Форум Аромо-фильтр
86 178
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Gucci Guilty Absolute Pour Femme: люкс, каким он должен быть

Aromo
25.05.2018
Раздел:

Этот материал появился в сетке наших публикаций абсолютно внезапно — в руки к Евгении и Валерию случайно попал сэмпл аромата Gucci Absolute Pour Femme, который оказался столь хорош, что они тут же решили о нем рассказать.


Евгения:

— Сегодня у редкого люксового бренда существует непосредственная связь между модным и парфюмерным подразделениями. До недавнего времени, наверное, лишь Том Форд проявлял пристальное внимание к ароматам своей марки. Тем разительнее отличия между компаниями, чьи креативные директоры слабо представляют себе даже расположение офиса владельца лицензии их парфюмерного подразделения, и такими брендами, как Gucci или Loewe, парфюмерия которых сделала невероятный качественный скачок вперед с приходом Алессандро Микеле и Джонатана Андерсена соответственно.

В 2016 году Gucci выпустили спродюсированный Микеле и снятый Гленом Лачфордом клип с Джаредом Лето, Джулией Хафстрем и Верой Ван Эрп. Ролик был посвящен оригинальным Gucci Guilty (2010) и Gucci Guilty Pour Homme (2011), созданным, соответственно, Орельеном Гишаром и Жаком Юклие еще в эпоху Фриды Джаннини. Этот клип обозначил переход от канонических парфюмерных рекламных кампаний (вспомните бесхитростно «страстный» постер Guilty Intense с Эван Рэйчел Вуд и Крисом Эвансом, воплощениями классических феминности и маскулинности) к микелевской внегендерной стилистике, игнорирующей ко всему прочему еще и классическую пару «мужчина и женщина».

Обозначив свои намерения относительно переосмысления концепции Guilty, в 2017 году Микеле выпустил новый аромат —  Gucci Guilty Absolute, созданный Альберто Морийясом. Новинка выходит во флаконе, повторяющем форму Guilty Pour Homme. Маркировка «pour homme» переезжает на фасад серо-коричневой упаковки Guilty Absolute, ибо люксовый маркетинг до сих пор отказывается играть в эти ваши внегендерные игры. Микеле же отыгрывается (хочется верить) тем, что в посвященном этому аромату видео нет ни слова о том, к какому полу его относят, а снимается там уже знакомая нам троица Лето / Хафстрем / Ван Эрп.

Gucci Guilty Absolute Pour Femme, также авторства Альберто Морийяса, вышел в начале 2018 года во флаконе той же, наследованной от Guilty Pour Homme, формы. Это определенным образом все же отгораживает работы Микеле от всего, что было до него, потому логичнее говорить об отдельной линейке Guilty Absolute, нежели о продолжении линейки Guilty.

Дуэт Gucci Guilty Absolute, как и другая ароматная история Gucci, созданная тандемом Микеле-Морийяс, — семейство Bloom — получил весьма теплые оценки и от любителей парфюмерии, и от профессионалов. К выпускаемым под маркой Gucci ароматам Алессандро относится с тем же вниманием, что и к одежде — те же яркие, но изысканные и не кричащие цвета, словно припудренные солнечным светом, те же перекочевавшие в современность мифические образы, та же хрупкость и фриковатость одновременно. Но главное — современные ароматы Gucci дают фору практически всему, что вы можете найти на полках с ассортиментом люксовых брендов. Работы Микеле по качеству приближаются к Tom Ford или Chanel, что не может не радовать и не может не подтолкнуть к тому, чтобы рекомендовать с ними хотя бы познакомиться или перепробовать, если первый опыт оказался неудачным.

Валерий:

— При одном лишь взгляде на пурпурно-розовый флакон Guilty Absolute Pour Femme складывается впечатление, что аромат, заключенный в нем, посвящен либо черной смородине с розой, либо вишне (тоже с розой), либо… сладкому, помадному ирису. Предположения оказались и верны, и нет. Официальный пресс-релиз настаивает на ежевике, розовом перце, розе, амбре и пачули. Свежая ежевика, которую сегодня можно найти в супермаркете, зачастую вообще не имеет аромата — у нее проблемы даже со вкусом. А вот дикая лесная — более душистая, хотя до той же малины и черной смородины ей далеко. Ее аромат — довольно невыразительный и лишь слегка ягодный, кисло-сладкий. Парфюмер Альберто Морийяс построил центральный фруктовый аккорд, названный ежевичным, на основе черной смородины, даже не маскируя характерный для нее сернисто-аммиачный, чрезвычайно узнаваемый оттенок. Терпкую фруктовость он подчеркивает чистым и холодным древесным аккордом на основе пачули, и согревает композицию амброй. К слову, в амбровом аккорде соединены современные синтетические амбровые одоранты и классический лабданум, придающий аромату некоторую бальзамическую мягкость, природность и спокойствие. Амбра же отвечает за вертикальную структуру композиции, пронизывая ее от начала, где связывается с бархатисто-ладанным розовым перцем, и до самого конца, где вместе с фруктовым мускусом удерживает черную смородину, то есть ежевику. Все вместе выглядит прекрасно: целостно и весьма изящно. И, несмотря на указание «Pour Femme» на флаконе, стоит всего лишь определиться, привлекает вас черная смородина в духах или нет, поскольку пачулево-амбровый аккорд, размещенный на прозрачном фоне из исо-е-супера — традиционная мужская связка. Роза в Guilty Absolute Pour Femme сливается с ягодами и облагораживает их, придает вес, многогранность и некоторую серьезность.


Отдельно стоит отметить баланс ингредиентов: он великолепен. Контрасты темного и светлого, сладкого и горького, гладкого и бархатистого выдержаны идеально. При этом контрасты можно назвать спокойными, утонченными, без чрезмерной яркости и плотности. Вообще, такого уровня работы характерны, скорее, для нишевых гранд-марок, чем для люксового сегмента. Однако в аромате нет ничего непонятного, его красота кроется в простоте и профессиональной работе одного из лучших парфюмеров в мире. Вердикт: это маст-трай.

Напомним, совсем недавно Альберто Морийяс подготовил для линейки Gucci Guilty еще один, на сей раз удовый аромат, о котором можно прочесть здесь. Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 5
28.05.2018 в 22:00
Ответить
- 0 +
Я его попробовала - и не поняла. Он именно что люксовый, но не самодостаточный, в нем я не увидела "авторского высказывания". Он социальный такой. Ему нужна аудитория, из тех, что кладет сумки на стол в начале переговоров, чтобы была видна марка. Амбра-пачули-ягоды - бух-бух - прямо в мозг. Для меня утомительно. Ив Сен Лорановские Les vestiaires со всеми этими тканями-одеждами - вот это люкс, который бы хотелось иметь-видеть вокруг. Там есть вот эта ясность и непретенциозность, несмотря на, казалось бы, шик-роскошь.
25.05.2018 в 19:11
Ответить
- 3 +
Да, помню пост Татьяны МТ про этот аромат, потом многие его побежали если не покупать, то тестировать).
Раскрыть 2 ответа
26.05.2018 в 09:11
Ответить
- 3 +
Oksana, побежали))) и купили без пробы и весьма удачно. Аромат - супер! И по сборке и по восприятию. И по тому, как резко он отличается от многих среднестатистических растворов в красивых бутылках, заполнивших сетевые магазины
26.05.2018 в 18:22
Ответить
- 1 +
cinnamon, и это очень радует).
Свернуть ответы
25.05.2018 в 14:51
Ответить
- 3 +
Это наверное самый любимый мой парфюм за последнее время. Флакон в 30 мл был израсходован за несколько месяцев зимы, хотя до этого аромата, запои у меня редко случались!
Отзывы об
ароматах
Наверх