Аромо-фильтр
89 561
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Audacious NARS Audacious
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave

Мята, денди, герань: Atkinsons выпустили новый Mint & Tonic

Любопытный мятный тренд, о котором говорили все парфюмерные обозреватели год назад, довольно быстро — всего за несколько месяцев — схлопнулся, оставив на полках увлеченных флакон какого-нибудь A*Men Kryptomint, Wandervogel или You or Someone Like You как напоминание о том, что запах ментола не всегда ассоциируется с зубной пастой. Но ароматы с мятой продолжают выходить — и на минувшей Esxence одна из таких работ обнаружилась у Atkinsons.



Она называется Mint & Tonic и это такой по-английски прозрачный одеколон, который мог выйти у практически любой британской марки, но Эвелин Буланже, автор хрестоматийных ладанов Jaisalmer и Zagorsk, сделала его для парфюмеров с лондонской Бонд-стрит, 24. Сделала, к слову, с пониманием дела и сохранив стилистику самых известных работ дома: The Nuptial Bouquet, Lavender on the RocksLove in Idleness.

Сухие, собранные и подтянутые, в ассоциативном ряду английского beauty Atkinsons легко занимают место где-то между щетками Mason Pearson и гребешками Kent, сухими шампунями Batiste или лаками Butter — теми именами, которые составляют утилитарный, но обаятельный флер вокруг английской привычки ухаживать за собой.

Mint & Tonic ироничен и строг; влажная, с лимонным соком мята и горьковатый ледяной тоник рисуют ему голову, а тело оформляет слегка пыльная герань напополам с грейпфрутом и трескучим кедром. В базе — выхолощенный ветивер с острой древесной гранью, достаточно прозрачный для того, чтобы слиться с запахом ткани пиджака Gieves & Hawkes, и достаточно тихий, чтобы не сообщать окружающим, что стоит на вашем туалетном столике; все вместе — тонкокостно, игристо и структурно напоминает Lavender on the Rocks в мятно-цитрусовом исполнении. То, что сейчас делают Atkinsons, хорошо и полно описывается словом classy — это такие легкохарактерные, щегольские воды, приятные и необязывающие; «офисные одеколоны» с поправкой на класс. Для марки, которая учитывает историю, но не привязывается к ней, — то что надо.

Комментарии 4
03.05.2018 в 18:56
Ответить
- 2 +
Джульетта, спасибо за обзор! Только открываю для себя этот бренд, но пока все протестированные мной ароматы мне очень нравятся как раз таки своей легкостью. Интересно будет послушать очередную интерпретацию мяты с лимоном.
03.05.2018 в 20:24
Ответить
- 2 +
Люблю эту марку. Не напрягает совсем и не диссонирует с окружающей действительностью. Любой из моих флакончиков аткинсонс - настолько идеально форматен, что единственным минусом назову быстрое исчезновение жидкости из флакона
04.05.2018 в 06:30
Ответить
- 1 +
Я пока знаю только два аромата этой марки, нравятся оба. Хотелось бы и с этим познакомиться, но смущает мята. Надеюсь, здесь она красивая. Спасибо за рассказ! Я уже с месяц приглядываюсь к этому аромату, возможно, стоит попробовать, лето впереди... парфюмерный тоник будет кстати.
07.05.2018 в 18:24
Ответить
- 0 +
необычная композиция у аромата)

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail