Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Экспресс-обзор Aromo: Così Blu от Pantheon Roma

30.05.2018
744

Предпремьера Così Blu от Pantheon Roma состоялась еще во время Esxence 2017, а на миланской выставке этого года аромат был представлен официально (хотя о его поступлении в продажу сообщалось и в ноябре). О последней на сегодня композиции в каталоге итальянской марки — в нашем новом экспресс-обзоре.


Парфюмерный дом Pantheon Roma был создан в 2013-м Паоло Фаделли и его сыном Леоне, занявшим пост арт-директора бренда. В том же году молодая марка выпустила коллекцию из четырех композиций, вдохновленных итальянской историей и культурой, а точнее — эпохой Возрождения. В 2015-м был выпущен аромат Trastevere, упаковка которого копировала стиль предшественников. А еще год спустя свет увидела «Сладкая страсть», флакон которой был выполнен в новой для марки цветовой гамме, с использованием красного — страстно ведь.

Così Blu, впрочем, был анонсирован совсем иным: источником вдохновения для создания новинки, по заявлению бренда, стало... небо с полотен художников Ренессанса. Ладанный аромат, помещённый в чёрно-синий флакон, в этой связи заявлен как умиротворяющий, открывающий путь к спокойствию и внутренней гармонии.

С официальной пирамидой композиции вы можете ознакомиться в нашем каталоге. А о своих впечатлениях от самого аромата сегодня рассказывает заместитель главного редактора Aromo Джульетта Птоян:

— Ладанный характер Così Blu еще год назад для меня стал неожиданностью — логично было бы предположить, что после шоколадно-ванильных бестселлеров Trastevere и Dolce Passione и разомлевших тубероз из Donna Margherita марка выпустит что-то похожее, но нет. «В этот раз мы делали аромат для себя. У нас уже есть вещи, которые любят и покупают, а значит, можно было сделать шаг назад и подумать над чем-то особенным — таким, с чем было бы интересно работать без оглядки на продажи», — говорит арт-директор Pantheon Roma Леоне Фаделли. Над Così Blu он работал с Артуретто Ланди, автором тех самых Trastevere и Dolce Passione, а еще троицы для Biehl Parfumkunstwerke, Chapeau Bleu от Marina Picasso и кожано-ароматической новинки Cale Fragranze d'Autore Sottosopra.

Интересное в Così Blu начинается, как только дым ладана — поначалу мерный, зыбкий и бескрайний, словно жемчужный шелковый палантин, — рассеивается и на первый план выходит трескучая сухая древесина, припыленные цветы, капли жгучего свечного воска и мед смол. Они неохотно переплетаются между собой, чуть замедляя развитие аромата, а после будто выдыхаются — шлейф композиции легкий, сенно-кедровый, светлый: так глаз, лениво блуждающий по сводам храма, внезапно натыкается на крошечное окно, свет из которого растекается по полу, амвону, алтарю. Это не новое переосмысление ладанной темы, не какой-то особенный взгляд на нее — но отлично сделанная работа для тех, кто ладан любит классическим и без лишних украшательств. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей

Комментарии 1
31.05.2018 в 10:39
Ответить
- 1 +
Любопытно! Для меня ароматы в синем оформлении - самые непредсказуемые :)

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail