Аромо-фильтр
89 525
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Экспресс-обзор Aromo: Un Jardin sur la Lagune от Hermès

Недавно мы сообщали, что Дом Hermès расширил линейку Les Jardins. Композиция Un Jardin sur la Lagune была разработана новым штатным парфюмером марки Кристин Нажель и стала шестой в коллекции. Аромат посвящен тайному саду в венецианской лагуне, скрытому за древними каменными стенами, где цветы, зелень и вода сплелись в свежем и опьяняющем аккорде. Новинка уже появилась в России, все желающие могут с ней познакомиться.

Un Jardin sur la Lagune — странный аромат. Его прозрачность, акварельность и общая расслабленность переданы довольно точно и полностью соответствуют стилистике коллекции Les Jardins. Однако изобразительные приемы, признаться, вызывают у меня сомнения. Условно композицию можно разделить на две части: цветочно-акватическую и древесно-животную. Первая составлена из фантазийного аккорда магнолии, подчеркнутого лилейно-ландышевым оттенком, который, в свою очередь, является частью прозрачной и свежей акватической ноты. Вторая часть — основной контраст и главный спорный элемент. Она заявляет о себе с самого начала и своей грейпфрутовой сернистостью, уринальной животностью (ее часто называют «кошачьей») и кожаной грубостью может вызвать недоумение. Но не оправдано ли это концепцией? Возможно, парфюмер старалась передать запах старинного камня, веками пребывающего в стоячей воде? И, хоть цель в таком случае можно назвать достигнутой, это не отменяет желания задать вопрос «Зачем?». Важной составляющей древесно-животной ноты стоит считать изобутилхинолин, использующийся в подавляющем большинстве кожаных ароматов, но здесь выполняющий функцию минерального элемента, формирующего ноту старого камня. В пару к нему добавили индол — ингредиент с сильным животным запахом, являющийся неотъемлемой частью жасмина. Вместе они создают ольфакторный эффект, который можно назвать урбанистическим и сравнить с запахом машинного масла или смазки для рельсов. И если вы знакомы с одним из самых странных и непонятых ароматов Editions de Parfums Frédéric Malle Superstitious, то, вероятно, сможете узнать подобный индольно-кожаный тон и в Un Jardin sur la Lagune. 

Однако детали всегда играют важную роль. В новинке от Hermès этому аккорду противостоит акварельная свежесть цветов и воды, и все древесные, животные и кожаные оттенки смотрятся на их фоне особенно броско, грязно и привлекают внимание. Хотя и с цветами не все так просто — ближе к финалу в аромате проявляется медово-липовый питтоспорум, который усиливает лилейный оттенок. Конечно, здесь питтоспорум не такой сладкий, не такой пьянящий и медовый, каким бывает в живой природе, но чем ближе к мускусно-древесной базе, тем он отчетливей. Un Jardin sur la Lagune — аромат, в котором противопоставлены изящное и вульгарное, нежное и грубое, свежее и грязное. Как к этому относиться, пусть решает каждый из нас. Что касается меня, то я абсолютно точно уверен, что не хотел бы так пахнуть.

С технической точки зрения Un Jardin sur la Lagune выполнен, конечно, неплохо, с ольфакторной же он похож на нишевую парфюмерию. И в данном случае это совсем не комплимент. К счастью, долго привлекать внимание с его помощью не получится — композиция полностью теряет свой характер и застывает в почти непахнущей цветочно-мускусной фазе уже через два часа на блоттере.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 8
20.03.2019 в 11:03
Ответить
- 1 +
Я композицию не знаю, но уже она мне не нравится. Так живо вы ее описали, да и до этого читала созвучные отзывы. И тоже возникает вопрос- зачем?...ведь это все- таки духи, а не не запах.
20.03.2019 в 16:03
Ответить
- 1 +
И мне не подошел аромат. Только не восприняла старт, как акварельный. Сладкий и насышенный, тяжелее остальных садов. В интервью Нажель описывает питтоспорум "с ароматами цветов апельсина и жасминая" и я с первых минут чувствую жасмин или это питтоспорум)
20.03.2019 в 22:18
Ответить
- 1 +
Вот мне тоже аромат показался каким-то двояко-выпуклым. Соленая вода и цветы, а затем мокрая древесина. Аромат минорный по характеру.
28.03.2019 в 01:15
Ответить
- 0 +
Первый "сад" от Hermes, который не оставил никаких эмоций. Раньше было лучше)
24.03.2019 в 04:07
Ответить
- 0 +
Много краски, потом balenciaga paris и в конце база из мужского свежака.
25.03.2019 в 13:56
Ответить
- 0 +
Вы очень чётко передаете свое впечатление от аромата. Я очень ценю мнение мужчин о женском парфюме, если мужчине не нравится этот аромат значит надо прислушаться, это весомый аргумент, флакон и оформление чудо, но только и всего
01.04.2019 в 15:23
Ответить
- 0 +
Я слушала на блоттере, мне аромат не показался противным.
22.03.2019 в 23:32
Ответить
- 0 +
Странный аромат, ещё и с индолом, не выношу его.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail