Аромо-фильтр
87 124
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Обзоры ароматов

Раздел:

В третий день флорентийской выставки Pitti Fragranze 2018 рассказываем о том, что не упомянули в первые два.

Филиппо Сорчинелли, как и Пьер Гийом, объединил свои многочисленные марки под именным брендом Filippo Sorcinelli. В рамках него сейчас существуют три коллекции — UNUM, Extrait de Musique (бывший бренд SAUF) и Nebbia. Первая линейка пополнилась _but not today_, который можно описать как кровавое воплощение отношений между Ганнибалом Лектером и Клариссой Старлинг, — это металлически-ладанная зарисовка с лилейными тонами (впрочем, забитыми железисто-соленым аккордом, которым в парфюмерии стандартно изображают кровь). Violon Basse 16 и Unda Maris 8 — новинки коллекции Extrait de Musique, о которых сложно сказать что-то толковое после первой пробы, кроме того, что это очень Филиппо Сорчинелли.

Francesca dell'Oro остается верна себе и выпускает аккуратные и понятные композиции, которые, впрочем, критик Валерий называет скучными. One More — шоколадно-клубничный гладкий мусс без дыр, неровностей и других огрехов в сборке. Bihaku — полупрозрачный табак и ароматический травяной аккорд с теплыми древесно-мускусными оттенками.

Оливье Дюрбано по традиции выпустил очередной аромат в рамках своего бренда Olivier Durbano. Новинка под названием Pyrit Ana Tra — древесно-бальзамическая композиция с мастикой, дегтем и кожаным аккордом, сухая, достаточно плотная, очень в стиле Оливье, — вышла в отличном от остальных ароматов марки флаконе.

Антонио Алессандрия доработал и выпустил Fàra (на Сицилии это слово обозначает невыносимую жару, которая заставляет людей искать возможности утолить жажду). Получился запах свежей лимонной газировки с нотами кумина, который призван передавать запах вспотевшей кожи, по которой стекает жадно поглощаемый напиток.

В честь десятилетия своего бренда Santi Burgas Сантьяго выпустил три новых аромата. Точнее, выпустит, — во Флоренции он показывает их для того, чтобы получить какой-то фидбэк, а официальная премьера пройдет в Милане. ADH или Aroma de Hormiguiero (запах муравейника) пахнет горько-лимонной полынью, сухой землей и гальбанумом и отсылает к муравьишкам, которыми Санти и вдохновлялся при создании бренда (вспомните первую коллекцию Lôant ). NYC или New York City, дом Родриго Флорес-Ру, с которым и была создана эта коллекция, это шипящий бергамотом и грейпфрутом, бодрый цитрусовый коктейль. TDM или Torroella de Montgrí, родной город Санти Бургаса, — запах горного разнотравья, лаванда, ромашка и теплый сухой воздух. Все ароматы заявлены в концентрации Eau de Toilette. Помимо того, в новом лимитированном дизайне была представлена Eau Dadette.

Бывший креативный директор L'Artisan Parfumeur Ник Стюарт сделал парфюмерный бренд Gallivant, посвященный (да, опять) путешествиям. Сейчас в коллекции семь ароматов — Амстердам, Бруклин, Берлин, Лондон, Стамбул, Тель-Авив и Токио. Отличительной особенностью марки является объем флаконов — 30 мл, как раз для путешествий. За сами парфюмерные композиции отвечали Карин Шевалье и Джорджия Наварра. Ароматы Gallivant — годные, классные и понятные штуки. То, что я называю парфюмерией здорового человека. Модный Berlin, нежный Tel-Aviv, бодрый Brooklyn... а самый классный — контрастный Tokyo с васаби, ладаном и запахом холодного гладкого камня.

Essenzialmente Laura, бренд Лауры Тонатто (не путать с Tonatto Profumi, брендом дочери Лауры, Дилетты Тонатто) выпустил девять новых ароматов. Ничего сверхестественного итальянский бренд не представляет, это просто милые средиземноморские водицы. Отдельная новость для петербуржцев — в городе скоро откроется официальный бутик марки.

Laboratorio Olfattivo представили абсолютно прозаичный ладан.

Лео Крэбтри из BeauFort устроил предпремьерный показ нового аромата Rake & Ruin. Здесь березовый деготь с копченостями, дымом и беконом.

Новинка Place des LicesSafran Gourmand, плотная, сладкая (слишком) композиция с засахаренными каштанами, карамелью и сладким же сандаловым аккордом.

У Miller et Bertaux новых ароматов нет, зато они переупаковали Bois de Gaiac et Poire. Теперь он продается в стандартном для марки, округлом стомиллилитровом флаконе.

4160 Tuesdays представили забавный морковно-ирисовый Scenthusiasm и легкий, с зыбкими облаками пудры какао Over the Chocolate Shop (попробуйте, если вам нравится акварельная гурманика Chabaud, но не хватает стойкости).

У Abel Vita Odor вышло два новых аромата: хвойный, колко-зеленый Green Cedar в основной линейке, а также Nurture, адресованный молодым мамам и тем, кто готовится ими стать. Это нежная, практически прозрачная цитрусово-мускусная композиция, лишенная любых потенциальных аллергенов — для дней, когда хочется приятно пахнуть, но не совсем понятно, чем именно.

Коллекция бренда Arte Profumi стала больше на две композиции: в серии Profumo вышел зеленый Sine Tempore (прозрачный зеленый ветивер с сенным призвуком), в «летней» Artissima — табачно-цветочная Habanera с бурным развитием и ярким, экспрессивным характером.

Франческа Бьянки привезла пятый аромат: в The Lover's Tale полнотелый, взмокший, маслянистый жасмин показывают на фоне дубленой кожи — получается красиво, в меру винтажно и очень нишево.

Энди Тауэр приехал на выставку с двумя новинками: лимитированным Les Années 25 (нежнейший молочный ирис с пудровым шлейфом и морковными аспектами) и L'Oudh, чье название вполне точно отражает содержание — это в меру анималистичная, грязная вещь на тему агара.

Парфюмер и основатель Baruti Спирос Дросопулос презентовал аромат Perverso — шоколадно-дымный, темный, с табачными оттенками. Новинка вполне в стиле Baruti и, возможно, порадует поклонников бренда.

Bois 1920 также представили две новинки: черносмородиновый Parana и прозрачный ванильно-древесный Sopra il Mare.

С новинками приехал и парфюмер Мео Фушуни. Для своего бренда Meo Fusciuni он создал посвященный дружбе кофейно-табачный аромат Little Song — мягкий и спокойный.

Новости есть и у итальянской марки Peccato Originale — цитрусово-ванильная композиция под названием Polvere di Etere.

Stephanie de Bruijn запускает два новых аромата: лавандово-древесный Poignées d’Amour и европейский удовый Paris - Abu Dhabi.

Zero Molecole привезли во Флоренцию утонченную композицию Tredici: в пирамиде не заявлено гваякового дерева, но совокупность аккордов дает именно это ощущение.

***

Завершается Pitti Fragranze 2018, но не работа нашей команды. Уже завтра мы попытаемся подвести итоги и вычленим наметившиеся на выставке тренды (если о таковых можно говорить). Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и, конечно же, на YouTube-канал, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 2
21.09.2018 в 12:44
Ответить
- 0 +
Интересует _but not today_ от UNUM. Это похоже на предыдущие работы или новый стиль? Я вижу, что даже флакон стал прозрачным. И никак не ожидал металла с кровью от Сорчинелли.
17.09.2018 в 04:22
Ответить
- 1 +
Очень интересно почитать обзор, жду.
Отзывы об
ароматах
Наверх