Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Песок, сказочный лес и незаурядная ваниль: обзор Collection Sepia от Olfactive Studio

В минувшем году Olfactive Studio представили новую коллекцию Sepia, состоящую из трёх ароматов в концентрации Extrait de Parfum. Как известно, концепция французского бренда основана на парфюмерной интерпретации визуальных образов, созданных знаменитыми (и не очень) художественными фотографами.

За восьмилетнюю историю марки с креативным директором Селин Верлёр сотрудничало множество парфюмеров (Оливье Кресп, Натали Лорсон, Жером Эпинетт, Анник Менардо и др.) и не меньше фотографов (Сурен Манвелян, Флавио Велозо, Мигель Сандиньи, Густаво Пелиццон и др.). Но к работе над Sepia было приглашено всего два человека: английский художник, скульптор и фотограф окружающей среды Мартин Хилл и парфюмер Бертран Дюшофур. Последний в 2017-м уже работал с Olfactive Studio — результатом стал древесно-гурманский Woody Mood. Для фотографий же Хилла серия Sepia это парфюмерный дебют.

Дизайн новинок отличается от внешнего вида основной коллекции: фирменные флаконы, визуально напоминающие фотокамеру, заключены теперь в коричнево-оранжевые чехлы из натуральной кожи. Изменилась и упаковка: вместо привычной матовой чёрной она стала белой, а торцы окрашены в оранжевый металлик. Три аромата линейки Sepia уже продаются в Европе, но вопрос их появления в России ещё не решен. Тем не менее, их можно купить на официальном сайте Olfactive Studio (с доставкой в Россию). Так что я расскажу, чего ждать от парфюмера Бертрана Дюшофура и трёх его новых работ.


Leather Shot

«Leather Shot вдохновлён обтекаемым рисунком тёмно-коричневого песка, чья зернистость напоминает кожу; знак на поверхности земли и ручей воды, который впадает в море на западном побережье Новой Зеландии.» — пресс-релиз Olfactive Studio.


Песок… Я не уверен, что смог бы подобрать более точную ассоциацию к этому аромату, и не знаю, как иначе можно описать его текстуру. Все кожаные ароматы Дюшофура, которые я сейчас могу вспомнить, основаны не на традиционных для жанра элементах типа пачули, дёгтя и изобутилхинолина. Вместо этого парфюмер любит использовать всевозможные ирисовые элементы и создавать рыхлую, мягкую, густо напудренную кожу. В его Ciel Opale для Ann Gerard подобный кожано-ирисовый аккорд показался мне слишком тонким, слишком прозрачным и неживым. Leather Shot словно даёт развитие старой идее и показывает, на что способно взаимопонимание между креативным директором и парфюмером. Первое, с чем вы, вероятно, столкнетесь, будет тонкий, изящный, сладковато-морковный ирис, под жемчужной пудрой которого спрятались все остальные составляющие: мятная прохлада тмина, гладкая, древесная горечь чёрного чая, кедр и сандал. Собственно, смысловой аккорд можно очертить этими элементами, остальное — декорации. Но самое главное и самое интересное заключается в том, что, придавая объём композиции, Дюшофур применил интересный ход (впрочем, для себя довольно типичный): фирменная слоистость здесь обусловлена зелёно-акватическим ароматом листа фиалки и несладкой сливочностью.

Да, маслянистое, прохладное, мягкое перламутрово-зелёное сердце, укрытое надушенными тонкими кожами, сияет из глубины и делает Leather Shot по-настоящему красивым.

Вся тяжелая древесно-пудровая конструкция вдруг становится лёгкой и стремящейся вверх. Изнутри аромата наружу сочится мягкий опаловый свет, преображающий и украшающий замысловатым узором всё, чего касается. Элегантность и изысканность — два главных слова, которыми я бы мог охарактеризовать новую работу Olfactive Studio. И это умопомрачительно хорошо. Как часто я награждаю ароматы подобными эпитетами? Почти никогда.


Chypre Shot

«Chypre Shot даёт жизнь аккорду шипра, с обволакивающим и загадочным характером. На ложе из мха, на горе Таранаки (как напоминание о дубовом мхе в центре композиции), — круг из вулканической гальки, зелёный ландшафт и туман.» — пресс-релиз Olfactive Studio.


Если вы — закалённый в аукционных боях коллекционер винтажных ароматов, охотник за шипрами старой школы и убеждены в том, что современные в силу понятных причин не способны тягаться с классическими, то спешите знакомиться с Chypre Shot. В нём Бертран Дюшофур каким-то неведомым и, вероятно, очень сложным колдовством воссоздал запах того-самого-мха (влажного, бальзамического, землистого, сладковато-зелёного) и вплёл его в композицию такой красоты и сложности, что я заново начал верить, будто парфюмерию делают феи из волшебной пыльцы и лунного света. Первое, что необходимо отметить — классическая конструкция бергамот / дубовый мох / лабданум соблюдена идеально. Свежее цитрусовое начало из бергамота и кардамона для придания эффекта искристости аккуратно обработано чёрным перцем. Они же оттеняют древесную строгость дубового мха, появляющегося почти сразу. После порывистого и мгновенно исчезающего старта обнаруживается неожиданный хвойно-кофейный аккорд. Да, хвойно-кофейный — я акцентирую на этом внимание, поскольку ничего подобного раньше не встречал. Кофе здесь лишь слегка сладковатый, не особенно громкий, но ощутимый и густой. Фруктово-хвойный оттенок при нём добавляет воздуха и сплетается с дубовым мхом, чтобы создать множество новых слоёв внутри композиции — устойчивых, но при этом не мешающих друг другу. За счёт пачули в составе почти всех неошипров, кофе кажется слегка шоколадным. Но в данном случае это только на пользу аромату. Спустя еще некоторое время в тёмном шоколадном лесу (сказочном, клянусь!) расцветает странный цветок. Его чистый, прозрачный аромат, который я могу сравнить разве что со слегка металлической розой, медленно окрашивает созданный внутри аромата воздух в бледно-красный, из-за чего ощущение сказочности усиливается. В этом состоянии кофейный шипр Chypre Shot замирает, чтобы, двигаясь к финалу, демонстрировать новые оттенки и грани. Много позже станет отчетлива бальзамическая база аромата, сформированная мягким, тягучим лабданумом и (сюрприз!) сливочным аккордом. Вот только ни от кофе, ни от дубового мха, ни от пачули с ванилью композиция не избавляется. Множество элементов уравновешено мускусным аккордом, играющим здесь функциональную роль и сглаживающим возможные неровности.

Chypre Shot потрясающий: он кажется классическим, со множеством натуральных компонентов, но в то же время ультрасовременным и сияющим.

Баланс и акцентировка выполнены на таком уровне, что я, признаться, не могу подобрать нужных слов. Я давно ждал от Бертрана Дюшофура что-то подобное. Дождался, наконец. В стройном ряду шедевров парфюмера прибыло. Vivat.


Vanilla Shot

«Вдохновение для Vanilla Shot — резная арка из тонких кусков дерева, соединённых невесомыми льняными нитями на озере Ванака в Новой Зеландии, напоминающая тонкую и удлинённую форму стручков ванили. Равновесие в крайнем напряжении.» — пресс-релиз Olfactive Studio.


Эта ягодно-карамельная ваниль, пожалуй, не пахнет для меня натуральным абсолютом бурбонской ванили, но её совершенно точно нельзя назвать заурядной. Vanilla Shot, скорее, фруктово-бальзамический аромат, чем какой-либо ещё, и он выполнен в полном соответствии со стилем Бертрана Дюшофура. Центральный ванильный аккорд парфюмер разнообразил яркими, кисло-сладкими сухофруктами и цветами. От розы подтянута дамасконовая часть, придающая сливово-яблочный оттенок, а базовый аккорд расцвечен фруктово-сладкими смолами: миррой, опопанаксом и бальзамом пихты. Главным же контрапунктом может считаться альдегидно-акватическая нота, напоминающая сразу о нескольких работах автора — Copal Azur Aedes de Venustas и Woody Mood Olfactive Studio. Однако это всё же самостоятельная композиция на тему ванили. После великолепных Leather Shot и Chypre Shot она воспринимается не с таким восторгом, но ей невозможно отказать ни в филигранном балансе, ни в качественных ингредиентах.

***

Я заметил, что во всех трёх ароматах коллекции Sepia есть связующее цветочно-акватическое звено. Оно разное во всех случаях, но выполняет одну функцию — создание контрастов и объёма. Если говорить о новой линейке в целом, то я не ожидал, что это будет настолько хорошо. Нет, ароматы марки и за пределами коллекции Sepia — интересные и качественные (я неоднократно это говорил), но эти — новый уровень качества, а Chypre Shot так и вовсе — новая веха в мире современных шипров. И мне искренне жаль, что в России этой троицы нет. Поэтому я бы хотел (не хотел бы, на самом деле) поделиться своим набором семплов. В любом случае, вы знаете, что нужно делать: оставляйте комментарии под этой статьёй и уже на следующей неделе мы объявим имя победителя нашего розыгрыша.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 19
21.01.2019 в 22:57
Ответить
- 3 +
Признаюсь, я ждал этот обзор с момента, как появилась новость о выходе новой тройки ароматов от Olfactive Studio)) И как давнишний читатель статей Валерия, я, конечно, читал и помню его монументальный труд на Фраге по обзору всех предыдущих ароматов бренда.
"Продолжение банкета" случилось, я очень рад, что узнал подробности о новинках. Ольфактив - один из моих самых любимых брендов. В моем шкафу флаконы Flashback и Still Life ждут лета, а сейчас я с удовольствием пользуюсь Flashback in NY - самое время для этого теплого аромата)).
Очень хочется попробовать, хотя бы по 1мл Leather и Chypre. На ваниль не претендую, не люблю ароматы с этой нотой...
22.01.2019 в 17:23
Ответить
- 1 +
Как интересно. Меня, ко всему прочему, заинтересовало название коллекции – Sepia. Хотела бы я знать: почему Sepia? Sepia (или каракатица) - это название моллюска, обитающего в тёплых морях, у которого есть специальный, так называемый, чернильный мешочек с почти чёрно-бурой жидкостью, используемой сепией для защиты от нападения крупных рыб: она выпускает эту жидкость, для создания своего рода завесы – окрашенная вода скрывает сепию и та, таким образом, спасается бегством (если так можно сказать о безногом моллюске). Из этой жидкости делают чернила и краску коричневого цвета, называемую «сепия», которую использовали европейские художники, начиная с середины XVIII века, отсюда название «сепия» одного из видов графической техники, в котором используются оттенки коричневого (пользовался в частности, Жан Оноре Фрагонар). Чернила каракатицы также применяли в фотографии для защиты снимков от выцветания, именно поэтому многие старые фотографии не черно-белые, а коричневые, кроме того сепию (чернила) используют в качестве лекарства в гомеопатии. Вот такое интересное название у коллекции, в первых двух, описанных Вами ароматах содержится чай, может он придаёт аромату коричневатый оттенок? Впрочем, можно только догадываться.
21.01.2019 в 13:38
Ответить
- 3 +
Оу!!! Эти Ваши описания... феи, волшебная пыльца, лунный свет..... умираю, как хочу прикоснуться к этой магии, проникнуться ею... если ароматы столь же прекрасны, как их описания, то остается только завидовать самому себе, что живешь на одной планете и в одну и в ту же эпоху с такими гениями-виртуозами!!!
22.01.2019 в 16:20
Ответить
- 4 +
Ох и классно же ты, Валера, описал эту троицу! Более чем весомый текст, чтобы смело брать флакон без затеста. Отлично, и спасибо.
Раскрыть 1 ответ
30.01.2019 в 21:57
Ответить
- 0 +
THX, спасибо, Антон.)
Свернуть ответы
23.01.2019 в 23:22
Ответить
- 2 +
Спасибо, ваши упоминания Бертрана Дюшофура заставили меня впервые заинтересоваться работами парфюмера, его почерком.
Раскрыть 1 ответ
24.01.2019 в 02:13
Ответить
- 2 +
Алина Мёд, о. Вот это тот самый комментарий, который я всегда жду)
Свернуть ответы
21.01.2019 в 14:37
Ответить
- 2 +
Очень хочется познакомиться поближе с новой коллекцией Olfactive Studio!
Питаю симпатию к этому бренду.
28.01.2019 в 13:08
Ответить
- 4 +
Набор семплов получит пользователь с ником brunbrun.
Раскрыть 2 ответа
30.01.2019 в 20:47
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, ура! Спасибо! Неожиданно, а от того вдвойне приятно!
30.01.2019 в 23:18
Ответить
- 2 +
brunbrun, я не имею к вашему выигрышу отношения. Благодарите звёзды и Великий Корейский Рандом.
Свернуть ответы
21.01.2019 в 21:57
Ответить
- 1 +
Мне нравится Olfactive studio за то,что они успешно могут использовать в композиции необычные ноты, как например в Panorama-васаби. Очень хочется познакомиться с новыми ароматами))
22.01.2019 в 11:59
Ответить
- 1 +
Очень интересное и манящее описание! Я не поклонница шипров - но кофейно-розовый меня заинтриговал, как и ванильно-фруктовый. Надеюсь, до России со временем и эта линейка дойдет!
21.01.2019 в 10:56
Ответить
- 2 +
Я бы хотела попробовать. Особенно последний заинтересовал.... спасибо за рассказ!

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail