Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Lavender Extreme Tom Ford: аристократический шик и модная классика

На недавно прошедшем в Москве и Санкт-Петербурге модном мероприятии Vogue Fashion’s Night Out американская марка Tom Ford представила новый аромат Lavender Extreme в коллекции Private Blend (мировая премьера состоялась в минувшем июле). Спустя всего месяц после Metallique.

MyCollages.jpg


Ждать прорывных релизов от Тома Форда в последнее время было сложно — ни один из вышедших ароматов не претендовал на всеобщую любовь и популярность, как это было с Tobacco Vanille и Tuscan Leather. И хоть сам я не являюсь поклонником последних, всё же понимаю причину и любви, и популярности. Складывается впечатление, что гениальный дизайнер либо устал, либо делегировал полномочия креативного директора парфюмерного департамента другому человеку. Новинку я пробовал лишь для того, чтобы написать этот материал — и быть в курсе.

Но Lavender Extreme неожиданно выстрелил. Разлился с блоттера мягким сливочно-лавандовым светом, расцвёл миллионом крошечных пепельно-фиолетовых цветов, элегантно, но молниеносно прошёл весь путь от носа до сердца, нигде не встретив преград. Невозможная, истомляющая красота.

Отношение к этому парфюмерному ингредиенту у современного российского потребителя стремительно меняется: он всё реже ассоциируется со средством защиты шуб и шерсти от моли. И Lavender Extreme в этом плане — совершенное оружие с претензией на полноценный пьедестал.  Разумеется, он о лаванде. Вернее, о её цветах, пахнущих светло, свежо и сладко. Древесно-камфорные оттенки, характерные для эфирного масла, заметны лишь первые секунды, но и они не портят начального впечатления.

Структурно Lavender Extreme — классический фужер с цитрусами и кумарином, но я не помню ни одного другого столь же прекрасного представителя семейства. Основным аккордом можно считать сочетание лаванды, ванили, бобов тонка, и мшисто-лабданумной амбры. Лабданум и дубовый мох вместе с чистой, едва пудровой фиалкой и корицей сообщают композиции ретро-оттенок, но это лишь усиливает её красоту. Ванильно-кумариновая, почти молочная сладость тонет в желтоватом кинематографическом свете, питает его и колышется на пульсирующих волнах.

В Lavender Extreme присутствует единственный, но идеальный контраст: между фирменной сексуальностью продуктов бренда Tom Ford и истинно новой (или хорошо забытой со времён Moss Breches) для него аристократической старомодностью.

При этом аромат кажется не только актуальным, но и вневременным; он вполне мог бы выйти в бутиковой линейке Chanel — такие классические, нарочито утончённые мотивы обычно не свойственны парфюмерному творчеству Тома Форда. Здесь нет разнузданности, пошлого флирта и американской прямолинейности, но есть сдержанность, порода и сексуальная, уничтожающая всё на своём пути элегантность.


Взаимодействие аккордов и качество баланса поражают: ни одна фаза аромата не вызвала у меня вопросов. Его характер остаётся неизменным всё время, отведённое ему на коже или одежде, но к нему постоянно добавляются новые грани и детали. Угасание композиции спокойное, мускусно-бальзамическое, похожее на финал Coromandel Chanel в версиях парфюмерной воды и духов, но в последней нет дубового мха и сильнее выражены пачули. И никакого изобутилхинолина? Нет. Никакого. Вообще.

Кому стоит пробовать новый Lavender Extreme? Всем. Без исключения. Но особенно — любителям лаванды: здесь она, без преувеличения, самая красивая. И это самый необычный классический фужер. Он довольно дорог (цена за флакон объёмом 50 мл на официальном сайте марки — 335 евро), но относится к числу ароматов, в которые стоит инвестировать, как, например, в одежду от Tom Ford и Chanel — со временем они не потеряют ни красоты, ни актуальности.

***

Lavender Extreme Tom Ford выпускается в формате парфюмерной воды во флаконах 50 и 250 мл. Новинка уже доступна в ЦУМе, стоимость флакона 50 мл — 22 080 рублей. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 3
11.09.2019 в 23:05
Ответить
- 0 +
Я с Валерием полностью согласна. Аромат волшебный. Теплый, уютный... им просто не надышаться, пробничек заканчивается.... Возьму флакон 250 мл. И мне и мужу очень нравится...дочь любит Форда всего:)
10.09.2019 в 17:56
Ответить
- 0 +
Парфюмерная лаванда все чаще встречается на моем пути, а тут ещё и со сливочной составляющей в тандеме, чувствуется, что аромат действительно стоит внимания.
09.09.2019 в 20:33
Ответить
- 0 +
Я не поклонница лаванды - но описали вы очень вкусно, особенно если там есть сливочная нотка! Чувствую, лаванда покоряет парфюмерный олимп! )

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail