Мята, денди, герань: Atkinsons выпустили новый Mint & Tonic
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Мята, денди, герань: Atkinsons выпустили новый Mint & Tonic

Любопытный мятный тренд, о котором говорили все парфюмерные обозреватели год назад, довольно быстро — всего за несколько месяцев — схлопнулся, оставив на полках увлеченных флакон какого-нибудь A*Men Kryptomint, Wandervogel или You or Someone Like You как напоминание о том, что запах ментола не всегда ассоциируется с зубной пастой. Но ароматы с мятой продолжают выходить — и на минувшей Esxence одна из таких работ обнаружилась у Atkinsons.



Она называется Mint & Tonic и это такой по-английски прозрачный одеколон, который мог выйти у практически любой британской марки, но Эвелин Буланже, автор хрестоматийных ладанов Jaisalmer и Zagorsk, сделала его для парфюмеров с лондонской Бонд-стрит, 24. Сделала, к слову, с пониманием дела и сохранив стилистику самых известных работ дома: The Nuptial Bouquet, Lavender on the RocksLove in Idleness.

Сухие, собранные и подтянутые, в ассоциативном ряду английского beauty Atkinsons легко занимают место где-то между щетками Mason Pearson и гребешками Kent, сухими шампунями Batiste или лаками Butter — теми именами, которые составляют утилитарный, но обаятельный флер вокруг английской привычки ухаживать за собой.

Mint & Tonic ироничен и строг; влажная, с лимонным соком мята и горьковатый ледяной тоник рисуют ему голову, а тело оформляет слегка пыльная герань напополам с грейпфрутом и трескучим кедром. В базе — выхолощенный ветивер с острой древесной гранью, достаточно прозрачный для того, чтобы слиться с запахом ткани пиджака Gieves & Hawkes, и достаточно тихий, чтобы не сообщать окружающим, что стоит на вашем туалетном столике; все вместе — тонкокостно, игристо и структурно напоминает Lavender on the Rocks в мятно-цитрусовом исполнении. То, что сейчас делают Atkinsons, хорошо и полно описывается словом classy — это такие легкохарактерные, щегольские воды, приятные и необязывающие; «офисные одеколоны» с поправкой на класс. Для марки, которая учитывает историю, но не привязывается к ней, — то что надо.

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 4
Katyska
07.05.2018 в 18:24
Ответить
- 0 +
необычная композиция у аромата)
Татьяна МТ
04.05.2018 в 06:30
Ответить
- 1 +
Я пока знаю только два аромата этой марки, нравятся оба. Хотелось бы и с этим познакомиться, но смущает мята. Надеюсь, здесь она красивая. Спасибо за рассказ! Я уже с месяц приглядываюсь к этому аромату, возможно, стоит попробовать, лето впереди... парфюмерный тоник будет кстати.
cinnamon
03.05.2018 в 20:24
Ответить
- 2 +
Люблю эту марку. Не напрягает совсем и не диссонирует с окружающей действительностью. Любой из моих флакончиков аткинсонс - настолько идеально форматен, что единственным минусом назову быстрое исчезновение жидкости из флакона
FireFly
03.05.2018 в 18:56
Ответить
- 2 +
Джульетта, спасибо за обзор! Только открываю для себя этот бренд, но пока все протестированные мной ароматы мне очень нравятся как раз таки своей легкостью. Интересно будет послушать очередную интерпретацию мяты с лимоном.

Отзывы об
ароматах

Наверх