Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: DKNY Stories от Donna Karan, Escada Celebrate Life и Hugo Boss The Scent Private Accord For Her

Мы продолжаем рассказывать о новинках люксового сегмента 2018 года, попавших к нам в редакцию. В сегодняшней статье — обзор недавно выпущенных женских ароматов от Donna Karan, Escada и Hugo Boss.

Donna Karan: DKNY Stories

Новый аромат Donna Karan посвящён Нью-Йорку. Впрочем, стоит напомнить, что это не первый парфюм американского бренда, вдохновленный «Большим яблоком» — в 2005 году марка выпустила Be Delicious в знаменитых округлых флаконах, напоминающих яблоко. Кроме того, Stories — отдельная композиция, не являющаяся фланкером какой-либо из представленных ранее. Воплощением ольфакторного образа современного Нью-Йорка занимался парфюмер Стивен Нильсен, создавший цветочно-восточный аромат на основе ириса, ванили и жасмина.

Однако DKNY Stories нельзя назвать сладко-пудровым. Он порывист и динамичен: розовый перец и кардамон, отчетливо проявляющиеся в самом начале, задают композиции ритм, сохраняющийся в маслянисто-древесных оттенках ириса, розоватых жасминовых искрах гедиона и огромном количестве косметического белого мускуса. Официальное описание обещает мусс из розовой гуавы, но я не уверен, что чувствую в композиции этот тропический фрукт. Что-то фруктовое — определенно, но без идентификации. Кондитерский ванильный аккорд возносится над всеми остальными и четко определяет восточный характер Stories. Нельзя сказать, что новый аромат от Donna Karan предлагает нечто особенное и инновационное. В его динамике скрыта суета и многоголосье, цитаты из множества женских ароматов прошлого и настоящего. Он свежий и при этом сладкий, цветочный и в то же время древесно-мускусный — десятки голосов здесь не сливаются в один, каждый из них отчетлив, но каждый безлик. Новинка может понравиться тем, кто любит сладкие, мускусные ароматы с нарочито женским характером. Ее безопасность и покладистость — верный пропуск в офисы и опенспейсы.

Escada: Celebrate Life

Celebrate Life — еще одна новинка сезона и первый фланкер Escada Celebrate N.O.W., выпущенного в 2017-м. Это молодой фруктово-цветочный аромат, где главные роли отданы грушевому аккорду, начинающему композицию, классической цветочной связке роза-жасмин в сердце и сладкой ванили в базе. Часто грушевые аккорды чрезвычайно мимолетны, но в случае Escada Celebrate Life сочную сладость и свежесть продлевает тропическая сладость личи, обогащающего звучание и создающего плавный переход к цветочному сердцу. Несмотря на заявленный в официальном описании флердоранж, в цветочном аккорде я чувствую жасмин в паре с розой. Оба цветка лишены тяжелых базовых тонов и предстают прозрачными и чистыми, с легкой мыльно-мускусной нотой, которая вовсе не мешает восприятию. Финальный ванильно-амбровый аккорд, как и остальные элементы, также можно назвать плавным и текучим. Он не слишком сладкий, не слишком пряный, не острый и не сухой. Он придает композиции глубины и веса, но не нарушает концепцию ценой дополнительной стойкости. Escada Celebrate Life кажется беззаботным и солнечным ароматом, время которого уже прошло, но непременно вновь настанет — с приходом лета. В нем нет ничего сложного, заставляющего думать и разнашивать в различных погодных условиях. Красивый, умный баланс цветов и фруктов уберегает Celebrate Life от обидного ярлыка «компот». Да, мускуса хотелось бы еще меньше, но и то, что есть, уже хорошо. Для всех любителей аромата сочных желтых груш и прозрачных, неярких роз и жасминов Celebrate Life — must-try.

Hugo Boss: The Scent Private Accord For Her

В пару к мужскому аромату The Scent Private Accord (подробнее о нем — здесь) Hugo Boss выпустили и очередную женскую версию The Scent. Новый фланкер относится к семейству гурманских, но, в отличие от мужского, стилистически выполнен чище. Согревающий, но при этом спокойный, уравновешенный Private Accord For Her похож на чашку крепкого, почти несладкого какао, посыпанного свеженатертым миндалем и поданного с рюмкой сладкого и пряного ванильного ликера. Цитрусово-алкогольный старт достаточно быстро стихает и уступает место цветочному сердцу, до самого конца не расстающемуся с шоколадной мантией. В глубине композиции можно различить абрикосовые оттенки османтуса и акватический нюанс ландыша, добавленный, возможно, лишь для того, чтобы добавить аромату объема. За счет них же Private Accord For Her кажется несколько плоским, неживым, но я не знаю, была ли у парфюмера задача создать натуральный аромат десертов — это все же парфюмерия, а не пищевой ароматизатор. В целом композиция интересная, у нее необычная «шерстяная» текстура и довольно близкая посадка. Задушить окружающих людей шлейфом получится вряд ли, а наслаждаться самому холодными осенними днями — вполне.

В ближайшее время мы разыграем часть рассмотренных выше ароматов на наших страницах в социальных сетях. Следите за обновлениями  в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы ничего не пропустить

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 3
16.11.2018 в 14:52
Ответить
- 0 +
Какое красивое описание новинки Hugo Boss! Ммм... соблазнительно. Какао, миндаль, ликер, мне кажется это очень вкусное сочетание и теплое, как раз для зимы.
12.11.2018 в 19:27
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Донну Каран еще не пробовала, а вот Эскада притягивает. Только мне не очень понятно наличие в оформлении флакона листьев гинкго. А вот Босс не очень понравился - оказался для меня сухим порошковым какао, который я пила в детстве. Но, наверное, стоит еще принюхаться к нему.
12.11.2018 в 17:09
Ответить
- 2 +
Как раз сейчас на мне Донна Каран, а Эскаду слушала чуть раньше, очень понравилась. Вроде бы, ничего выдающегося, но аромат комфортный в носке, ничего не мешает. И Донна Каран- интересная такая сладость, напомнил мне, правда, один аромат, который у меня уже есть, но я люблю его, и потому и этот по душе . Не разделяю критических отзывов о невнятной базе и прочем. Скорее всего, он отлично подходит под концепцию "запах большого города". Именно суета и многоголосье... и позитивная динамика.
Отзывы об
ароматах
Наверх