Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

#главредодобряет: какие мужские ароматы стоит купить в «Л'Этуаль»?

Когда заходит разговор о люксовой парфюмерии, неизменно встаёт вопрос гигантских рекламных бюджетов и копеечной стоимости производства. Так вот, ребята, все возмущения бессмысленны, пока это работает. А оно работает так, что оторопь берёт. В сетевых магазинах любопытно смотреть на тестеры как показатель потребительского интереса. Так вот, тестеры ароматов, в рекламу которых основательно вложились и позвали, например, Джонни Деппа с волками, стоят мало того что выпитые до последней капли, так и с открученными «головами». Мы, конечно, не претендуем на лавры Джонни с его суровым взором, но очень хотим сэкономить ваше время и нервы, дав ориентировки на действительно крутую парфюмерию, которая стоит во всех крупных сетях. Сегодня мы исследуем мужской люкс в Л'Этуаль.



Dior

На стенде с мужскими ароматами Christian Dior нужно попробовать:

  • Dior Homme Cologne. Его название говорит само за себя. На знаменитого прародителя ванильно-ирисовый Dior Homme Cologne вовсе не похож, но фамильные черты всё же сохранил. Это лёгкий и свежий аромат, основную роль в котором играют цитрусы — мандарин и бергамот. Пахнут они весьма натурально и элегантно, но без излишней сладости и сочности, которые могут придавать легкомысленность и несерьёзность.

433987516_1280x720.jpg

Следом за цитрусами появляется цветочно-древесный салицилатно-антранилатный аккорд (с большой дозой изоесупера), чтобы между мускусной базой и верхней нотой не было пустоты. Этот аккорд чист и спокоен, он не движется, но создаёт фон, на котором можно почувствовать сверкающие альдегидно-солёные оттенки (прямо как в Almost Transparent Blue от A Lab on Fire). Завершает композицию мускус, идеально ложащийся на все воротнички рубашек в жаркие летние дни. А именно в это время серьёзный и ясный Dior Homme Cologne будет хорош. Он по-настоящему Dior — пахнет дорого, умно и элегантно. И по-настоящему Homme — тот тоже нельзя назвать мужественным. Описать его словом «муженственный» мне кажется куда более справедливо.

dior_robert_pattinson_9.jpg

  • А если вы не знакомы с оригинальным Dior Homme и его интенсивной версией, то эту редкую в мужской парфюмерии жемчужину стоит попробовать всенепременно. Благодаря ей одной во мне не умирает надежда, что у люксового сегмента есть хоть какое-то будущее.
    dior-eau-sauvage-cologne.jpg

  • Eau Sauvage Cologne стоит попробовать, если вы предпочитаете более классический и определённо мужественный профиль. По сравнению с Dior Homme Cologne он более шероховатый, древесный, даже дымный и не такой сияющий. Хотя анемичным его хочется назвать тоже, особенно по сравнению с прародителем. Цитрусы в Eau Sauvage Cologne более терпкие, горькие, меланхоличные и резкие. Они сменяются гальбанумом и ветивером — тоже горькими и зелёными. Однако никакой чрезмерности — всё аккуратно разбавлено гедионом, изоесупером и мускусом, чтобы никого не напугать. Не откровение, конечно, но Cologne попробовать стоит. В нём что-то есть.

#главредодобряет

Изначально мы планировали собрать повествование как «вот мужской взгляд, а вот — женский», но ещё раз было доказано, что хорошая парфюмерия одинаково хороша как для мужского носа, так и для женского.

euyG4e25E1Y.jpg

Что касается мужской линейки Dior — да, линейка Dior Homme с её спокойными и элегантными ароматами пока вне конкуренции. Где-то рядом — линейка Eau Sauvage, которую хочется отдельно любить ещё и за отличный внешний вид. Коллекция Fahrenheit слишком обширна и, в качественном отношении, непоследовательна. Но если душа жаждет драйва, ночного дрифта по Невскому или кожаную куртку из последней круизной коллекции Louis Vuitton, то туалетная вода Fahrenheit подойдёт отлично. 

Giorgio Armani

Линейке, начавшей своё существование от классического Armani Eau Pour Homme, выпущенного в 1984 году, магазины уделяют мало внимания. Они размещают её в самом низу, практически у пола, отдавая более выгодные позиции Armani Code и Acqua di Gio. А зря. В 2013 году Armani Eau Pour Homme был реформулирован и перевыпущен. Но если часто такие перевыпуски принимаются поклонниками негативно, то Eau Pour Homme не тот случай. 

giorgio-armani-eau-pour-homme.jpg

Аромат до сих пор остаётся классическим шипром — с полнотелым бергамотом, базиликом, мягкой сладостью мускатного ореха и гвоздики, а также выраженным, по-хорошему старомодным аккордом дубового мха. В нём есть горечь, терпкость, бескомпромиссная мужественность и отличный баланс компонентов. Armani Eau Pour Homme не кажется грязным и перегруженным. Напротив, он словно сияет изнутри, оставаясь при этом основательным и классическим в лучшем значении этого слова.

330688652f85fa7320455ef6d0982092.jpg

Остальные ароматы линейки Armani Eau не похожи на оригинал, но каждый из них сохраняет породу предка и чем-то привлекает внимание. Их стоит попробовать все: и мерцающий кедрово-травяной Eau de Cedre, и пряно-древесный с пачули и кардамоном Eau d'Aromes, и даже давно не актуальный сладковато-удовый Eau de Nuit Oud, зачем-то выпущенный в 2016 году.

Особенного внимания стоит Acqua di Gio Profumo — фланкер оригинального акватического Acqua di Gio. Впрочем, фланкером он является лишь номинально и совсем не похож на суперпопулярный в конце девяностых аромат. Acqua di Gio Profumo предлагает иное прочтение темы свежести и воды и, пожалуй, несколько обогнал своё время (он был выпущен в 2015 году), став актуальным лишь пару лет назад. Это красивый и чистый ароматический фужер с терпкой амброво-эвкалиптовой нотой, формирующей пронзающий минеральный аккорд, окружённый ароматными травами и тёмной водой. Если описывать его цветовым идентификатором, то Acqua di Gio Profumo для меня изумрудно-серый — свежий, комфортный, но наполненный спокойной силой, не знающей эмоций и уязвимостей.

#главредодобряет

Собственно, хорошей парфюмерии в мужской коллекции Armani оказалось предостаточно, как вы поняли из обзора Валеры. Линейка Pour Homme по-хорошему универсальна: там каждый найдет себе что-то по вкусу и будет славно пахнуть, за что окружающие скажут спасибо (может и не скажут, но это точно будет вклад в счастливое парфюмерное будущее). Главное — даже не трогайте линейку Armani Code — это весьма болезненно для здорового обоняния.

Givenchy

Я думаю, что ароматы линеек Gentleman и Gentleman Only — лучшее, что можно сегодня найти в сегодняшнем списке. Линейки в магазинах представлены не полностью: за время, которое они существуют, сформировался определённый ассортимент. Мы нашли около шести композиций, четыре из которых можно смело рекомендовать.

05134014-bts9-60765_cover_2000x1335.jpg

  • Gentleman (2017) — совместная работа парфюмеров Оливье Креспа и Натали Лорсон. Это сложная, но такая красивая и чистая композиция, созданная на основе груши, прозрачно-древесного изоесупера, лаванды, пачули и ириса. Компоненты не читаются явно: переходы между ними сглажены, сами они модифицированы. Аромат похож на полупрозрачный жемчужно-жёлтый шёлк, искрящийся под тёплым светом солнца. Фруктовая сладость, растворённая в прозрачном ручье, медленно текущем среди благоухающих трав и слегка нагретой земли. При этом его нельзя назвать природным; это парфюмерия, созданная человеком, — тонкая, сложная, ровная и да, нежная. Ненавязчивая пудровость, отдалённо напоминающая кожу, работает здесь как инструмент для сглаживания всех острых углов и придания композиции идеально обтекаемой формы. В аромате виден интеллектуальный труд, незаурядная работа по сочетанию компонентов и истинная элегантность дома Givenchy. Такой должна быть современная универсальная парфюмерия.
9301058289694.jpg

  • Gentleman Eau de Parfumвосточный аромат на тему толуанского бальзама, ириса и ванили. Для меня он пахнет сладковатым прополисом, оттенённым нежирным, чистым ирисом и пряностями, среди которых я узнаю только гвоздику. Такое должны бы предлагать в нишевом сегменте, но там, как правило, меньше баланса, меньше воздуха и значительно больше громкости. Gentleman Eau de Parfum хорош не только с точки зрения запаха, но и с точки зрения качества сборки композиции.

    clanek-givenchy-3-1.png

  • Gentlemen Only Absolute — ещё один аромат на восточную тему. На этот раз я обнаружил почти прямую цитату из Lancôme Hypnose Homme: сладкий, пряный, цветочный аромат с флердоранжем и корицей, напоминающий запах спелого винограда, вина и давно оставленный пчёлами улей. В отличие от Hypnose Homme, Gentlemen Only Absolute не такой густой и сладкий: он кажется более комфортным, в нём больше воздуха. Я бы носил такой аромат с классическим костюмом на работу. Каждый день — вряд ли, но флакон всё же держал бы поближе.

#главредввосторге

The New York Times.jpg

«Я думаю, что ароматы линеек Gentleman и Gentleman Only — лучшее, что можно найти в сегодняшнем списке», — да, да, и ещё раз да. Пришедшая в 2017 году в Givenchy Клэр Уэйт Келлер — одна из тех немногих креативных директоров, отвечающих за образ бренда в целом, от кутюра до аксессуаров и парфюмерии. В том же 2017 вышла туалетная вода Gentleman в обновленном флаконе (за ней последовали вода парфюмерная и одеколон — столь же красивые изнутри и снаружи, умные, нежные, спокойные, без нарочитой брутальности и нарочитого же мачизма). Собственно, работа Уэйт Келлер — ещё один пример того, как банальное внимание компании-владельца бренда в отношении работы с парфюмерной линейкой и безупречный вкус креативного директора делают свое дело.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 4
03.08.2019 в 18:14
Ответить
- 3 +
Женя, давно не писала, уже соскучились). Жду продолжения. В Летуале одним из самый достойных сейчас считаю Moschino Forever. Прям хорош, чертяга.
04.08.2019 в 12:49
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! В целом беру на заметку как "на подарок" мужчинам ) Жду обзора с женскими ароматами )
09.08.2019 в 09:17
Ответить
- 0 +
Спасибо за такой обзор! Но насчёт Армани Код не согласна, на моем муже он звучит бесподобно и благородно.
05.08.2019 в 13:42
Ответить
- 0 +
Классический Acqua di Gio обожаем с мужем. Ой, надо браааать))

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail