Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Neela Vermeire Créations Часть III: о шёлке, озере и французских путешественниках

В предыдущей части обзора ароматов Neela Vermeire Créations мы рассмотрели три аромата: Trayee, Ashoka и Bombay Bling! Сегодня продолжим рассказывать об ароматах марки, выпущенных в 2015, 2016 и 2018 годах.

Без названия.png

Pichola

2015

Озёрный дворец, или Джаг-Нивас на озере Пикола

Аромат, вдохновлённый красотой озера Пикола, что находится в землях бывшего индийского княжества Мевар и рядом с его столицей — городом Удайпур. Нила посвятила аромат и Озёрному дворцу на берегу Пиколы — бывшей летней резиденции махарадж Джаг-Нивас. Сейчас в здании дворца располагается отель премиум-класса, бережно сохраняющий роскошь и красоту исторического памятника, а также живописную прибрежную зону с её пейзажами и атмосферой, ежегодно привлекающую множество гостей и туристов.

Pichola начинается странно. Яркий и даже несколько ядовитый запах горького миндаля ничуть не напоминает ни об озере, ни о роскошном дворце. Спустя непродолжительное время он полностью исчезает, чтобы уступить место спокойному белоцветочному букету с зеленью и пряностями. Магнолия, тубероза, сандал и апельсиновый цвет определяют характер композиции. И после неоднозначного старта в аромате начинают проступать черты стиля парфюмера Бертрана Дюшофура: композиция становится лактонно-древесной, шелковистой и многослойной. Прохладные, водянистые оттенки магнолии, вероятно, символизируют воду, а плотный белоцветочный букет во главе с туберозой — роскошь индийского дворца. К слову, цветочный аккорд нельзя назвать излишне интенсивным: Бертран успокаивает цветы, присыпая их маслянисто блестящей сандаловой мукой, достигая эффекта тонкой, бархатистой пудры. Основные контрасты создают апельсиновый цвет и молочно-древесный аккорд. Кажется, что Pichola — это процесс слияния солнечного света и белого мелкого песка у самой кромки тёплой озёрной воды, впитавшей ароматы множества белых цветов.

Rahele

2016

Жан-Батист Тавернье

Аромат, посвящённый трём французским путешественникам, исследовавшим Индию в XVII веке: ювелиру и торговцу драгоценными камнями Жану-Батисту Тавернье, врачу старшего сына шаха Джахана Франсуа Бернье, лингвисту и ботанику Жану Тевено. Все трое написали свои книги о путешествиях в Индию и были знакомы друг с другом. С одним из них и вовсе связан факт появления в сокровищнице Короля-Солнце Людовика XIV гигантского голубого бриллианта из Голконды, который Тавернье купил во время одного из путешествий. Бриллиант был украден во время революции во Франции, а затем обнаружился в Лондоне, получив впоследствии имя Бриллиант Надежды.

В современной парфюмерии османтус принято изображать в виде двух противоположных аккордов, двух сторон одной медали. В первом случае османтус изображают свежим цветком с ярко выраженными абрикосовыми и цветочными тонами, лишь слегка оттенёнными древесным нюансом. Во втором парфюмеры восстанавливают аромат абсолюта османтуса, в котором древесный, кожаный, анималистический и сенный, цветочный и фруктовый оттенки кажутся сухими и невыразительными. Для аромата Rahele Вермейр и Дюшофур выбрали «тёмную» сторону османтуса, украсив его древесно-смолистой нотой и кардамоном. Помимо этого, у Rahele условно шипровая структура: дубовый мох и пачули придают аромату строгости и определяют его чёткие грани, обуславливают его маскулинность. За мягкость, как это часто бывает в ароматах Бертрана, отвечают кедр и сандал, вместе с фиалково-ирисовой нотой вносящие старомодный оттенок. Однако последний не нарушает современного звучания Rahele, а служит, скорее, дополнительным слоем — сложным и элегантным. Пожалуй, эта работа марки нравится мне меньше всего. В ней нет праздника жизни, сочности, головокружительных переходов и неожиданных изобразительных приёмов. Любителям мягких кожаных шипров, впрочем, стоит с ней познакомиться.

Niral

2018

наследие Уордла и Морриса.jpg

Это история о британском бизнесмене Томасе Уордле, одним из первых открывшем Европе дикий Шёлк из Индии. «И хотя сегодня его вклад может быть забыт, он был влиятельным человеком, сотрудничавшим с такими великими художниками по текстилю и шёлку, как Уильям Моррис, Леон-Виктор Солон, и с другими видными представителями английского движения «Искусства и ремёсла» (возглавлялось Мориссом. — Aromo)». Среди заслуг Уордла — развитие технологий окрашивания тканей и печати на них. В частности, ему удавалось добиваться потрясающих цветов при искусственном окрашивании шёлка разновидности туссар, что нашло отражение при разработке флакона Niral.

К выходу аромата Niral стало окончательно понятно, что ароматы Neela Vermeire Créations отражают не столько почерк парфюмера, сколько вкус и стиль креативного директора бренда. Во всех без исключения композициях присутствует один и тот же пудрово-древесный аккорд, главную роль в котором играет союз кедра, сандала, ириса и лактонов с выраженным молочно-сливочным профилем. На этой базе строится остальная композиция, и какой бы она в итоге ни была, узнаваемая нота определяет принадлежность к одному элегантному и благопристойному семейству. Вот и Niral — истинный сын своих родителей. Это молочно-ирисовая роза с красивым оттенком ягод и листьев малины, неожиданным дрожжевым акцентом артизанального итальянского брюта и, конечно, сладко-сливочным древесным аккордом. Текстура композиции действительно напоминает шёлк — тонкий, струящийся, но при этом вовсе не гладкий, а шершавый. В случае же его парфюмерной интерпретации — бархатистый. Бледно-розовый шёлк, аккуратно убранный в рулоны на плотных бумажных остовах.

Niral чем-то напоминает Mohur, но развивает розово-ирисовую тему в несколько ином ключе, смещая акцент с цветов на древесно-пудровый ирис. Благодаря этому аромат пахнет… умно, хоть для меня и несколько странно. Дрожжевой оттенок шампанского показался странным решением в контексте сочетания с жирной сливочностью в финале композиции. К слову, аромат довольно деликатный, негромкий, с чувством собственного достоинства, которому, вероятно, придётся соответствовать. Или нет.

Ароматы марки можно найти в магазинах сети Cosmotheca. В Санкт-Петербурге почти год назад появился корнер Космотеки в большом магазине Рив-Гош, что в Пассаже на Невском Проспекте, прямо рядом с нишевым бутиком Риволи. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 7
22.04.2019 в 19:26
Ответить
- 0 +
Очень вкусное описание последнего аромата - уже была заинтригована анонсами. Теперь остается попробовать, если представлен в России )
21.04.2019 в 13:33
Ответить
- 1 +
Очень красивое описание, никак не верится,что вы ничего не ждете, Валерий). Недавно в одном аромате тоже уловила ядовитый запах горького миндаля, прозвав его мысленно "цианидом", но оказалось, что если наносить его ровно по капле- это красота невероятная. Это Lights Roads. По вашему описанию более всего понравился последний...розовый шелк уж очень впечатляет..
Раскрыть 5 ответов
21.04.2019 в 17:12
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, увы, современная парфюмерия чаще разочаровывает, чем нет. Поэтому я больше не верю ни анонсам, ни пресс-релизам, ни пирамидам. Они ни разу не оправдали ожидания. Я теперь не жду даже новых ароматов Aedes de Venustas и Frédéric Malle. Потому что они не оправдали ожидания тоже. Теперь я буду удивляться и любить по факту знакомства, без фантазий и предварительных экзальтаций. Как вот с новым Sicily D&G получилось, например.
21.04.2019 в 17:23
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, ну, у меня примерно такое же впечатление возникает периодически, видимо ,усталость...,но потом появляется нечто, о чем я не знала и не читала, и удивляет меня. Наверное, это почти как у вас, причем заметила,только я скажу: "больше никогда..", как это опровергается). Ну а реклама и анонсы- это всегда всего лишь информация о том,что будет новинка. Оценить ее мы сможем, лишь понюхав....аромат, к сожалению, не передается через экран компьютера или постер.
21.04.2019 в 19:24
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, не накидывай вот эту вот тогу) пару дней назад было «Ну давай же, давай нюхать скорее Бигарадий Концентрированный».
21.04.2019 в 20:05
Ответить
- 0 +
Евгения Чудакова, ну так а чего её ждать-то? Она вышла сто лет назад, о ней отзывов - вагон. Я же про новые ароматы говорил, про анонсированные или нет.
22.04.2019 в 19:24
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, меня тоже манит этот розовый шелк )) Аромат должен быть в моем вкусе- роза, пудра, сливочная древесность )
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх