Экспресс-обзор Aromo: парфюмерный фэншуй от The Harmonist
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Экспресс-обзор Aromo: парфюмерный фэншуй от The Harmonist

Aromo
07.05.2018
Раздел:

Американская марка The Harmonist, дебютировавшая в этом году на Esxence, позиционирует себя как «первый парфюмерный дом, вдохновлённый пятью элементами фэншуй» (имеются в виду огонь, металл, дерево, вода и земля). Нельзя сказать, что сама по себе отсылка к даосскому учению (часто трактуемому излишне упрощённо) слишком оригинальна, однако Aromo больше интересуют непосредственно ароматы бренда. Поэтому сегодня мы быстро и безболезненно разбираемся в концептуальной коллекции The Harmonist, состоящей из десяти композиций.

Принцип гармонии с окружающим миром, как несложно догадаться, заявлен основным в работе марке. Касается это не только самих парфюмерных композиций, но и процесса их производства и распространения. Согласно заявлению бренда, все его ароматы создаются при помощи натуральных ингредиентов, а их упаковки могут быть переработаны вторично.

Что же касается попытки увязать парфюмерию с принципами фэншуй и концепцией пяти элементов, то на словах она выглядит не слишком убедительной.

«Первая коллекция The Harmonist вдохновлена ​​веками азиатской философии. Из гармоничного баланса пяти элементов, которые управляют миром, появилась драгоценная коллекция из 10 роскошных эликсиров. Каждый из них — чувственный и эмоциональный праздник, идеально подходящий для вас. Праздник, в основе которого лежит древний принцип: гармония связывает воедино вселенную, землю и человечество. Человек — микрокосм природы. Пять основных элементов (огонь, вода, дерево, земля и металл) присутствуют во всем сущем, и внутри нас существуют — как «невидимые силы»... Истинный элемент, который есть в каждом из нас, создает интуитивные реакции на присутствие других четырёх элементов, поскольку все они взаимосвязаны — в бесконечном цикле созидания и разрушения... Определите свой элемент (при помощи данных о времени и месте рождения) и управляйте судьбой — силой аромата.»

На деле The Harmonist предлагает специальное приложение, которое помогает определить «истинный элемент» человека. На основании полученных данных даже составляется своего рода гороскоп, прогноз, следование которому, как предполагается, поможет обрести гармонию.

Но — вернёмся к ароматам. С пирамидами композиций вы можете ознакомиться в нашем каталоге. А замглавреда Aromo Джульетта Птоян, как и обещала в нашей «Неделе», делится впечатлениями от коллекции.

Джульетта Птоян — об ароматах The Harmonist:

Я не большая поклонница подобной парфюмерной софистики и мне кажется, что аромату не нужны витиеватые истории для того, чтобы быть интересным (для того, чтобы хорошо продаваться, тоже не нужны).

The Harmonist — история не про парфюмерию, а про маркетинг, то есть тем, кто более-менее знаком с работами нишевых марок и представляет, куда все движется, большую часть времени будет тоскливо. Возможно, потому что половина работ бренда — повторение знакомых мотивов: смолистый Golden Wood отсылает нос к Black Violet, Guiding Water — ко всем арбузно-огуречным свежакам 90-х, Hypnotising Fire — к многочисленным смолистым розам с пачули, Royal Earth — вариация на тему ирисовой пудры (впрочем, довольно приятная), а Matrix Metal пытается повторить успех «Второй молекулы».

При таком раскладе самые интересные вещи The Harmonist можно и пропустить — а это ушат ледяной ладанной воды в Sacred Water, злобная восковая роза со стальными шипами Metal Flower и Desired Earth: классный остро-влажный шисо с можжевеловым медом, появившийся ещё до того, как все эти овощные аккорды стали мейнстримом. Между двумя группами затесалась пара ароматов, которые объединяет какая-то незавершённость — в мускусно-малиновом со стылой водой Velvet Fire есть начало, но нет середины и конца (аморфное белое облако — не в счёт), а Magnetic Wood с зелёной мимозой и османтусом на металлическом фоне рыхл и несобран, и это беседа совсем не про художественные приемы и особое видение. Скорее про случайность: если в остальных восьми композициях видна часть работы эвалюатора (какой бы она ни была), то эти, кажется, утвердили ещё на этапе создания черновиков. Можно было бы доработать.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 9
Ksenia37
08.05.2018 в 15:07
Ответить
- 0 +
Меня тоже шисо заинтересовал и злобная роза) Очень интригующе!
Изабо
07.05.2018 в 20:04
Ответить
- 2 +
Флаконы очень милые - напоминают шахматные фигуры. В чем разница черных и белых?
Раскрыть 2 ответа
Ksenia37
08.05.2018 в 15:03
Ответить
- 0 +
Изабо , я тоже не поняла) Пять элементов фэншуй, но два варианта флакончиков) Интересно, почему только два? Я бы ожидала, что должно быть пять, под каждую стихию)
Изабо
08.05.2018 в 19:46
Ответить
- 0 +
Ksenia37, может черные - для дам, а белый - для мужчин? Инь-Ян все-таки! )
Свернуть ответы
Татьяна МТ
07.05.2018 в 16:18
Ответить
- 2 +
Наверное, это и правда маркетинг, но флакон белый меня покорил.... и остро-влажный шисо с можжевеловым медом.....
Раскрыть 4 ответа
Джульетта Птоян
07.05.2018 в 16:49
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, шисо и правда очень красивый! (и флаконы тоже)
Татьяна МТ
07.05.2018 в 16:55
Ответить
- 1 +
Джульетта Птоян, а про шисо можно поподробнее где-то почитать у вас?
Джульетта Птоян
07.05.2018 в 17:00
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, пока нет, но скоро напишу о нем в комментариях на странице бренда) спасибо за интерес!
Татьяна МТ
07.05.2018 в 17:04
Ответить
- 0 +
Джульетта Птоян, буду ждать вашего рассказа). Думаю, не пропущу такие флакошки в комментариях.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх