Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Подслушано: редакция Aromo — о подарках к 8 марта, мимозе и детстве

Aromo
05.03.2019
Раздел:

В преддверии праздника команда сайта лавирует по волнам памяти, составляет весенний вишлист и нескромно напоминает о подарках себе и друг другу.

Mimose pour Moi L'Artisan Parfumeur — один из главных весенних запахов для Валерия Михалицына

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора: Так, коллеги, у кого какие классные истории были, связанные с 8 марта, какие подарки дарили и что получали, как вообще относитесь к духам в качестве презента?

Евгения Чудакова, главный редактор: Слушай, насчет духов не знаю, но вот самое яркое воспоминание из детства, связанное с подарками, — это как мы с сестрой собирали деньги с завтраков, чтобы дарить родителям что-то классное на Новый год, потом на 23 фквраля и 8 марта. Это обычно были косметические наборы — с пеной для бритья, кремами, и какие-то женские, причем я вообще не помню, что там за марки были. Но вот этот момент, когда ты ходишь, что-то смотришь, выбираешь, советуешься, потом такой раз — покупаешь, и это же совершенно фантастическое чувство, меня прямо гордость переполняла в то время. Сейчас я, кстати, даже жалею, что нет этой эйфории, хотя казалось бы.

Валерий Михалицын, обозреватель: Можешь мне каждый день что-то дарить.

Евгения: Да и ты мне! (смеются) Серьезно, я вот только сейчас об этом задумалась, что же такое произошло?

Джульетта (замогильным голосом): Что же с нами стало…

Евгения: Да, причем сейчас на завтраках не приходится экономить, чтобы кому-то что-то подарить…

Валерий: А ты начни делать дорогие подарки — авось, вообще завтракать перестанешь. Я, например, очень хочу десятый айфон, если тебе интересно.

Евгения: Прекрасное предложение, но я, пожалуй, пока воздержусь (смеются). В общем да, есть какое-то хтоническое желание дарить косметос. Именно на восьмое марта, кстати. Не знаю, почему.

Джульетта: Ну да, наверное, это же такая традиция… У меня, кстати, тоже есть воспоминание про мартовские подарки. Как-то, лет сто назад, маме ее брат, мой дорогой дядя, подарил на 8 марта флакон Versace Woman, помните такой? С фиолетовым кольцом на горлышке. Ну так вот, я его, разумеется, сразу распотрошила, вдохнула — боже мой, как он пах! Это просто что-то сумасшедшее. Фрезии в воде, зелень такая свежая и кислая, воздух этот весенний, короче, улет. Я не помню даже, пользовалась им мама или нет, потому что сейчас мне кажется, что я его опустошила сама, причем в какие-то рекордные сроки. И вот он закончился, а спустя лет шесть я его купила снова — поняла, что жизнь мне без него не мила. Пришел мне здоровый флакон, красота — и что вы думаете? До сих пор стоит, я им и не пользовалась даже. Но иногда люблю открыть, вдохнуть — все-таки он очень крутой. Такая весна прямо.

Евгения: Слушай, здорово. А я вот что вспомнила! Ален, помнишь, мы недавно говорили о Rasasi?

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии: Даааа, «Голубая леди», папа маме дарил!


Евгения: Да! У нас вообще все очень традиционно дома с подарками: папа ходит за цветами, так что 8 марта всегда пахнет мимозами. Он у нас не то чтобы особенно изысканный товарищ, но как-то, вот даже, кажется, на 8 марта, подарил маме эти духи — я сейчас даже специально погуглила, не подводит ли память.

Алена: Да, я прямо помню этот запах!

Евгения: Очень приятные были, я даже думала купить и перепробовать.

Джульетта: А, у них же еще такие нарядные флаконы?

Алена: Да, и кстати, очень популярная марка. На сайте ею очень интересуются.

Джульетта: Ничего себе. Я про них слышала, но «Голубую леди» не пробовала даже.

Алена: Мне казалось, про нее все знают! Ну, может, это только у нас она так запомнилась. Это же конец 90-х — начало нулевых было, да, Жень?

Евгения: Да, примерно так. Блин, у меня прямо ностальгия разыгралась, сейчас пойду смотреть, где их можно заказать.

Джульетта: А вообще к духам в качестве подарка как относитесь? А, инсайдеры?

Евгения: Ой, ну мне кажется, лишним какой-нибудь классный флакон точно не будет. Сейчас многим хорошо зайдет что-то легкое и цветочное, но, конечно, нужно знать, что человеку вообще нравится.

Джульетта: Ну вот тебе какие цветочные бы сейчас пришлись? Кроме лилии Маля.

Евгения: En Passant (смеются), конечно. У меня с Малем, кстати, связано одно из самых шикарных воспоминаний прошлой весны — это когда я прилетела домой и родители встречали меня в аэропорту. Вот я выхожу на площадь перед вокзалом и, блин, она вся пахнет этой сиренью! Вся. Это мама пару пшиков сделала. Она идет и за ней этот хвост просто развевается. Это еще такие майские сумерки были, очень здорово. Сейчас я точно знаю, что достану артизановский нарцисс — он хорошо пойдет. И еще мюглеровский гиацинт, Supra Floral — как он пахнет!

Алена: Или Лютанса, тоже очень красивый. Вот я сейчас думаю… У меня 8 марта — это всегда такой конфетно-букетный праздник, потому что мама — учительница, и ей, кажется, на работе именно духи никогда не дарили.

Евгения: Да ты знаешь, мне кажется, сейчас их в принципе не так часто дарят – я имею в виду работу. Раньше — да, потому что парфюмерия была чем-то таким чуть ли недоступным, роскошным. Теперь это не так.

Валерий: А мне, кстати, родители всегда говорили, что дарить человеку духи можно только когда ты точно знаешь, что ему понравится. Может, кстати, потому что маме раньше дарили много разных, и ей ничего не нравилось. Да и сейчас ей не всегда нравится то, что даже я дарю. Собственно, я с тех пор духи никому особенно не покупаю. Для меня вообще самый классный запах весны уже много лет, и я от этой ассоциации никак не могу избавиться — это Mimose pour Moi L'Artisan Parfumeur.

Джульетта: Ой да. Говорят, кстати, у Gucci очень классная мимозы вышла в новой линейке.

Алена: Вообще мне знаете, что кажется… Духи – это такой рисковый подарок. Я сейчас и про цену в том числе, потому что букет за ту же сумму вряд ли кого-то сможет разочаровать, а вот флакон – да.

Валерий: Духи, мне кажется, можно дарить парфманьяку.

Алена: Ты знаешь, да, парфманьяка же наверняка порадует флакон за 10 000+ (смеются)

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
09.03.2019 в 21:52
Ответить
- 0 +
Как и Евгения, я экономила на своих школьных делах, чтобы маме купить что-то красивое на 8 марта. Обычно это была шкатулочка, недорогие украшения. С цветами в маленьком шахтерском городке было как-то совсем грустно. Продавали полуживые тюльпаны в коробках из оргстекла, чтобы не мерзли. Но они все равно были полупрозрачные и лепестки, стянутые резинками, попадая в тепло квартиры, осыпались в течение дня. Мимоза была редкостью в конце 80 - начале 90х (да и не до мимоз было у нас, шахтеры сидели на рельсах, бастуя).
Для меня аромат с мимозой - это Le Mimosa Annick Goutal (нежная, очень деликатная мимоза) и авторский аромат Галины Костериной tamanu "Мимоза".
05.03.2019 в 08:21
Ответить
- 2 +
Была у меня Голубая леди))). Я тогда была очень юной и мне она казалась сладкой чрезмерно. Мимозу слышу почему-то в Твилли от Эрмес. Воспринимаю эти духи,как мимозные.

Отзывы об
ароматах

Наверх