Аромо-фильтр
89 924
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Nokcha Drop от Erborian. Босонское чаепитие

На вопрос о том, чем пахнет Южная Корея, путешественники отвечают по-разному: это и кимчи, и спертые запахи уличной еды, и бумажно-металлический воздух метро, и ядовитые пары орешков гинкго, укрывающие улицы Сеула в сентябре; общим для всех впечатлением можно назвать тонкий, терпко-зеленый запах чайных плантаций. Главные находятся в Босоне — южном уезде на берегу Японского моря, до которого из Сеула 4-5 часов пути и пара пересадок. В Босон ездят за головокружительными видами зеленых каскадов, крутыми изгибами напоминающих «американские горки», и, конечно, чаем — его на корейском называют «нокча». Плантации тут окружает кольцо из кедров и сосен, а неподалеку, в бухте Юльпхо, работают санатории – предлагают оздоровительные процедуры на основе зеленого чая и местных грунтовых вод.


Кира Кузнецова, главный редактор Fabrique.me и экс-управляющая магазинов «Унция» и «Кофейная кантата», рассказывает: «Нокча — это чай, который ассоциируется с Кореей в первую очередь. Несмотря на то, что в стране утренней свежести чайная культура по сути привитая и сейчас появляется множество других напитков, нокча из региона Босон — визитная карточка любого корейского чайного дома. Зеленые чаи в Босоне выращиваются с исключительной заботой и до трехлетнего возраста кустики не обрабатываются никакими препаратами и удобрениями, что позволяет присваивать им статус «органик». Корейцы верят, что нокча, помимо эстетики (тонкий вкус и изумрудный цвет), — это еще и панацея от старения. Чай этот и в самом деле богат витаминами С и Е, а его использование в косметической индустрии впечатляет — от масок для лица до духов. Качественную нокчу можно пить и горячей, и холодной, а аромат, независимо от способа приготовления, останется таким же звенящим и немного колким, как и само название: „нок-ча“».

Своя Nokcha Drop вышла у франко-корейского бренда Erborian как раз в зените недавнего чайного тренда: она появилась одновременно с чередой запусков коллекции Rare Teas от Jo Malone, несколько позже Teazzurra Guerlain и Philtre Ceylan Atelier Cologne. За 18 лет с момента появления Green Tea Elizabeth Arden индустрия распробовала новые виды этого напитка, прошлась практически по всем сортам и вернулась к тому, с чего начинала: зеленый чай — безопасный, максимально нейтральный профиль, с которым можно свободно играть, помня о начальных характеристиках запаха: он легче и понятнее черного, в нем почти нет дымности, он легко рифмуется с вечной акватически-свежей темой и размытым цветами. Кроме Nokcha Drop Erborian показали еще две туалетные воды, тоже посвященные Корее: пронзительный Yuza Energy, который пахнет терпким цитрусовым паром юзу, вьющимся над свеженаполненной офуро, и Magnolia Love — нежный, свежий оммаж национальному цветку страны, ветви которого обрамляли портрет Ким Ир Сена на золотой юбилейной монете, посвященной 90-летию со дня рождения «вечного президента».



Nokcha Drop интересен именно своей непарфюмерностью, он верен запаху самого чая, ничем не украшенному, — освежающему, прозрачному, зелено-перечному с мятной прохладцей и холодом тонкой фарфоровой пиалы. Выпуск линейки ароматов Erborian — само по себе событие (в мире марку уже давно любят за гениальную коллекцию ухаживающей косметики и ВВ-кремы) и стейтмент, утверждение франко-корейских корней. Тенденция к «пробуждению» традиционно непарфюмерных стран особенно ярко показала себя на минувшей Pitti Fragranze, и в случае с Erborian и Кореей тут есть над чем задуматься: если от французов в здесь есть восхищение чистой красотой и скрупулезная проработка профиля, то от корейцев вещи глобальнее: темы, которые отзываются как на родине (в Корее больше, чем во Франции), так и в других странах дистрибуции. Россия, к слову, — не исключение.

Комментарии 4
16.12.2017 в 01:43
Ответить
- 0 +
В русском языке этот уезд принято именовать Посон.
13.12.2017 в 11:49
Ответить
- 0 +
Очень любопытно. Но можно ли с ароматами ознакомиться в России? Или они у нас не представлены?
Раскрыть 2 ответа
13.12.2017 в 15:21
Ответить
- 0 +
Raivo, да, ароматы есть в сети "Иль де Ботэ"
13.12.2017 в 16:57
Ответить
- 0 +
Джульетта Птоян, это замечательно. Сеть, которая есть в моём городе - а это всё упрощает.
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail