanel N°5 и его фланкер L'Eau. За исключением последнего, перечисленные ароматы могут показаться out of time, но они — настоящая история старого французского дома, которую любителям парфюмерии неплохо бы знать, пусть и в виде современных реформулировок.

coco-mademoiselle-keira-knightley-2015-lg.jpg

Пока мы изучали парфюмерию Chanel, я понял, что почти вся она содержит связку «пачули-розовый перец-мускус», придуманную, вероятно, парфюмером Жаком Польжем, и придающую каждому аромату тот самый жемчужный штрих. Если вы любите пачули, то не забывайте попробовать (если, конечно, ещё не знакомы) Coco Mademoiselle Eau de Parfum, в котором пачули сочетаются с фруктами и цветами, создавая яркий, бальзамический, парфюмерный запах пепси-колы, а также Allure Sensuelle — нарочито старомодный пачулевый шипр с ванилью, сандалом и пригоршней пряностей.

#главредодобряет

У Chanel всегда можно найти что-то беспроигрышное. Я так всегда считала и до сих пор в этом не разубедилась (хотя, конечно, бездумно взять с полки любой флакон и убежать счастливой и элегантной не выйдет). И снова мы с критиком Валерием сошлись в том, какие шанелевские ароматы можно без зазрения совести рекомендовать нашим читателям. Если Chance, то только парфюмерную, туалетную воду или Chance Eau Vive — тонкие, благородные и нежные. Остальные версии выглядят в сравнении с ними в лучшем случае сводными золушкиными сёстрами. 

o.74296.jpg

К перечисленным Валерой классическим композициям я бы добавила ещё Cristalle Eau Verte и оригинальную N°19. Ну а про «пятёрку» во всех вариациях, включая Eau Premiere 2007 года, лучше скажет цифра «шесть» — именно столько флаконов разных версий №5 у меня постоянно в ходу. Не проходите мимо Chanel N°5 L’Eau All-over body spray. Издали очень хорошо любоваться на классические Allure и Coco. И да, пепсикольная «мадемуазель» — чудо как хороша!

Burberry

Английскому бренду оказалось почти нечего нам предложить. Среди ассортимента, представленного в Л’Этуаль, можно выделить розово-жасминовый, мыльно-синтетический My Burberry Black, расцвеченный медовой дыней и персиком. А ещё приятный, но вовсе необязательный пряно-зелёный The Beat в версии Eau de Parfum, который до сих пор производят.

#главреднедоумевает

Целый стенд парфюмерии с хэштегом #данозачем. Даже ностальгия по коллекции Brit не растопила моего негодования. Сестра говорит, что Weekend до сих пор хорош, но его по каким-то причинам на стенде не было. Если очень хочется банку именно этого бренда, я бы остановилась на My Burberry Eau de Toilette.

Giorgio Armani

В коллекции Acqua di Gioia нашлись сразу три интересных аромата. Первый — цветочно-тропический флагман с активной нотой пресной воды, опадающий на горячие плечи прохладными пионово-жасминовыми брызгами и угасающий в нежном мерцании сладковато-бальзамической базы из лабданума и кедра. Второй — ванильно-солёный, белоцветочный Sun di Gioia, в котором роль солнца исполняет прозрачный, без анималистических оттенков медовый аккорд. В нём действительно много солнца — бензоин, франжипани, иланг-иланг создают сложный, многогранный аккорд, красиво оттенённый солёно-акватической нотой. 

Armani-Acqua-di-Gioia-2016-Perfume-Campaign.jpg

Последний из понравившихся — Air di Gioia, древесно-солёный, с бледным пионом и интересным минеральным оттенком, оживляющем всю композицию.  

#главредсогласен

Валера сказал выше всё самое нужное и важное. Я лишь посетую, что кроме линейки Gioia в основной коллекции марки ни к чему более не хочется припасть носом. Ах, ещё вот что — Air di Gioia с его солёным воздухом, снующим между зелёных туевых веток, с удовольствием носил мой папа.

Givenchy

В первую очередь, было интересно узнать, что стало с линейкой Ange ou Demon — и его последний фланкер L’Ange Noir Eau De Toilette оказался прекрасен. Возможно, это самый красивый люксовый пион из всех, что мне известны. Но мне кажется, что в аромате далеко не один пион: я чувствую лилию, розу, оттенки туберозы, иланга, а также жасмин. Нежный и светлый, многоголосый цветочный хор с каким-то даже религиозным звучанием. При этом аромат называется «Чёрный Ангел», что намекает на весьма условную связь со знаменитым предком. Композиция собрана безукоризненно: ни единого шва, провала, неровности — все переходы плавные, гладкие и выверенные. Прекрасная работа.

228467_givenchy_l_interdit_eau_de_parfum_eau_de_parfum_35ml_packaging_1000x1000.jpg

Второй аромат, а вернее, два аромата, которые нужно попробовать на стенде Givenchy — L`Interdit 2018 года и его версия Eau de Toilette (про оригинал мы рассказывали в подробном обзоре). Первый фланкер имеет все черты исходного аромата, но кажется более светлым и менее плотным. Флёрдоранжевый аккорд слегка убавил в интенсивности, а нота свежей земляники, напротив, стала более яркой. Чуть больше воздуха, чуть меньше сладости — и L`Interdit готов завоёвывать новую аудиторию.

#главредсогласен

И я снова напомню, что с Живанши случилась Клэр Уэйт Келлер — и это лучшее, что происходило с парфюмерной коллекцией марки за последние несколько десятков лет. И дело не только в том, что L’Interdit и его версия так хороши, но и в том, что даже фланкеры в уже наскучивших коллекциях выглядят интересно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 6
05.09.2019 в 20:26
Ответить
- 1 +
Из линейки Chanel Chance я бы выделила Eau Fraiche. Вполне самобытный аромат с очень богатым звучанием. Кстати, в английских реалиях, например, золушкиных сестер в сказках называют Ugly sisters (безобразные/уродливые/некрасивые сестры), чего все-таки нельзя сказать о всей линейке Chance :))
Раскрыть 2 ответа
07.09.2019 в 23:01
Ответить
- 1 +
NastenkaG, мне из линейки больше всего нравится Тендер за его деликатную цветочность. А вот Фреш на моей холодной коже выдал мужской одеколон. Вивр тоже немного резковат...
07.09.2019 в 23:48
Ответить
- 1 +
Изабо , Tender очень скоро перестаю на себе слышать, а вот Vive держится так же хорошо, как и Fraiche, мужских нот не выдает.
Свернуть ответы
05.09.2019 в 20:50
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Из Шанель люблю и Мадемуазель и ее версию Интенс и великолепный Аллюр ПВ. И очень нравится Черный Ангел. Он чудесный и немного меланхоличный, легкая готика.
05.09.2019 в 18:15
Ответить
- 1 +
Спасибо за пост! Надо послушать пионовый Givenchy, давно ищу красивый пион в коллекцию.
Раскрыть 1 ответ
05.09.2019 в 20:50
Ответить
- 0 +
Анастасия95, мне он очень нравится - надо бы схватить )
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail