Люби меня, люби: 7 ароматов для него и для нее
Форум Аромо-фильтр
85 871
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Люби меня, люби: 7 ароматов для него и для нее

Aromo
09.02.2018
Раздел:

Любовь больше наших представлений о ней, а ароматы, которые с ней связаны, далеко не всегда имеют в названии прямые отсылки к романтике и вещам подобного толка. В честь приближающегося праздника всех влюбленных команда Aromo выбрала композиции, которые интересно выбирать и носить вместе с партнером — и которые уже заняли место на полках редакции. 


Евгения Чудакова, главный редактор


Concrete Comme des Garçons

Контрастный аромат, в центре которого двухслойный объёмный аккорд из тёплой мягкой кремово-золотистой древесины и сухой, прохладной бетонной пыли — словно инкарнация пресловутой схемы инь-ян. Свобода философских трактовок и поиска смыслов, ультрамодная эстетика, играющая с урбанизмом, андрогинностью и романтикой «синтетического» мира. Красиво, комфортно — чего ещё желать?

Гоша Рубчинский Comme des Garçons

Неожиданный выбор для «праздника любви»? — отнюдь. Любовь слишком разнообразна, чтобы укладывать её в рамки привычных представлений и уж тем более стереотипов. Неловкий тинейджерский роман на фоне городского скейт-парка: свидание на деревянной скамейке или зелёном газоне с японским мороженым из зелёного чая, светло-голубые джинсы в пятнах от зелени, пыльные кеды и море смущённого трепета. Не аромат, а городской пейзаж в серо-зелёных тонах, пропущенный через мягкий мускусный инстаграм-фильтр.


Джульетта Птоян, заместитель главного редактора


Mr. X Eris Parfums

Барбара Херман, автор лучшей парфюмерной хронологии под названием Scent & Subversion, сконструировала марку интересную и непростую: вам, возможно, уже доводилось читать восхищенные отзывы на Ma Bête (все правда), удивляться статной красоте Night Flower или переживать, как бы бренд не постиг своеобразный «синдром второго альбома». Страхи прочь — не далее как на флорентийской Pitti Fragranze Барбара показала новый Mx.: амбивалентную воду для тех, кто помнит, что в слове «унисекс» есть не только указание на размытость гендера, но и, собственно, секс. Как раз о нем и рассказывает сообщник Херман, парфюмер Антуан Ли — невообразимым балансом маслянисто-гуашевого кастореума, телесных, почти мускусных оттенков сандала и тонких строчек имбиря и черного перца.


Алена Чудакова, руководитель энциклопедии


Andy Warhol's You're In Comme des Garçons Parfums

Аромат, выпущенный Comme des Garçons Parfums в честь одноименной инсталляции You’re In Энди Уорхола с ее одеколоном Silver Lining, залитым в покрашенные серебряной краской бутылки Coca-Cola, на первый взгляд кажется угловатым и неуживчивым. Но мягкость и толерантность здесь удачно сменяется авангардным, небанальным, дерзким и самоуверенным характером, черты которого — яркие цитрусы и холодный металл, поддержанные тонкими пряными штрихами. 

Peau d’Ailleurs Starck

Футуристичное дизайнерское трио ароматов Starck способно целиком поселиться у пары, готовой на парфюмерные эксперименты. Но если в Peau de Soie и Peau de Pierre условно считываются параметры «мужское — женское», то Peau d’Ailleurs определенно живет вне этих границ. Свежесть, земля, влага и бетон, перемежающиеся с теплыми мускусными, чуть сладкими нотами: единый для двоих, но с оригинальными чертами, проявляющимися через личные ощущения и эмоции — делиться которыми друг с другом очень круто. 


Валерий Михалицын, колумнист

shi_sõ Nomenclature

Композиции, подобные shi_sõ, нередко считаются лишенными каких-либо признаков гендерности и сексуальности, они словно созданы для того, чтобы освобождать человека от мыслей о необходимости поиска партнёра. shi_sõ — прекрасное тому подтверждение. И нет. 

Сладкий, прохладный, зеленый, лимонный, чуть мятный, с фруктовой кислинкой ревеня и изящной терпкостью ягод черной смородины аромат кажется сначала тонизирующим экзотическим напитком, но через некоторое время, после исчезновения верхних и части средних нот, shi_sõ обнаруживает странную гипнотическую сексуальность, затаившуюся в мускусно-инжирном финале, бархатистом и одновременно сочном. Словно у эльфов или лесных фей в раннем апреле начинается брачный период. Но природный аттрактант мужских и женских особей, оказывается, пахнет одинаково, так что до матримониальных ритуалов дело не доходит, зато определенно доходит до свального греха.

Superstitious от Editions de Parfums Frédéric Malle

По шлейфу Superstitious идите за аристократами духа, элегантными интеллектуалами и эстетами, осознающими  истинную ценность и вечность классики. Контраст между махровым ретро, вызывающим сегодня недоумение, и актуальным звучанием идеально сбалансированных современных синтетических материалов разделил потребителей на два лагеря: одни яростно ненавидят один из самых значимых ароматов современного искусства, другие столь же неистово восхваляют. Индольный, горький жасмин на женской коже звучит, возможно, брутально, мужчине же придаёт своего рода изящности. В то же время женщины отмечают фруктовые и альдегидные оттенки, округляющие композицию и добавляющие ей рельеф, а мужчинам может показаться любопытным взаимодействие индольной цветочности и горечи пачули, сливающихся в кожаный аккорд. Множество парфюмерных брендов со всего мира предлагает всевозможные кожаные ароматы, но жасминовая кожа — первый такой пример на моей памяти. Superstitious — индикатор утонченного, хорошо развитого парфюмерного вкуса, не зависящий от гендерных стереотипов, а также работа, получившая почти сразу после своего появления статус культовой.         

 
Aromo
Aromo
Аромо-блогер
Комментарии 4
duradulova
18.02.2018 в 13:51
Ответить
- 0 +
Superstitious божествен, Валерий, он божествен!
FireFly
13.02.2018 в 18:30
Ответить
- 1 +
Из этого списка больше всего захотелось попробовать Shi_sõ Nomenclature - интересно понаблюдать за раскрытием пирамиды на коже.
Раскрыть 1 ответ
Oksana
16.02.2018 в 05:16
Ответить
- 0 +
FireFly, советую попробовать! И не только его!
Свернуть ответы
Oksana
10.02.2018 в 07:09
Ответить
- 1 +
Любопытно. Бетоном и пылью пахнуть как-то не хочется, пусть и модно, и современно), дегустировать -другое дело. В прошлом году меня покорил Shi_sõ Nomenclature. И вообще ароматы у них почти все мне понравились своей сочностью и живостью.

Отзывы об
ароматах

Наверх