Аромо-фильтр
86 408
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Infusion de Mandarine от Prada: «Наивно. Супер»

В линейке Les Infusions у Prada вышел первый цитрусовый аромат — Mandarine, лаконичная и воздушная конструкция в оранжевых тонах со сладкой кожурой минеолы и апельсиновым «тик-таком», такая же летучая, как ее соседи по парте. Новый запуск нельзя назвать ни громким, ни революционным, но он надолго поселится на чьей-то парфюмерной полке рядом с другими цитрусовыми водами, — возможно, более бойкими и громкими, — как их дублер для особенно насыщенных дней. Это приятная вещь для тех, кто настороженно относится к экстраверсии итальянских одеколонов, а в духах ценит прежде всего сдержанность и тишину — и, в общем, для всех, кто собирает флаконы с разноцветными колпачками как стеклышки для калейдоскопа.

Les Infusions всегда стояла особняком — новые ароматы в ней выходили, кажется, в отрыве от всех возможных тенденций, хотя и обыгрывали знакомые темы: среди прочих были сумеречная гвоздика, роза в каплях росы и пушистая мимоза. Самая известная работа этой серии — Infusion d'Iris Даниэлы Рош-Андрье, такой же бестселлер марки, как сумки Bibliothèque, и такой же узнаваемый, как ее треугольный логотип: серебристый, шелковый ирис с мягким сандаловым эхом, беззвучный и легкий. Интересно, что в то же время Prada почти не коснулась агаровая лихорадка первой половины 2010-х — пока коллеги выпускали Oud Ispahan, Oud Flamboyant и так далее, бренд реализовал себя в гурманском направлении: с Prada Candy и ее карамельного шлейфа интерес к сладким ароматам начал расти в геометрической прогрессии.

Mandarine во всей этой истории играет будто бы второстепенную роль: совершенно очевидно, что он не станет хитом уровня Amber или Candy, но поклонники для него найдутся — как раз из числа тех, кто в десятый раз по инерции покупает Infusion d'Iris. В новинке есть одна хорошая деталь — колкая, сухая, почти фужерная по характеру канва из апельсиновых листьев, на которую наслаиваются оттенки цитрусов: глянцевая кожура минеолы, масло бигарадии, белые ниточки мандаринового альбедо, газированный аккорд оранжевого «тик-така». Последний здорово омолаживает классический одеколонный нарратив и дает ему ту ироничность, непосредственность, что есть в модных коллекциях марки.

Еще одна хорошая новость: в Les Infusions Prada не злоупотребляют длинными легендами, не говорят о драгоценных ингредиентах и не делают из каждого запуска событие планетарного масштаба (просто потому что это не событие планетарного масштаба). Они выпускают воды, одну за другой, не слишком часто — но, очевидно, делают это со вкусом и пониманием того, что парфюмерная и модная история марки по-хорошему должны быть связаны. И вот эта связь выглядит особенно трогательно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo


Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх