Форум Аромо-фильтр
86 154
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Обзор ароматов Haute Fragrance Company: ария боли. Часть II

Если первую часть обзорной статьи об ароматах Haute Fragrance Company вы по какой-либо причине пропустили, то прочесть её можно тут; а начатое должно быть завершено. Здесь, во второй части, мы рассмотрим оставшуюся часть женской коллекции бренда — последние пять ароматов. 

Chic Blossom

«Почувствуйте аромат белых цветов в коктейльный час. Это роскошный цветущий сад, спрятанный за углом площади Бурбонского дворца (Palais Bourbon), где весь высший свет Парижа шепотом делится друг с другом своими маленькими секретами. Вы держите в руках бокал ледяного rosé, весело болтаете с друзьями и вдруг…. наступает закат  вот он, момент, когда все цветы распускают и зарождается настоящая любовь.»


Я до сих пор не знаком лично ни с одним человеком, предпочитающим среди всех жасминовых ароматов грязные, индольные жасмины. Для кого их порой производят — для меня тоже загадка. Chic Blossom — из тех, от которых хочется немедленно отвернуться. Однако парфюмер всё же пытается удержать наше внимание и создаёт точку равновесия с помощью лилиаля (или сходных ароматических соединений), вносящего в композицию свежие оттенки ландыша, хоть последний и не заявлен в официальной пирамиде. Эта чистая, прозрачная часть композиции лишь сильнее подчеркивает фекальную, едкую грань аромата жасмина. Цветочная же часть аккорда выглядит… обычно. Она декорирована холодной цитрусовой горечью петитгрейна или бергамота и первые мгновения кажется интересной. Впрочем, вскоре это заканчивается — жасмин становится плоским, скучным, синтетическим, его не спасает ландыш, усыпанный рассветной росой. Если вы ищете меланхоличный акватический жасмин с зелёной горечью и древесным тоном, то обратите внимание на Lumière d'Epices Terry de GunzburgChic Blossom чем-то похож на него, но работа Terry de Gunzburg сделана заметно лучше, богата на нюансы, оттенки и хорошо сбалансирована.

Delicious Kisses

«Вы не можете сопротивляться сладости и не сможете отказаться от самого сладкого поцелуя. Вы переноситесь в мир сказок и прекрасных грез. Ох, как опасно и романтично, это бесконечный праздник с грандиозным фейерверком!»


Пачули и фиалка часто придают композиции винтажный эффект, что нередко пугает и отталкивает среднестатистического потребителя. Возможно, Рикор решил, что всё остальное ему удалось прекрасно, и коллекции не хватает лишь кожаного шипра в стиле old fashioned. Сначала кажется, что Delicious Kisses — ягодно-шоколадная композиция. Пластиковая, блестящая малина так порывиста и динамична, что невольно настраиваешься на развитие этой ольфакторной темы. Но стоит на секунду отвлечься от блоттера — и аромат невозможно узнать, его словно подменили. На смену яркой ягодно-ликёрной сладости молниеносно приходит пудрово-пачулевый аккорд, отороченный зелёно-коричневыми лохмотьями изобутилхинолина, призванного, по всей видимости, имитировать кожаную ноту. Невыразимо, невыносимо скучно. И блёкло. Единственное условие, при котором аромат можно было бы назвать интересным, — наличие агрессивного, полного противоречий характера. Но характера у Delicious Kisses нет. Как нет, впрочем, баланса, новизны и контраста, а начальное малиновое соло ввергает в подобие ступора, сопровождаемое единственным вопросом «зачем?».

Party on the Moon

«Квинтэссенция свободы, спектр возможностей и калейдоскоп фантазий. Это вечеринка, которая может сравниться легендарной ночью Трумана Капоте 28 ноября 1966. Представьте себе элегантных гостей, чьи лица скрывает маска и они танцуют так, словно парят над облаками. Все остается позади Вас. Да, Вы можете попробовать все, что хотите, новый мир открыт для Вас. Свежесть возрождения, это совершенно другая планета.»


В какой-то момент я начал сомневаться, есть ли в коллекции Haute Fragrance Company классический свежий аромат с цитрусами. Party on the Moon доказывает, что я был неправ. Цитрусов в нём и правда достаточно, но, по сложившейся традиции, стартовые ноты исчезают почти мгновенно, а им на смену приходит так называемый аккорд зелёного чая, собранный на основе дигидромирценола с усиленными древесными и танинными аспектами. Серьёзно? В 2017 году? Композиция кажется плоской, абсолютно линейной и с нерационально подобранной древесно-мускусной базой.

Voodoo Chic

«Какова неизвестность на вкус? Это настоящий магический вуду-шик. Им восхищаются и его ненавидят, его осуждают и перед ним преклоняются. Он захватывает, он уникален. Попробовав всего раз, вы навсегда запомните это магическое чувство.»


Аромат, похожий на Voodoo Chic, вы, скорее всего, уже где-то встречали. Он — ещё один перфоманс на тему old fashioned, но без душной пудрово-нафталиновой завесы. В основу композиции лёг пачулевый аккорд, обрамлённый бальзамическими оттенками, среди которых можно заметить мягкую сладость бензоина, лабданум и ладан. В качестве контрастных элементов выступают алкогольная и горько-ароматическая ноты. Звучание компонентов неплохо сбалансировано, хотя и будет оценено, скорее всего, только теми, кто любит горькие смолистые ароматы. При этом Voodoo Chic не вызывает у меня неприятных эмоций. Восторженных, впрочем, тоже. Это неплохая работа с точки зрения сборки компонентов, но она может оказаться весьма скучной для тех, кто давно интересуется бальзамическими шипрами.

Wear Love Everywhere

«Она ничего не боится. Она будет первой, кто осмелится надеть это, она знает, что ей нужно. Она чувствительна, эмоциональна, мечтательна. Она знает, что хочет чувствовать любовь везде, где бы ни находилась.»


Второй аромат марки на розовую тему. Эта роза не так юна и свежа, как в Lady in Red, и заметно декорирована ванильно-ягодным аккордом и неким цветочным элементом, ассоциирующимся с жасмином. Из-за плотного гурманского аккорда роза кажется несколько мыльной, но общего впечатления это не портит. Композиция имеет несколько слоёв, и все они показывают неплохую стабильность, не разваливаются на части и сменяют друг друга сообразно своим характеристикам. Кислая грань фруктового аккорда адекватно сочетается со сладкой ванилью и насыщает розу объёмом и динамикой. В аромате также присутствует лёгкая помадность, но и она не пытается занять главенствующую позицию, а лишь оттеняет остальные ноты, придаёт элегантности. Обе розовых работы можно назвать неплохими, а Wear Love Everywere даже интересной, при условии, что вам нравятся действительно сладкие цветочные композиции.

Ария боли не может длиться вечно, и в самом скором времени мы завершим публикацию монументального труда, посвящённого ароматам Haute Fragrance Company. Третья — и заключительная — часть, в которой речь пойдёт о мужских композициях, появится на нашем сайте уже на этой неделе.

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 10
20.03.2018 в 22:20
Ответить
- 1 +
Интересно, как строится ценообразование у парфюмерных марок?) Почему одни назначают цену в 20 тысяч, не удосужившись создать аромат, достойный этих денег, а другие за "копейки" продают интересный и даже оригинальный аромат?

Спасибо, Валерий, за интересные обзоры ! Флакончики у меня вызывают просто эстетическое отвращение, поэтому я бы, наверное, не рискнула пробовать эти ароматы, но Вас очень интересно читать!)
Раскрыть 1 ответ
21.03.2018 в 13:44
Ответить
- 0 +
Ksenia37, скорее всего, все зависит от партии и разнообразии ассортимента, чем больше партия, тем дешевле духи. Опотом сырье дешевле и оборот больше.Марка, насчитывающая несколько наименований, до 10, как правило загибает цену, производство же надо окупить.
Свернуть ответы
20.03.2018 в 00:17
Ответить
- 0 +
Я так поняла, что последний аромат самый адекватный... но когда я увидела ценник за флакон, интерес сразу пропал. Если бы это были ароматы категории "Деметер", это одно... А тут за флакон требуют более 20 т.р.! Да уж! Кто же купит такие "шедевры"? И кто стоит за этим маскарадом?
19.03.2018 в 15:37
Ответить
- 1 +
Для меня нет ничего хуже, чем индольный жасмин. Разве что фекальный уд :))) Пожалуй, из всего этого великолепия (зачеркнуто) безобразия я таки попробую Wear Love Everywhere, т.к. люблю розу с ванильно-ягодным оттенком.
Раскрыть 1 ответ
20.04.2018 в 12:07
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, я уже пробовала! Аромат интересный, но жутко нестойкий...
Свернуть ответы
19.03.2018 в 13:12
Ответить
- 1 +
Я уже пойду пробовать совершенно точно эти ароматы. Спасибо за арию боли. Крещендо удалось!
19.03.2018 в 13:10
Ответить
- 0 +
Я люблю жасмин индольный и не индольный.
19.03.2018 в 10:06
Ответить
- 1 +
Валерий, ну я так понимаю, что ароматы точно не стоят этих денег). И это радует, ибо одной хотелкой меньше, точнее, одним интересом.
Раскрыть 2 ответа
19.03.2018 в 19:59
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, вообще не стоят. Они даже меньших денег не стоят. Даже в два раза если цену снизить. Нет. Однако если возможность представится - попробуйте, составьте свое собственное мнение.
20.03.2018 в 03:35
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, если будет возможность, то конечно попробую, любопытство. Спасибо, что рассказали, я вашему мнению доверяю, сэкономили нам, как минимум , цену одного флакона.
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх