Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Обзор коллекции Mon Guerlain, часть первая: новинка Eau de Toilette

Недавно Дом Guerlain представил в России новую версию аромата Mon Guerlain — на этот раз в формате Eau de Toilette. Таким образом, коллекция под именем одного из флагманов марки сегодня насчитывает три композиции, включая оригинальную парфюмерную воду и фланкер Eau de Parfum Florale. Этого достаточно для серии обзорных статей, посвященных одному из самых обсуждаемых современных ароматов люксового сегмента. И начать ее будет логично с новинки.

Как и предыдущие ароматы Mon Guerlain, Eau de Toilette воспевает современную женщину — «сильную, свободную и чувственную», — а ее образ по-прежнему воплощает американская актриса и режиссер Анджелина Джоли, чье участие в рекламной кампании породило жаркие споры среди поклонников Guerlain. В новой композиции парфюмеры Тьерри Вассер и Дельфин Йельк акцентируют наше внимание на свежести и легкости грасской лаванды Карла и мандарина, символизирующих здесь искренность и смелость оставаться собой в любых ситуациях. Вообще, лаванда в России — вещь до сих пор неоднозначная и спорная. Десятилетия использования ее масла в качестве репеллента наложили свой отпечаток и на парфюмерные продукты с лавандовым ароматом. Лишь в последнее время в прогрессивной части парфюмерного сообщества стереотипы начинают постепенно разрушаться. Но Mon Guerlain был создан не только для него  — он адресован максимально широкой аудитории, чей подход к парфюмерии зачастую полон предрассудков. Как и у его предшественников (и, возможно, даже в большей степени), в новом фланкере лаванда предстает чистой, сладковатой и искристой, без любого намека на камфарность и травяную горечь — сладкие, свежие фиолетово-синие цветы, усыпанные прохладной предрассветной росой. К слову, единственное упоминание о лаванде Карла (по данным марки, это редкий локальный сорт) мне удалось обнаружить только в пресс-релизах Guerlain и только в контексте Mon Guerlain.

В Eau de Toilette лаванда тщательно растушевана; она вносит свежесть и ощущение свободного пространства, заполненного чистым воздухом. Этому ощущению также способствует мандарин, играющий в новом фланкере, согласно пресс-релизу, основную роль, — но его терпкая сладость отчетлива лишь в первые мгновения. Действительно главным элементом композиции мне кажется мускусный аккорд. И от того, как вы его переносите и насколько хорошо чувствуете, будет зависеть ваше отношение к аромату. В начальной фазе, соединенный с лавандой и мандарином, мускус может показаться едким и напоминающим стиральный порошок. В средней его подхватывает ненавязчивый и тонкий аромат жасмина и апельсинового цвета, напоминающие о Eau de Parfum Florale. А ближе к финальной стадии мускус находит в глубине композиции ирис и подчеркивает его пудровый характер, оставляя древесный в тени. Аромат просто не смог бы носить имя Mon Guerlain, не будь в нем гурманского аккорда — и он проявляется спустя некоторое время, протягивая тонкие струи сладкого карамельно-бензоинового дыма, украшенного иланг-илангом, из самых глубин. На каком-то переходном этапе Eau de Toilette может показаться кисло-сладким, даже слегка леденцовым, но фаза этот быстро проходит, чтобы уступить место амбре. Помимо уже упомянутого бензоина и карамельной ванили, амбровый аккорд в новом аромате включает в себя амброксан и кумарин. И пусть это абсолютно стандартный ход, но прозрачный, слегка солоноватый запах амброксана делает текстуру композиции еще более гладкой и прозрачной. А вот кумарин способен удивить: при определенных, но пока не выявленных условиях в аромате появляется оттенок табака, иногда вплоть до сигаретного.

Если говорить о традиционной «герленовской базе», определяющей стилистику дома, то она здесь есть, хоть и в несколько урезанной форме — ориентально-гурманский финальный аккорд способен напомнить нам, за что мы любим ароматы Guerlain. Общая сладость, по сравнению с оригиналом, стала менее интенсивной, а контраст между ароматической лавандой и дымно-амбровой нотой вносит фирменную элегантность и вневременной, всегда актуальный шик. Однако, на мой вкус, с мускусами в Mon Guerlain Eau de Toilette получился перебор, и это опасно для «правильного», то есть задуманного авторами восприятия аромата. Я помню, что у каждого из нас может быть повышенная чувствительность к некоторым компонентам или их сочетаниям, и потому слова об избыточности должны послужить лишь предупреждением о возможных эффектах. Если Eau de Parfum вам пришелся по душе, то новый фланкер есть смысл попробовать, потому что он хоть и напоминает оригинал, но раскрывает иные черты его характера. А я вернусь с рассказами о первом Mon Guerlain и о версии Eau de Parfum Florale совсем скоро.

***

О других новинках марки 2018 года можно прочесть здесь. А если вы хотите получить от Aromo флакон Mon Guerlain Eau de Toilette, то оставляйте свои комментарии под этим материалом. Имя победителя нашего розыгрыша мы назовем через неделю.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 20
12.12.2018 в 11:35
Ответить
- 1 +
Очень рада за Изабо, поздравляю , духи совершенно в вашем стиле!!!!!
11.12.2018 в 12:55
Ответить
- 3 +
Звёзды распорядились вручить флакон туалетной воды Mon Guerlain пользователю с ником Изабо.
Пожалуйста, напишите мне в личных сообщениях, как и когда вам удобно получить флакон.
Раскрыть 1 ответ
11.12.2018 в 23:39
Ответить
- 1 +
Валерий Михалицын, спасибо, это очень приятно! )))
Свернуть ответы
11.12.2018 в 11:40
Ответить
- 1 +
Лично у меня аромат ну никак не вяжется с образом Анджелины Джоли. Она как снежная королева, холодная и отстраненная, ее аромат это шипр и акватика, но холодная и колкая акватика.
А Мон Герлен теплый, сладкий и нежный. Как маленькое кашемировое облачко, окутывает и согревает зимой. Люблю его за пудровую лаванду и нежнейшую ваниль. Люблю носить его дома, сварить чашку кофе со сливками и сахаром, включить романтический фильм и просто насладиться ничего не деланием в этом волшебном кашемировом облачке.
09.12.2018 в 21:13
Ответить
- 1 +
Обожаю Guerlain, и Анджелина Джоли как никто подходит как лицо этого смелого и затягивающего аромата. Кстати, недавно в инстаграмме видела фото Анджелины Джоли и Чон У Сона, обсуждающих проблемы беженцев. Вот Чон У Сон, тоже мог бы стать символом Герлен - смесь европейской и азиатской красоты.
08.12.2018 в 08:45
Ответить
- 1 +
Спасибо за интересную статью. Захотелось приобрести аромат в коллекцию.
07.12.2018 в 22:14
Ответить
- 1 +
Я поклонница "старого" Герлена, но попробовать эту туалетную воду было бы интересно.
07.12.2018 в 14:15
Ответить
- 1 +
Очень хочу выиграть флакон этого волшебного аромата! Нравится Анджелина Джоли и первые два аромата Mon Guerlain.
06.12.2018 в 19:23
Ответить
- 1 +
Весной 2018 года, поддавшись всеобщему ажиотажу, купила себе 30 мл, будучи даже не знакома с ароматом! Скажу, что подобного аромата у меня не было. Нежный, бархатный, очень мягкий и шлейфовый. Больше всего нравится сухая пыльная лаванда щедро сдобренная ванилью. Такое теплое и ароматное облако, будто уткнулась носом в старинное саше из бабушкиного шкафа. Мне кажется именно так и пахло в ее комнате, сушеной лавандой и рассыпчатой пудрой в бумажной шкатулке. Для меня это ретро аромат, ношу его тогда когда хочется уюта и тепла.
05.12.2018 в 12:53
Ответить
- 1 +
Интересное получилось описание!!! Загадочное такое )))) мне еще пока не представилась возможность познакомиться с ароматом... но мой мозг уже немного "сломался" в попытках представить себе лаванду и мандарин рядом!!! а еще и отзывы тех, кто уже знаком с ароматом, и считают его оригинальным и ни на что не похожим... очень интригуют!!!!
05.12.2018 в 05:53
Ответить
- 4 +
любовь к классическому Mon Guerlain-у началась с первого Затеста. Подкупила лаванда, хотя поначалу отнеслась с сомнением. Лаванда? В женском аромате? И ведь получилось! Действительно, без намёка на маскулинность, аромат очень женственный, чувственный и уютный одновременно. Тёплая и пушистая ваниль, ирис, отвечающий за сухую пудровость. Увы, Любовь у нас случилась не взаимная. На мне звучит гораздо скучнее, нежели из флакона. Даже плоско. Хотя, все ноты "мои". Зато обожаю слушать на подруге. Раскрылся очень тепло, в меру сладко. Солирует ваниль, конечно, но лаванда добавляет искрящийся уют и тишину, как бы парадоксально это не звучало. Джоли в рекламной кампании, как по мне, полностью олицетворяет аромат. Сильная и независимая, чувственная и мягкая одновременно. Ни на что не похожий, что сейчас редкость.
Версия Florale сначала показалась слишком громкой. До горечи сладкой, хотя гурманские ноты мне по душе. Но, как было ранее сказано, раскрылся потрясающе нежно. Цветы-цветы. Для меня слишком нежно. Потерялась та сила и свобода из оригинальной версии.
Определённо стоит пробовать новинку! Порадовало добавление кумарина. Ожидаю чего-то неординарного. Может, edt мне наконец подойдет:)
Валерий, спасибо за такую интересную статью! В предвкушении перед скорейшим затестом)
Отзывы об
ароматах
Наверх