Аромо-фильтр
86 601
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Pitti Fragranze 2018: Bohoboco, Cloon Keen, Maison Rebatchi и другие дебютанты выставки

Aromo
14.09.2018
Раздел:

В день открытия Pitti Fragranze 2018 команда Aromo обратила свой взор на марки, которые впервые представляют свои ароматы на выставке во Флоренции. Впрочем, таких брендов оказалось не слишком много, да и сильного впечатления они (во всяком случае, при первом знакомстве) не произвели. Показываем и рассказываем.

Maison Rebatchi — французская марка, названная по имени основателя Мохаммеда Ребатчи. У ребят, очевидно, большие амбиции — над композициями работали «большие» парфюмеры Русель, Дюшофур, Шевалье и Хаммами, а за дизайн отвечал легендарный Пьер Динан со своим внуком Жюлем. Дебютная коллекция еще не поступила в продажу, а уже планируется открытие бутика марки в Париже. Что касается четырех ароматов, с которыми стартовал бренд, то это Joyeux Osmantus от Мориса Руселя — персиково-замшевый османтус и тубероза всех оттенков от зеленого до молочного; Bois d'Enfants Карин Шевалье — древесно-мускусная композиция с ароматическим аккордом можжевельника; Rose Rebatchi Ранды Хаммами — юная ясная роза, которая постепенно немного запудривается и становится более бархатисто-сливочной; Feu Patchouli авторства Бертрана Дюшофура, очень красивый цветочный шипр по сути своей, но с гладкой сливочной текстурой, упругий и живой.

Soul Couture, марка Давиде Маттеи и парфюмера Микеле Марина, который работал для Castello di Ama, Homoelegance и Maison Bereto. В коллекции шесть ароматов, выполненных в стилистике, тяготеющей к винтажу, — плотные, густые, с жирными мазками то белых цветов, то шоколадно-ореховых гурманских нот. Morphosis — пачули с гелиотропом и османтус, насыщенный, немного душный шипр, Love Twist — жирненькая тубероза с илангом, Fil Rouge — плотный теплый древесный аккорд с амброй и ванилью, Weekend Postmoderno — холодные пряности, замазанные кокосовым маслом, Votum — кедр, мускус и грязный ветивер, Gender Ginger — пахнет перезрелым грейпфрутом и немного стоматологическим кабинетом.

Bravanariz (исп.: «храбрый нос») — новый испанский бренд, посвященный природе каталонского региона Эмпорда. Ароматы, как заявлено, производятся только из натуральных компонентов, полученных из произрастающих там видов. Марка представляет три композиции, которые, по сути, не парфюмерия, а, скорее, ольфакторные ксерокопии, передающие совокупный запах растений той или иной местности. Bosc — запах зимнего леса, дубового мха, можжевельника и сосны. Muga — аромат трав, растущих на берегах реки Муга, лаванда, розмарин, ромашка, цистус. Cala — йодисто-фенольный запах прибрежных растений, мяты и розмарина.

Morph — неаполитанский бренд с коллекцией из 12 ароматов в концентрации Eau de Parfum Intense (30-35%). Первые композиции были созданы в 2012 году и постепенно линейка расширялась. К работе над коллекцией привлекали разных парфюмеров (информацию о годах производства и авторе каждого аромата мы уточним в ближайшее время). Сами же композиции вызывают ощущение какого-то забытого места, где понятие времени очень условно, — тяжело, душно, тягуче. Если бы качество исполнения было на высоте, получился бы первый сезон True Detective, а так — долгий сериал о пьющем итальянском карабинере из глухой провинции.

Среди уходовой косметики спа-бренда Cinq Mondes есть четыре ароматных водицы с минимальным содержанием спирта. Эти максимально простые композиции предназначены для использования в качестве спрея для тела, дома или одежды. Eau Égyptienne отсылает к рецепту Кифи, Eau du Brésil пахнет лаймом и кокосом с легкими древесными нотами, Eau du Siam — гваяковым деревом и цитрусами, а в Eau de Bengalore — ваниль и кардамон.

Bohoboco нельзя назвать совершенно новым брендом. Марка образована два года назад, но нынешняя Pitti Fragranze — их первый крупный парфюмерный смотр. Изначально появившийся как бренд модной одежды двух польских дизайнеров, Bohoboco теперь представил линейку композиций, созданную на стыке кулинарного и парфюмерного искусств. Это нишевые ароматы здорового человека, в основу которых положены контрастные сочетания вроде ванили и перца, крепкого кофе и нежных тубероз, соли и карамели и т. д. Наблюдать за развитием композиций, как минимум, не стыдно: они без особенных изысков (хоть названия и подразумевают), но свое дело знают и отталкивающими не кажутся.

Бренд Timothy Han представил в этом сезоне коллекцию из четырех натуральных ароматов. Любители натуральной парфюмерии могут начинать поиски (марки в России нет и вряд ли будет), остальным — мимо. Все четыре композиции — странные фантазии автора на тему древесных компонентов: с дымом, гарью, грязью, мятой и даже водянистыми цветами... Очень на любителя. И они, разумеется, найдутся.

Atelier Oblique уже был представлен на Pitti в прошлом году, и в этот раз марка запускает новый аромат Bohemian Woods — древесно-ладанную композицию с мощным альдегидным аккордом, имитирующим собственно ладан. Бренду всего два года, а в коллекции у них пять ароматов. Хорошие новости в том, что они хорошо сделаны. Плохие — сделаны весьма вторично и даже посредственно. За блеском и свежестью новой мысли придется отправляться дальше.

Cloon Keen — ирландская марка с разнохарактерными и обаятельными ароматами в симпатичной упаковке. На выставке показали Ròisin Dùbh — розу с перцем и кожей; таких вещей много, но эта хороша почти прозрачным шлейфом и свойством быстро слетать с кожи. Другая примечательная работа — гурманская Castaña, маслянистый ореховый крем с красивыми шоколадными прослойками и древесным оттенком ванили.

Ciatu Soul of Sicily — сицилийский проект с большой коллекцией продуктов для тела и четырьмя неплохими ароматами, посвященных острову и его культуре. Последняя на сегодня композиция Catania — бойкий цитрусовый лимонад с травянистым фоном и красивым искристым развитием; подробнее расскажем позже.

Sergio Scaglietti — первая парфюмерная линейка иконы гоночного спорта из Модены; к четырем пристойным цитрусовым ароматам этой осенью присоединится небольшая линейка диффузоров для дома, вдохновленная итальянскими винами.

401 è Amatrice — новая марка с единственным ароматом цитрусово-минерального направления и дивной строгой структурой. Попробуйте, если прошлогодняя тенденция обращения к неживой природе заставила сердце биться чаще.

***

Pitti Fragranze 2018 только началась: подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и, конечно же, на YouTube-канал, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 4
16.09.2018 в 00:28
Ответить
- 1 +
Спасибо за насыщенный обзор! Пока что привлекает бренд Ребатчи (особенно аромат розы) и еще ребята из Ирландии ) Я бы не отказалась попробовать их гурманский аромат )
15.09.2018 в 19:19
Ответить
- 2 +
Мне тоже понравилось. спасибо Валерий за рассказ! Спасибо очаровательному оператору!
14.09.2018 в 19:52
Ответить
- 4 +
Спасибо за материал (в том числе к размышлению :) )

ОГРОООМНАЯ просьба: побольше таких вот живых видео (где тут "большой палец вверх"? :) ) Можно даже в прямом смысле с блоттером под носом :)
Раскрыть 1 ответ
14.09.2018 в 21:52
Ответить
- 2 +
Евгения, спасибо) уже три штуки есть на канале. Завтра сделаем ещё!
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх