Аромо-фильтр
86 938
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор: Acqua di Gio Absolu Armani, The Scent Private Accord и Bottled United от Boss, L'Homme Lacoste Intense

Периодически в редакции накапливается некоторое количество новинок люксового сегмента, рассказывать о которых отдельной статьей нет возможности. Поэтому мы решили начать цикл материалов, в которых будем кратко описывать выпущенные относительно недавно ароматы, дабы вы знали, что стоит (или не стоит) попробовать, когда в следующий раз окажетесь в магазине. 

Giorgio Armani: Acqua di Gio Absolu

Очередной наследник Acqua di Gio еще больше отдалился от своего знаменитого предка. И если оригинальный аромат, несмотря на навредившие ему реформулировки, даже сегодня остается молодым и активным, то Absolu появился на свет сразу зрелым и слегка уставшим. Новая композиция кажется несложной: древесный (пачули, кедр, ветивер) и морской аккорды расположены здесь на стероидно-амброксановой базе, оттенены горечью цитрусов и гальбанумных материалов в верхней фазе, а также дополнены гедионом ради эффекта искристости. Сопутствующий всему аромату теплый альдегидный пар, поднимающийся от утюга, скользящего по чистой сорочке, делает аромат «кабинетным».  Динамики, жизни и порывистости, характерных для классического Acqua di Gio, обнаружить не удалось. Зато Absolu может блеснуть породистой элегантностью и чувством собственного достоинства, которые вложил в него парфюмер Альберто Морийяс. Ничего уникального новинка от Giorgio Armani не предлагает: древесно-акватические композиции — давно освоенный жанр. С большой вероятностью он потеряется среди множества похожих современных мужских ароматов, но его бескомпромиссная мужественность и точеный солено-древесный профиль с классическими чертами могут прийтись по вкусу всем, кто ищет ежедневный офисный аромат с серьезным лицом.

Hugo Boss: The Scent Private Accord

Новый фланкер аромата The Scent исследует популярное гурманское направление. Однако делает это нехотя, осторожно. Уже несколько лет важными темами гурманских аккордов в мужской парфюмерии считаются кофе и шоколад. Boss The Scent Private Accord не стал исключением. Однако, будучи фланкером, он старается сохранить характер прародителя. Результат кажется странным: кофейно-шоколадный союз словно намеренно размыт, залакирован глянцевым древесно-акватическим аккордом и обязательной «мужской» амброй. С ним не справляются ни какао-бобы с присущей им животной гранью, подбитые плотной кожано-кумариновой нотой, ни древесно-дымная горечь жареного кофе, исчезающая быстрее прочих, ни кондитерская сладость ванили. Кумарин придает аромату легкий табачный оттенок, подчеркиваемый шероховатым изобутилхинолином и дубовым мхом. Вместе они создают эффект маскулинности, характерный для всех мужских композиций древесно-восточного направления в люксовом сегменте. На мой взгляд, в Boss The Scent Private Accord нарушен баланс: слишком разные аккорды пытаются задавать ему направление. В итоге побеждает синтетический дубовый мох и амбра. Все остальное не имеет значения, поскольку теряет характер в хаотической борьбе за внимание.

Hugo Boss: Bottled United

Boss Bottled United — очередное продолжение аромата Boss Bottled, выпущенного двадцать лет назад, в 1998 году. Этот ароматический фужер начинается фруктовым аккордом, напоминающим ягоды черной смородины, который дополняют свежий холод мяты и гальбанум. Затем аромат переходит в древесно-мускусную фазу, где мыльно-амбровой чистоте, напоминающей стереотипный мужской гель для бритья, противостоит пудрово-кашмерановая нота, отнимающая у композиции первоначальную динамичность и яркость. United с одинаковой долей справедливости можно называть как деловым за счет древесно-мускусного характера, так и спортивным, благодаря зелено-фруктовому аккорду, сохраняющемуся вплоть до базы.

Lacoste: L'Homme Lacoste Intense

За стенками черного матового флакона L'Homme Lacoste Intense скрывается аромат, который, пожалуй, трудно ожидать при таком дизайне упаковки. Парфюмер Мишель Жирар создал новинку для дома Lacoste в несколько необычном ключе. Хотя казалось бы, что необычного в сочной сладости апельсина, зеленом кисло-сладком ревене и яблочно-акватической айве? Здесь они собраны в яркий, динамичный и при этом уравновешенный стартовый аккорд, но окончательно исчезают, когда композиция переходит к базе. Вскоре к цитрусово-фруктовому звучанию присоединяется стандартный кедрово-амбровый блок — маркер всей мужской парфюмерии последних лет. Однако и здесь он декорирован необычно — мыльно-ветиверовым мускусом, бархатистым и растекающимся по полотну композиции, заполняющим все возможные «провалы» и сглаживающим острые, стероидные углы, традиционно призванные символизировать мужественность. Эту чистую, мягкую мыльность можно найти во множестве ветиверовых ароматов, но в L'Homme Lacoste Intense она — смыслообразующий аккорд. Дополнительным плюсом композиции можно назвать тонкий баланс элементов, их прочную связь и взаимную поддержку. Таким уютным, но в то же время утонченным ароматом хочется начинать свой день, вне зависимости от того, куда вы собираетесь и какая за окном погода.

В ближайшее время мы разыграем часть рассмотренных выше ароматов на наших страницах в социальных сетях. Следите за обновлениями  в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы ничего не пропустить

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх