Аромо-фильтр
90 246
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Desirable Faberlic Desirable
Парфюм Atlas Garden Yves Saint Laurent Atlas Garden
Парфюм Atomic Rose Initio Parfums Prives Atomic Rose
Парфюм Miss Korloff Korloff Paris Miss Korloff
Парфюм Korloff Pour Homme Korloff Paris Korloff Pour Homme
Парфюм Amber Fever Mancera Amber Fever
Парфюм Crazy for Oud Mancera Crazy for Oud
Парфюм What About Pop The House of Oud What About Pop
Парфюм Bengal Oud Montale Bengal Oud

Promise от Editions de Parfums Frédéric Malle: мнение редакции Aromo

16.03.2018
2003

Суперсовременный, техничный, роскошный, исключительного качества аромат — всё это о Promise, второй главе ближневосточной истории парфюмерного издательства Фредерика Маля.

317730__4L7040.jpg

Евгения Чудакова — о малевском прочтении восточной традиции

Фредерик Маль и Доминик Ропьон наблюдают за арабской парфюмерной традицией и расшифровывают её как иностранный язык. В портфеле бренда присутствуют две композиции, вдохновлённые Ближним Востоком: The Night и Promise, которые сам Фредерик назвал противоположностями. Если The Night это своего рода изучение классического аккорда роза-уд под микроскопом, то Promise — высокотехнологичная мозаика из современных материалов типа амбер экстрема и амброксана, которого, цитируя мсье Маля, в композиции больше, чем может себе финансово позволить большая часть производителей парфюмерии. Древесно-бальзамический аккорд здесь собран без использования уда. Сперва Маль посмеялся над удовой лихорадкой, сделав удовый аромат и не вынеся его [уд] в заголовок. Теперь же он делает статусный аромат в золотом слипкейсе, чью цену обуславливают не натуральные масла из шахских закромов, а современная синтетика. И волшебный Promise с трендовыми минеральными оттенками действительно звучит так, как должен бы, на мой взгляд, звучать любимый аромат Захи Хадид.

Валерий Михалицын — о вреде предубеждений

Как это нередко бывает, столичные коллеги знакомятся с новыми запусками первыми, иногда даже — раньше официальных презентаций. За несколько дней до представления Promise в России в Сети появились первые рецензии, многие из которых сводились к эпитетам «странный», «интенсивный», «несмываемый» и, наконец, «фекальный». Признаться, для меня нет ничего более отталкивающего в аромате, нежели явные анималистические аккорды с грязью и органикой, и на Promise мною был заранее поставлен крест. Каково же было моё удивление, когда вместо обещанных навоза и прелой, плесневелой земли я встретил аромат сухого яблочного сидра, налитого в большую кружку из тёмного дерева, обитую тёплой матовой кожей. Минеральный, древесно-амбровый, бальзамический, кожаный и фруктовый аккорды слились в простую и одновременно сложную гармонию. Композиция звучит на разных уровнях тональности, заполняет собою всё отведенное ей пространство, не оставляя пробелов и недосказанностей. И вся она — благородство и изящество. Древесный аккорд выполнен на основе циперуса, пачули и кашмерана (привет, уд), газированный яблочный сидр вносит свежесть, лёгкую фруктовую сладость и контраст, но самым интересным кажется кожаный аккорд: в его основе лежит изобутил хинолин, связывающийся со всеми элементами структуры, явный и легко идентифицируемый, но лишь Доминик Ропьон смог сделать так, чтобы я сказал: «изобутилхинолин... круто». Мои ожидания не оправдались. Promise — не тёмно-коричневое, мутное месиво с невнятным фекально-древесным запахом. Это сухой, прозрачный, динамичный и вовсе не скучный аромат. Настоящее произведение искусства, но не высокомерное, и достаточно комфортное, чтобы носить его на себе. Я делюсь личным опытом, чтобы в очередной раз призвать вас давать шанс ароматам, особенно если это работы Фредерика Маля. Ведь они из тех, что следует пробовать до тех пор, пока не понравится.


7wbRq57i6l.jpg

Алёна Чудакова — о состоянии парфюмерного Востока

Ориентальное направление в парфюмерии нашего времени по-прежнему остается широко востребованным и обсуждаемым. Однако, стоит ли говорить, что если вы не преданный адепт аттаров и классической арабской традиции, то получить цельное, исчерпывающее представление о самом явлении довольно проблематично. Еще сложнее дело обстоит с тем, что даже ставший привычным, обжившийся на полках магазинов «восток», в большинстве случаев являющийся облегченной, толерантной версией исконного явления, всё же показывает свою неспособность к эволюции, не уйдя далеко от постоянных цитат и повторов с мантрой «шафран - роза - уд - амбра». Всё это создает ощутимый пробел для тех, кто в своих вкусах близок к жанру. Тем интереснее тот факт, что в библиотеке Editions de Parfums Frédéric Malle есть всего два «восточных издания», но именно здесь качество намного важнее количества. И если The Night с лихвой ответит на вопрос «Что такое уд и каким он должен быть на самом деле?», то Promise даст понять, каким может быть оригинальное прочтение темы, в которую филигранно вплелись колкие, хрусткие яблочные оттенки, камфорный холодок и небанальный специевый аккорд. 

Джульетта Птоян — о работе арт-директора и парфюмера

У Доминика Ропьона есть уникальная способность делать знаковые вещи даже в отсутствие толкового арт-директора или сколько-нибудь выразительной идеи — без него немыслима современная линейка Cacharel, а Burberry лишились бы своих главных бестселлеров. Он сделал одни из самых громких изданий A Lab on Fire и новую классику Armani, а до того — театрально-гримерный My Queen для Александра Маккуина, Gucci Accenti и много чего ещё. Но огромная часть его по-настоящему больших работ попала в коллекцию Фредерика Маля — и Promise в этой селекции стоит где-то между The Night и Geranium pour Mounsieur, вещами, в отношении которых нестыдно сказать «великие». Любой исключительный, выдающийся аромат — это результат работы парфюмера и арт-директора, людей одного порядка, и дуэт Ропьона с Малем это только подтверждает: без техничности и смелости первого и чувства гармонии второго не получилось бы ни Superstitious, ни Portrait of a Lady, ни, конечно, Promise. Кто ещё в 2018 году может выпустить удовый аромат, о котором бы все заговорили как о чём-то новом? Вот именно.


Бренды: Editions de Parfums Frédéric Malle
Ароматы: Promise
Теги: EdPFM
Комментарии 2
16.03.2018 в 21:59
Ответить
- 0 +
Без фекального уда? Это уже хорошо. А то я его купила вслепую в приступе шопоголизма, жду, когда приедет.
Раскрыть 1 ответ
16.03.2018 в 22:03
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, не-не, там никаких инсинуаций) он вообще чистейший, по крайней мере на холодной мне. Яблочная фруктовость отлично вплетена в бальзамические и амбровые ноты. И главное, минерально-камфарный аккорд просто сумасшедший.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Editions de Parfums Frédéric Malle Promise
Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail