Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Такие разные птицы. Дебютная коллекция Plumages

Основательница нишевого бренда Вероник Бургунь-Ватар всегда мечтала стать парфюмером. После фармацевтических исследований она построила карьеру в сфере wellness-маркетинга. Тонко чувствуя красоту природы и восхищаясь яркими красками птичьего оперения, Вероник объединила любовь к птицам и парфюмерии в Plumages. Пять ароматов дебютной линии представили на недавней миланской выставке Esxence. О них уже упоминал наш колумнист Валерий Михалицын, а теперь он расскажет подробней о каждом из них.
plumages.jpg

Blanc Ciel 

46606179_2264879037064865_9029594852624459188_n.jpg

«Отбушевала буря, и прекратился дождь. В едва прояснившееся лазурное небо взмывает голубка, чьи крылья напоминают цвет последних белых облаков. Воцаряется мир и покой».

Даже простые, незамысловатые идеи Бертран Дюшофур способен превращать в сложные, многомерные ароматы. Так произошло и с Blanc Ciel. Складывается ощущение, что парфюмер ставил перед собой цель передать цвет — голубино-серый, отливающий на свету перламутром. Он добился этого: к мускусному ядру композиции добавил мягкие, чистые ирис и мимозу, и, возможно, бессмертник, вносящий песочный оттенок. 

Серый цвет нередко кажется скучным и плоским. С перламутровыми, песочными и желтыми оттенками он оживает и ассоциируется не столько с ныряющей в небеса голубкой, сколько с рыхлыми, жирными подбрюшиями грозовых туч, с ворчанием и рокотом отползающих к линии горизонта. Свежесть воздуха и чистоту неба Дюшофур передал в прохладном фруктовом аккорде с акцентом на зелёном яблоке или груше

Blanc Ciel не выглядит ярким и интенсивным. В нём нет буйства красок. Но наблюдать за тем, как внутри одного монолитного аккорда происходят все задуманные трансформации, действительно интересно.

Joyeuses Tropiques

52922728_632290557201347_2377588960222964972_n.jpg

«В джунглях тепло и влажно. Стая попугаев, рассевшаяся по веткам, подобна яркому цветному фейерверку. Их многоголосый щебет наполняет всё вокруг жизнерадостностью и заряжает хорошим настроением».

Если определять основные черты стиля Бертрана Дюшофура, то тропические мотивы будут одним из первых маркеров. Бертран любит работать с ягодами и фруктами, особенно с черной смородиной, манго, маракуйей и бананом. И в Joyeuses Tropiques он выражает эту любовь в полной мере. Сочный, кисло-сладкий, яркий фруктовый аромат и правда похож на стайку огненно-красных попугаев с длинными сине-зелёными хвостами. В нём сплелись манго и ананас, охлаждённые горечью петитгрейна и бергамота, а также чёрная смородина, формирующая основу композиции.

Владелица бренда Вероник Бургунь-Ватар называет аромат шипровым, но шипровый аккорд здесь условный. Он собран из пачули, ванили и мускуса и напоминает одну из работ Дюшофура для Olibere Parfums — любимый мною Paradis Lointains; в нём тоже из-под пачулево-альдегидного основания вырывается мерцающий зелёный пар тёплых тропических болот.

Reflet Rose

52977755_301094667248390_790703508828545025_n.jpg

«Элегантный розовый фламинго купается в пурпурных лучах заходящего солнца. Он наклоняется над водной гладью так, чтобы видеть своё отражение, наслаждаться своим совершенством и убедиться, что ни одного его пёрышка не выбилось из стройного ряда».

Reflet Rose — композиция на тему розы в окружении грейпфрута, розового перца, пиона, ириса и мускуса. Парфюмер Анн-Софи Беагель подчеркнула цветок сочным, кислым цитрусом так, чтобы его естественные ягодные оттенки оказались на переднем плане. Впрочем, яркий старт быстро угасает, уступая дорогу свежести бледно-розового цветка, окутанного бархатистым аккордом из ириса, мускуса и амбры. 

С ароматом стоит познакомиться любителям стройных, утончённых роз — прохладных и полупрозрачных. Reflet Rose — не лучшая роза выставки, она не предлагает ничего нового, но носить её легко и комфортно.

Parade du Soir

49491338_350015879164488_9094076482683233352_n.jpg

«Павлин, этот эксцентричный соблазнитель, облачённый в роскошный вечерний наряд, появляется в вихре золота, изумрудов и сапфиров».

Второй маркер, определяющий стиль Бертрана Дюшофура, — любовь к специям. В его исполнении они никогда не бывают скучными, но всегда — необычно поданными. Павлиний хвост Parade du Soir соткан из кардамона, имбиря, перца и мускатного ореха, тщательно обработанных густым иланг-илангом, сливой и сандалом. Сладкое молоко, сдобренное букетом пряностей и поданное в отполированном до маслянистого блеска сандаловом кубке и есть Parade du Soir.

Аромат не кажется таким ярким, как, например, Joyeuses Tropiques, но он исключительно многогранный. Скорее, восточный. Впрочем, его фруктовая сливочность, растекающаяся по всему полотну композиции, делает его изящным и элегантным. Смешливая нота забытой молодыми поколениями жевательной резинки Bubble Gum вносит в характер этого эксцентричного соблазнителя элемент нарочитой игры и иронии. Блестяще.

Tapage Nocturne

50196368_506340066558742_6413566377886466451_n.jpg

«Наступила ночь. Лес погрузился во тьму. И лишь пара совиных глаз сияет во мраке. Она готова в полной мере насладиться новорождённой ночью. Расправив широкие крылья, она неслышно скользит между чёрных теней».

Tapage Nocturne — действительно тёмный, атмосферный и тревожный аромат. Говорят, он посвящён уду (привет, 2019!), но в то же время я не знаю ни одного похожего удового аромата. Tapage Nocturne начинается горьким миндалём, окуренным пряными дымами, окружённым горько-сладкой древесиной и бальзамическим аккордом с миррой в главной роли. Древесная нота состоит из множества элементов: здесь и пачули, и циперус, и кедр, немного сандала и, самое главное, кофе. Вместе с ванилью кофе играет роль подсластителя, но не перегружает композицию и правильно расставляет акценты. Немного табака в бальзамической части вносит эффект маскулинности, но главная тема Tapage Nocturne — дерево и миндаль.

Своеобразный аромат, который стоит пробовать всем любителям парфюмерного миндаля, а также тем, кто безнадёжно влюблён в уды и постоянно ищет их новые вариации. Эта пусть и отличается коренным образом от всех известным мне удов, может понравиться. А я в очередной раз понял, что Анн-Софи Беагель — «не мой» парфюмер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 2
07.05.2019 в 19:38
Ответить
- 3 +
Спасибо за увлекательный обзор! Интересная тема - соединить птиц и ароматы. Безумно красивые постеры! Настоящее пиршество для глаз! Я бы попробовала аромат, посвященный фламинго )
08.05.2019 в 09:37
Ответить
- 2 +
Действительно, такой летающий-парящий ассоциативный ряд: птицы, растения, ароматы. Прониклась :) Ну про совушку-то всё понятно, буду искать, не пролетит ли. А ещё почему-то неожиданно заинтересовал павлин, видно, красивый у него хвост (sillage :) Валерий, спасибо за занкомство.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail