Аромо-фильтр
89 521
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Neela Vermeire Créations Часть II: традиции, современность и моральное взросление

В первой части обзора ароматов Neela Vermeire Créations мы рассмотрели две композиции — Mohur и его фланкер в концентрации духов. Сегодня мы продолжим рассказывать об ароматах, выпущенных в 2012 и 2013 годах.

Без названия.png

Bombay Bling! 

2012

Аромат Нилы Вермейр о ночной жизни Мумбаи (до 1995 года — Бомбей). История о новой, современной Индии — эклектичной, яркой, живой, мистической, с блеском Болливуда и рискованными играми на мумбайской фондовой бирже.


Bombay Bling! — аромат – праздник: яркий, сочный, кисло-сладкий и невероятно жизнерадостный. В его начале слились ноты зелёного манго с обязательным и удивительно точно переданным металлическим запахом шкурки, спелой черной смородины, гардении и холодных пряностей. Через некоторое время главную роль берёт на себя ваниль, но не древесно-пряная, как это стало модно в последние годы, а сладкая и душистая кондитерская ваниль. Благодаря ей композиция становится одновременно искрящейся и мягкой. Конечно, Бертран Дюшофур не был бы собой, если бы не внёс в структуру аромата несколько слоёв. Древесно-бальзамический — один из них и исполняет функцию контраста с сочными фруктами и сладкой зеленью. Сернистые оттенки тропических фруктов и черной смородины уравновешивает сливочный  оттенок туберозы и франжипани. Но их цветочные грани, скорее, растворяются в общем цветочном многоголосье с апельсиновым цветом и жасмином, нежели солируют. Важную роль в аромате также играют пачули, устанавливающие точку равновесия, и вместе с кедром создающие огранку композиции. Я гарантирую, что вам не захочется сравнить Bombay Bling! с цветочно-фруктовым компотом, а поставить его в один ряд с мейнстрим-парфюмерией вы просто не сможете. Так умеет только Дюшофур, и этот аромат я включаю в список его шедевров, который пополняется в последние годы крайне редко.

Trayee

2012

Trayee — гимн Индии ведической эры и самой сути религиозной культуры страны. Название Trayee переводится как «Триада»  и символизирует три божественных веды Риг, Яджур и Сама. Сам же аромат рассказывает о храмовых церемониях и сложных ритуалах, аюрведе, вселенной учения йоги и поиске вечной мудрости. Нила отдельно отмечает, что композиция состоит из большого количества натуральных ингредиентов, используемых для многих ведических церемоний.

Тримурти (Вишну, Шива, Брахма)

И это похоже на правду: Trayee кажется весьма натуральным, с большим количеством дымного яванского ветивера, кедра, кардамона и мирры. Возможно, слишком натуральным и плотным, что обычно несвойственно для ароматов Бертрана Дюшофура. Различить что-то, кроме уже упомянутого, в этом многоголосье пряностей и древесных нот  сначала кажется трудным. Но после того, как исчезнет первый пряно-лакричный, даже солодковый залп, аромат начинает казаться менее плотным. Отчетливо чувствуется корица, продолженная миррой. Контрастом для них служит прохладный, дымный древесный аккорд, построенный на основе циперуса, пачули, кашмерана и ветивера. Да, мне знаком этот приём парфюмерной имитации уда, которым пользуется Бертран. Сквозь плотную, пыльную завесу начинает пробиваться тонкая, хрупкая фруктовая ваниль, которая подтягивает за собой цветочные оттенки, освежающие и, если честно, спасающие всю композицию. Я акцентирую внимание на том, что в этом аромате большой процент натурального сырья, что часто сказывается на его чистоте и прозрачности. Но своим мастерством парфюмер достигает фирменной многослойности и ясности: ни один элемент под его управлением не нарушает стройную гармонию, не уничтожает баланс и не превращает композицию в грязное месиво натуральных компонентов. Это не особенно очевидно, но такого рода ароматы сложны в производстве и требуют от создателя знаний, опыта и исключительного вкуса. Спокойный ветиверовый уд с корицей и прохладной сливовой ванилью Trayee — тот самый случай, когда даже я готов признать, что это красиво.

Ashoka

2013

Это история об императоре Ашоке, который прошёл путь от невежества к просветлению. Успешный завоеватель, Ашока был побеждён собственным состраданием, когда победа уже была в его руках. Он принял буддизм и за остаток своей жизни сделал больше, чем кто-либо ещё, для распространения этой религии в мире. От безжалостного захватчика до добродетельного правителя — так показан путь императора Ашоки в одноимённом аромате Нилы Вермейр.


Ashoka начинается сладкой амброй, кожей и сигаретами — ярко и нарочито брутально. Смесь кожи с табаком и стероидной синтетической амброй придаёт композиции очевидный маскулинный оттенок, узнаваемый и любимый, кажется, и мужчинами, и женщинами. Но такой однозначный старт вскоре оказывается обманчивым. Бертран Дюшофур на все сто процентов оправдал свой титул мастера парфюмерного деконструктивизма.  Чем ближе к финалу, тем нежнее, светлее и свежей становится аромат.  Композиция словно проходит путь от базовых нот к верхним, переворачивая представления о  традиционной парфюмерной архитектуре. За напористым и мужественным трио нас ожидает горечь инжирного листа. Она была всегда, с самого начала, но на старте придавала горечи коже и задавала зелёный фужерный ритм. К слову, даже кожа здесь мало похожа на ту, что обычно характерна почерку Бертрана. Безусловно, в ней можно проследить морковно-ирисовые оттенки, но они так и остаются оттенками. Возвращаясь к листу инжира, необходимо отметить, что и он со временем превратится в плод, с присущим ему лактонным, бархатистым характером. Где-то на переходе от горькой зелени к тёплым сливкам Ashoka находит поляну, усыпанную цветами. Трудно сказать, что это за цветы. Их много, и они тонко благоухают, слегка нагретые рассветным солнцем и усыпанные ещё не высохшей ночной росой. Ashoka — понятный, но при этом сложно скроенный аромат. Он универсален и комфортен в носке, при условии, что вы любите табачно-кожаные ароматы, где и тот, и другой аккорд составлены сложно, многогранно и постоянно отвлекают на себя внимание, потому что разгадать их, разобраться в хитросплетениях оттенков — отдельное интеллектуальное  удовольствие. От грубости — к мягкости. Он невежества — к просветлению.

***

В следующей части обзора мы продолжим рассматривать ароматы Neela Vermeire Créations. Оставайтесь с нами.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 1
09.04.2019 в 08:55
Ответить
- 0 +
целая поэзия)) по легенде аромата, описанию нот и настроению, мне близок Treyee

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail