Аромо-фильтр
89 927
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Врассыпную: 9 пудровых ароматов, многоликих и ярких

Совсем недавно мы с коллегами выбирали интересные ирисовые ароматы. Но за что мы любим это направление? За изящество, элегантность, лёгкую меланхоличность и задумчивость? За способность окружать мягкой, бархатистой аурой и настраивать мысли на философский лад? Да, пожалуй. Но, вероятней всего, мы любим их за пудровость — своеобразный парфюмерный эффект, который ассоциируется с различными видами пудры.

Если вы обратитесь описанию ноты ириса, то увидите, что пудровость — одна из его основных ольфакторных характеристик. Но присуща она не только ему. Пудровыми можно назвать фиалку, туберозу, иланг-иланг, ваниль, даже морковь — у всех них есть этот тонкий бархатистый нюанс. Зачастую подобным эффектом обладают синтетические белые мускусы. Иными словами, семейство пудровых ароматов значительно больше, чем ирисовое или фиалковое, несмотря на то, что все трое часто появляются в композиции вместе. И сегодня мне бы хотелось рассказать о нескольких таких ароматах, заслуживающих внимания в качестве обязательной программы.

Météorites Le Parfum, Guerlain

В 2000 году парфюмерный дом Guerlain выпустил аромат с запахом одноимённой пудры Météorites. Это была усыпанная каплями тёплого дождя фиалка, согретая гелиотропом и растушеванная чуть маслянистым ирисом, действительно напоминавшая аромат той-самой-пудры. В 2018 году парфюмер Тьерри Вассер предложил новую интерпретацию классического аромата. Он освежил композицию зелёным яблоком и добавил немного смородинового листа. Стало не так строго, более дружелюбно и ярко.

Дождитесь, пока стихнет запах присыпанных кондитерским тальком леденцов, — и классический пудрово-сандаловый аромат знаменитой Météorites не заставит себя долго ждать.

Valentina Poudre, Valentino

Достоверный аромат дорогой косметической пудры, щедро украшенный сладкой ванилью, миндалём и туберозой. Последняя придаёт композиции женственность, которую аккуратно подчёркивает горьковатый замшево-древесный оттенок, также отвечающий за расстановку граней в композиции. 

Valentina Poudre — сладкая, нежная, немного винтажная, рассыпчатая пудра, хранящаяся в фарфоровой шкатулке ровно того же цвета, что и флакон духов. Несмотря на ощутимую сладость, называть её гурманской неправильно, равно как и старомодной. Всем любителям достоверной парфюмерной интерпретации аромата пудры стоит, как минимум, попробовать.

Putain des Palaces, Etat Libre d'Orange

«Дворцовая шлюха» — аромат времён подросткового заигрывания Etat Libre d'Orange с темой секса. Душный, слегка липкий аромат фиалковой пудры, помады для губ и несвежей одежды. Добавьте к нему немного пластмассовой малины, изрядно заношенную замшевую куртку, резиново-акватический, напоминающий запах презервативов, ландыш, — и получите приблизительное представление о Putain des Palaces. 

Имя и образ сделали этому аромату популярность. К счастью, ещё есть люди, охотно идущие на парфюмерные приключения. Уставшая за ночь куртизанка, томно глядящая из своего порядком обветшавшего, но некогда роскошного будуара, обещает нам именно их.

China White, Nasomatto

«Белый Китаец» — странное название для парфюмерного продукта. Своё имя аромат получил от наркотика, имеющего печальную историю и множество смертей в послужном списке. Действующее вещество альфа-метилфентанил присутствует в смеси в небольшом количестве. Остальное место занимают нейтральные носители: сахар, мел и т. д. Собственно, мелом China White и пахнет. А ещё горько-табачным мёдом, собранным с мёртвых бордовых роз, ледяной порошковой чистотой и прозрачными ночными цветами. 

В этот список композиция попала как раз благодаря отчётливому пудрово-минеральному запаху мела, подобного которому я нигде не встречал. Как и все работы парфюмера Алессандро Галтьери, она выполнена весьма грубо. Но, несмотря на это, аромат кажется интересным и необычным.

Bois Farine, L'Artisan Parfumeur

«Мучной Лес» — один из классических ароматов старого нишевого дома L'Artisan Parfumeur. И одна из самых необычных работ парфюмера-минималиста Жан-Клода Эллена. Пудровый, пыльный, старомодный, а порой слишком авангардный, сухой, раскалённый, а иногда прохладный и отстранённый — и даже гурманский — Bois Farine является примером истинного парфюмерного шедевра, слишком многогранного и сложного, чтобы нравиться всем. Его можно охарактеризовать сотней различных эпитетов, часто противоречивых, но все они будут справедливы. Тёплый миндаль, свежую сдобу, карамель, розы, гваяковое дерево и многое другое можно найти в этом странном лесу. Все они будут истёрты в муку, в тонкую пудру. 

О нём нужно рассказывать либо много и обстоятельно, либо просто ограничиться предложением попробовать. Просто поверьте мне: аромат стоит всех потраченных на его поиск усилий.

Perlerette, Volnay

Безвестная жемчужина среди пудровых ароматов. Парфюмерный дом Volnay имеет долгую историю. Она началась ещё в конце 10-х годов ХХ века, и уже однажды обрывалась: бренд не пережил потери и закрылся после смерти одного из его основателей — парфюмера Рене Дюваля. Лишь в начале 10-х годов XXI века марка была возрождена потомками его жены Жермены Мадлен. 

Согласно легенде, в архивах марки нашлись формулы ароматов, выпускавшихся в ХХ веке, среди них был и некий фирменный аккорд из ириса, розы, амбры и ванили, добавлявшийся во все ароматы марки. Его назвали «база 4092» и поместили в новые композиции авторства Амели Буржуа. И именно Perlerette отражает этот аккорд достоверней прочих. Ирис, роза, амбра, ваниль и… шарик восхитительного сливочного пломбира — нежно-розовая пудреница, инкрустированная розовым жемчугом.

Все ароматы Volnay выполнены в ретро-эстетике, но «Жемчужинка» так трогательна и прелестна, что тотчас же превращает свою обладательницу в юную принцессу в коротком платье с бантом и кружевных панталонах, обладающую самыми пышными и шелковистыми на свете кудрями. 

Cierge De Lune, Aedes de Venustas

В первую очередь, «Лунная Свеча» — аромат о ванили. Но своё место здесь он получил благодаря её подаче: с терпким виноградом Изабелла, перцем, ладаном и амброй, но, самое главное, с пудрой и иланг-илангом. Трудно сказать, что именно является источником этой необычной пудровости. Возможно, сама ваниль. Совершенно точно — иланг-иланг. Но больше всего — замша, связывающая воедино все элементы композиции.

Cierge De Lune комфортен для повседневного использования. Он сложный и изящный, но при этом не перетягивает внимание на себя, не скрывает за собой человека, а лишь подчёркивает его весьма притязательный вкус. Среди всех описанных здесь ароматов Cierge De Lune — самый непудровый. Но попробовать его и понять, о чём я говорю, просто необходимо всем, кто любит красивые ванильно-мускусные, припудренные ароматы.

Narciso Poudree, Narciso Rodriguez

Жирная кремово-мускусная пудра с фирменным для ароматов бренда телесно-анималистическим оттенком, заключённая в удивительной красоты нюдовый флакон, окрашенный изнутри. Нежный, сладковатый, с жарким жасминово-кумариновым шёпотом, Narciso Poudree вскоре после своего выхода стал звездой Инстаграма и мастхэвом для всех любителей парфюмерных имитаций косметической пудры.

Для меня же он пахнет как декоративная косметика на слегка вспотевшей под беспощадным светом софитов женской коже чуть ниже мочки уха. И чувства вызывает сходные: что-то далёкое, недосягаемое и очень элегантное, существующее по ту сторону экрана. Привлекательное из-за этой недоступности.

Touche Finale, Jovoy Paris

«Финальный Штрих» — один из лучших ароматов недавно прошедшей в Милане выставки нишевой парфюмерии Esxence 2019. Он — созданная парфюмером Ваниной Мураччьоле современная переработка аромата Poudre от Jovoy (2007),. Сладко-пудровый аромат на основе сочетания мимозы, мускусов и сладкого гелиотропа, обрамлённый розой, сандалом и розовым перцем.

У Мураччьоле получился уютный, нежный и при этом ультрасовременный аромат, который, я почти уверен, станет бестселлером Jovoy. Впрочем, не в последнюю очередь благодаря его названию — «Финальный Штрих». Аромат, который стоит ждать не только любителям пудровой, но и качественной парфюмерии вообще.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
17.05.2019 в 06:34
Ответить
- 1 +
Спасибо за статью, прочитала с удовольствием. Пудровые ароматы очень люблю и уважаю. Предпочитаю остальным. Такой аромат добавит любой женщине уверенности, аристократичности, изысканности.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail