Аромо-фильтр
88 652
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Подслушано: редакция Aromo — о перевыпущенном Gucci Guilty

Aromo
01.02.2019
Раздел:

Обсуждения новой линейки Gucci The Alchemist's Garden отодвинули на второй план другой зимний запуск марки (который, в отличие от аптечных флаконов «высокой» коллекции, найти куда проще) – переизданный Gucci Guilty. Редакция Aromo долго собиралась с мыслями, а потом взяла и провела фееричную расстановку точек над. Вот что получилось.




Джульетта Птоян, заместитель главного редактора: Ну что, все понюхали? Рассказывайте, я еще не добралась.

Евгения Чудакова, главный редактор: Все попробовали, всем понравилось.

Валерий Михалицын, обозреватель: А вы не знаете, кто его делал?

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии: Слушай, вот в том-то и проблема — я когда добавляла все их новинки к нам в библиотеку, просмотрела кучу источников, и нигде имени автора нет. Я была уверена, что это Морийяс, так как он сотрудничает с Gucci уже сколько времени. Но нет! Я не знаю, почему они не указывают имя.

Джульетта: Ну привет, как-то это не очень современно.

Валерий: Вот мне тоже кажется, что он. Прямо похоже на него.

Джульетта: Похоже, но могли бы, кстати, и указать.

Евгения: В нем есть прямая цитата из последнего Guilty Absolute, вот эта ягодная сторона, которую Валера назвал ежевичной…

Валерий: Я наоборот говорил, что оно не ежевикой пахнет, а смородиной.

Евгения: Ну хорошо, хорошо. Короче, вот эта ягодность становится такой, эээ… уринальной, не сразу, а часа через четыре, и то на блоттере. А в начале — нет, одни ягоды, но при этом, что интересно, ранний EdT Guilty был более пластиковый, какой-то даже глянцевый, а у этого сразу проступает текстура: шершавая, аккуратная, пудровая. И он плотнее, но при этом легче в плане восприятия, не такой сбитый, как туалетка. И, в общем-то, очень хороший. Валер, давай теперь ты.

Валерий: Ну он тоже при этом весьма цветочный. Лично я действительно хорошо чую розу с жасмином…

Евгения: Роза с жасмином – да! Жасмина прямо много. Алена тоже говорила про цветы, но марка о них молчит.

Алена: А вот вы сейчас удивитесь: я его понюхала и думаю — действительно такие белые медовые цветы. А релиз говорит, что там сирень и герань.

Евгения: Я не знаю, что там за герань, но, может, она дает эту шероховатость…

Валерий: Да нет, герань пахнет холодной металлической розой. Натуральная герань. И я допускаю, что она здесь есть, только собранная из розовых кусков, ну и, может, подкинули к ним пару капель гераниевого масла. Не знаю, но розой пахнет. А белые цветы… Ну, редко какой белоцветочный аккорд собирается без жасмина.

Евгения: Ну жасмином здесь пахнет просто зашибись как.

Валерий: А сирень… Mon Guerlain новый больше пахнет сиренью, чем этот.

Алена: Слушайте, не знаю. Для Жени это цитата из Gucci Guilty EdT, а для меня он больше всего похож на новый фланкер Bloom. Есть что-то общее.

Валерий: А ты там смородину не чуешь?

Алена: Не знаю, может, в начале, но потом цветы все перебивают. Все-таки для меня он скорее цветочный.

Евгения: Слушайте, ну может дело в климате.

Валерий: Вообще не исключено.

Евгения: Потому что я его сразу идентифицировала как ягодный, такой кисловатый. Правда, гора ягод.

Алена: Как интересно, а в нашем [кисловодском] климате прямо цветы-цветы.

Евгения: Не знаю, может, в тепле он иначе раскрывается.

Джульетта: Слушайте, прекрасно, про запах все понятно. Расскажите мне, что вы думаете про кампанию с Ланой дель Рей? Она мне вот страшно понравилась.



Валерий: Только вчера об этом говорили. Женя мне приволокла блоттер, я нюхаю и такой — если бы мне нужно было представить картинку, то это была бы вот именно эта кампания. Он для меня именно этим и пахнет.

Джульетта: Чем?

Валерий: Ну, вот этой прической ее огромной, этими зелеными какими-то юбками, вот этим всем. Он очень в стиле 70-х, но с расстояния, как если бы мы сейчас описывали условный стиль того времени.

Джульетта: Через вот эти все фильмы с приглушенными цветами, Уэс Андерсон, да?

Евгения: Ну да, не ретро, но взгляд на ретро из 2019-го.

Алена: Ну это как Bloom процитировал тот же Poison, такие красивые 80-е.

Евгения: Ага, ну и хорошо, он же еще себе каких-то драконов еще придумал даже.

Валерий: Каких драконов, ты чего?

Евгения: Ну как, ты не помнишь, что ли, этот показ, где модели с драконами ручными ходили, там еще сады какие-то, ну такие штуки.

Валерий: Все, вспомнил. Ну это потому что Микеле — фантазийный и эльф, что ты хочешь.

Евгения: Ну да, я тоже фантазийный и эльф. Я прямо представляю, как он приходит к Морийясу, надевает на него корону с рогами — «Вот так я чую. Делай!» — усеивает пальцы дона перстнями, и тот этими самыми пальцами новый «Гилти» делает.

Валерий: Ну так он и носит «Гуччи», причем еще со времен Форда, если я не ошибаюсь.



Джульетта: Так, отвлеклись мы. Я знаете, что думаю… Зачем Алессандро Микеле, который вроде бы и начал там новую парфюмерную историю, запустил эту линейку фантастическую про алхимиков, — вот зачем ему новая аранжировка Guilty? Ему же уже сто лет, он бестселлер везде, где только можно.

Евгения: А сделал он это для своего друга, Джареда Лето. Тот же снялся у него в рекламной компании нового мужского «Гилти» и дабы обновить всю линейку, решили сделать и женский — потому тогда уже давно было известно, что для женской тоже будут снимать историю, и как раз с Ланой дель Рей. То есть — почему бы и не обновить?

Алена: Мне кажется, тут еще дело в чем… Старый же «Гилти», он когда вышел? В 2010-м? Ну и вот, новый мужской они сделали прямо совершенно другим, а в женском за основу взяли оригинал. Я вот прекрасно помню, как тогда в местный «Рив Гош» приходили девочки из универа и спрашивали Guilty… Может, еще и захотели обновить аудиторию, она же за это время повзрослела.

Валерий: А я вот как вижу: они за те годы, что выпускается Guilty, сделали такой «бренд под брендом» — ну и совершенно же понятно, что с продажами там все ок. И, может, чтобы не запускать это дело, решили его немножко видоизменить под современные ценности бренда. А почему нет? Возможно, у Gucci под него был огромный сток флаконов, это же оригинальная форма…

Джульетта: Нет, у нового другой флакон.

Евгения: Ну в общем, логично: была классная и популярная линейка, сейчас ее осовременили, выпустили что-то новое, взяли на главные роли трендовых персонажей — все классно, все замечательно.

Валерий: И тем более это линейка даже не из 80-х годов, хотя это неважно.

Джульетта: А мне вот знаете что понравилось? Они же работают фактически внутри одного семейства Gucci Guilty, да? И при этом мне тот первый аромат, флакон его, казался чем-то таким сорочьим, как будто из наследия Тома Форда еще, — и он был ко времени, кстати. А этот вроде и похож, но выглядит актуальнее, они очень аккуратно с этим поработали.

Евгения: Да, мне вот тоже кажется, что новый Guilty — он где-то на полпути от Форда к Микеле, потому что вроде и сохранили все, чем марка стала известна, и сделали это поживее. Получился очень плавный переход от одного яркого арт-директора к другому.

Алена: Ага, себя Микеле полностью выразил в эксклюзивной линейке — вот там уж точно его детище.

Джульетта: Ага, а в нóске как он вам? Новый. Носить будете?

Алена: Да!

Евгения: Время от времени я бы таскала.

Валерий: Я бы нет.

Джульетта: Ой, давай, «Ну это же не ниша, чего ее таскать?».

Евгения: Ну, на самом деле, я бы да, даже если абстрагироваться от того, что не всегда успеваешь носить то, что есть. Но вообще да, классная штука.


Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo


Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 1
01.02.2019 в 11:00
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Мне в целом аромат понравился, особенно акцентом сирени.

Отзывы об
ароматах

Наверх