Аромо-фильтр
89 554
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Экспресс-обзор от Aromo: J. Lesquendieu

13.04.2018
1068

Французский бренд J. Lesquendieu — один из многочисленных дебютантов выставки Esxence 2018, — представил в Милане сразу пять ароматов. Главный редактор Aromo Евгения Чудакова уже успела ознакомиться с ними, и сегодня мы предлагаем вам обзор новых парфюмерных композиций компании, история которой насчитывает 115 лет.

Но сперва — перенесемся в начало XX века.

У истоков марки стоял французский фармацевт и парфюмер Жозеф Лескендьё, чьим именем и была названа основанная в 1903 году компания. При создании ароматов он отдавал предпочтению качеству композиций, а не их количеству, стараясь реализовать даже самые дорогостоящие идеи.

Подобный перфекционистский подход быстро дал плоды: марка стала популярной не только в родной Франции, но и за океаном. В 1904 году у бренда появился офис в Нью-Йорке, а уже в 1908-м сеть эксклюзивных дистрибьюторов J. Lesquendieu охватывала 18 стран! Всё это привело к тому, что к середине столетия продукция компании пользовалась устойчивым спросом у ценителей парфюмерии по обе стороны Атлантики.

Жозеф Лескендьё скончался в 1962 году, но на деятельности марки это будто бы не сказалось: ароматы создавались и успешно продавались, однако к началу 1980-х парфюмерное производство было прекращено.

Стоит отметить, что J. Lesquendieu изначально развивался как семейный бренд; парфюмерией интересовались и занимались и сын основателя (тоже Жозеф), и внук (Жером). Вполне логично было ожидать, что марка однажды возродится. Это и случилось в 2015-м — стараниями Жерома Лескендьё. В развитии бренда он остаётся верным принципам своего деда, стремясь не жертвовать качеством ароматов в пользу их количества или же дешевизны производства.

Результатом стала коллекция из пяти композиций, автором которых выступил Жозеф Лескендьё-младший. С их официальными пирамидами вы можете ознакомиться по ссылкам, ведущим в наш каталог, а мы даём слово нашему главреду.

   Первая коллекция возрождённого бренда

Евгения Чудакова — об ароматах J. Lesquendieu:

Lilice

Lilice, в названии которого зашифрована часть имени супруги Жозефа Лескендьё Алисы, похож на сахарные цветы (те, что порой используются для украшения тортов). Лёгкие розы и ландыши здесь словно выполнены из сахарной мастики и покрыты сахарной же пудрой. Постепенно пудровый аккорд становится все гуще и насыщеннее, делая аромат более театральным и жеманным.

Lesquendieu le Parfum

Lesquendieu le Parfum стартует зелёно-кожаным аккордом, который постепенно размывается тёплыми, сладкими ванильно-амбровыми оттенками. Хорошо раскрывшись, композиция становится весьма объёмным, фактурным жёлто-коричневым полотном с едва заметными припылёнными зелёными прожилками фиалкового листа.

Bonne Fortune

На старте Bonne Fortune раскрывается ярким и сладким цитрусовым аккордом, который затем сменяется парой имбирь-ветивер, образующей пряное, объёмное сердце аромата. В нём, в свою очередь, древесно-дымные оттенки смягчены ванильно-бальзамическим фоном.

Feu de Bengale

Feu de Bengale — ещё один пример цитрусовой гурманики, о которой мы упоминали, как о возможном тренде. Однако здесь мандариновая влажная сладость диссонирует с шершавой сладостью пудры, образуя немного плоский аккорд, который не спасает ни миндальная крошка, (ею, по всей видимости, аромату пытались добавить текстуры), ни попытки сгладить излишнюю грубость ирисом и бобами тонка.

Glorilis

Glorilis — воистину эпичная гвоздично-ладанная буря с ментоловыми всполохами. Самый сбалансированный аромат коллекции.

История продолжается

Помимо пяти упомянутых композиций, в каталоге J. Lesquendieu заявлены по меньшей мере две ароматические свечи, которые пока, впрочем, не поступили в продажу. Тем не менее, информация о них уже имеется:

Cuir Orange
Ноты: амбра, ваниль, корица, ладанник, цитрусовые ноты

Fleur d'Acacia & Bois de Santal
Ноты: акация, фруктовые ноты, чёрная смородина

 
Резюме от Евгении Чудаковой:

Все ароматы марки действительно имеют ретро-звучание — тут то плотная иононовая пудра, то изобутилхинолиновая замазка, то яростная гвоздика, словно покрытая пылью годов так шестидесятых. Композиции неплохо собраны, но, как по мне, им не хватает глубины и детализации. В целом марка оставляет положительное впечатление: видно, что ребята старались и к делу подошли трепетно. Если бы у меня спросили совета, то я однозначно предложила бы отдать формулы на доработку кому-то из великих парфюмеров, способному их огранить, добавить характера. И тогда просто хорошие и милые композиции могли бы стать отменными

Комментарии 4
15.04.2018 в 11:05
Ответить
- 2 +
Спасибо большое:) Тоже имела возможность познакомиться с маркой. Очень понравились три аромата: Bonne Fortune - мой бесспорный фаворит, которым обзавелась по случаю:), Lilice и Feu de Bengale, которые в очереди на покупку! Мне, в отличии от Евгении, ароматы показались доведенными до логического конца. Возможно, я прониклась их красотой настолько, что какие-то моменты в раскрытии и звучании этих духов мне просто не слышны. Правда, Feu de Bengale, на мой взгляд, по тематике схож с Collection Extraordinaire Orchidee Vanille Van Cleef & Arpels. Однако развитие у них всё же разное. А вот Lesquendieu le Parfum и Glorilis меня разочаровали. В последней работе очень не понравилась база: пронзительный ладан затмил всю прелесть пудровых духов . Я такие атаки не выдерживаю, тк дружу с ладаном очень редко:( Lesquendieu le Parfum - хорошо и гладко выстроенный, но по сути это банальная древесная тематика. Ретро звучания ни в одном аромате не услышала. Мне классические нюансы показались более очевидными. И , конечно же, сырьё очевидно самого лучшего качества :) Громадный минус в цене - более 400 евро за флакон в 75 мл, edp.
Раскрыть 3 ответа
17.04.2018 в 09:19
Ответить
- 1 +
лиса, высокая цена, видимо, из-за качественного сырья.
17.04.2018 в 10:38
Ответить
- 1 +
Oksana, конечно, оно самого лучшего качества. У J. Lesquendieu на сайте всё очень интересно расписано. Бутылочки тоже красивые, не в Китае сделаны, как нынче модно:) Их ваяют вручную во Франции; крышка стеклянная, тяжелая. Наполнение флаконов и упаковка тоже вручную. Тщательность во всем:)
25.04.2018 в 14:26
Ответить
- 0 +
лиса, здорово!
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail