Аромо-фильтр
86 910
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Коллекция Gucci Bloom: волшебный сад посреди мегаполиса

Aromo
24.08.2018
Раздел:

На прошлой неделе мы уже продемонстрировали вам распаковку недавно выпущенных фланкеров Gucci BloomGucci Bloom Acqua di Fiori и Gucci Bloom Nettare di Fiori. Сегодня же мы подробно рассказываем о трех вышеупомянутых работах креативного директора марки Алессандро Микеле и прославленного парфюмера Альберто Морийяса, а также о том, почему с этой коллекцией стоит ознакомиться.


Евгения Чудакова, главный редактор Aromo — о роли Алессандро Микеле:

Первый аромат Алессандро для Gucci, созданный после его прихода на пост креативного директора марки, аккуратный цветочный Bloom — один из парфюмерных бестселлеров в сегменте «люкс» и, на данный момент, самый популярный в энциклопедии Aromo, насчитывающей более 80 000 композиций. Микелевский Gucci превратился в один из самых прибыльных модных брендов не в последнюю очередь благодаря образу самого Алессандро — немного блаженного собирателя всяческих древностей, превращающего подиум в волшебную страну, существующую на грани реальности и мифа: яркие цвета, обилие деталей, постоянные референсы из истории искусств и, обязательно, пышные растительные орнаменты. Не удивительно, что свой первый аромат, давший в итоге название самостоятельной парфюмерной коллекции, он назвал Bloom («Цветение») и посвятил саду, который вопреки всему расцветет в центре огромного города. Микеле делает новую, живую моду, черпая вдохновение из искусства разных, в основном, весьма далёких, эпох. И в работе над линейкой Bloom видно его желание совместить старину и современность. «Этот флакон не должен соблазнить мужчину, он должен стать отличным компаньоном для женщины, которая носит наш аромат. Нежный, в стиле «ретро», благодаря выбранному цвету — пудрово-розовому, — простой формы флакон покрыт лаком, чтобы напоминать о фарфоре, материале, который я очень люблю», — говорит Алессандро.

При всех этих реверансах в сторону тихой, припыленной старины, сами ароматы посвящены современным женщинам. «Верные себе, эти молодые женщины вкушают жизнь и ее плоды, постепенно расцветая и превращаясь в тех самых «настоящих себя». Они выражают свое мнение и свои взгляды без каких-либо ограничений. Они живут ради того, чтобы получать жизненный опыт, творить и вдохновляться тем, чем они сами пожелали себя окружить», — пишет о композициях Bloom harpersbazaar.com. К нынешнему дню в этой коллекции три аромата: оригинальный цветочный и два фланкера — более свежий, с ярким зеленым аккордом Bloom Acqua di Fiori и более насыщенный, нежели оригинал, бархатный цветочный шипр Bloom Nettare di Fiori. Все композиции заключены в одинакового оттенка лакированные флаконы прямоугольной формы. Внутренняя и внешняя поверхность картонных коробок (а в случае с фланкерами и лейблы) имитируют холст с набивным рисунком — принт Herbarium представляет собой цветные (красные для Bloom, зеленые для Bloom Acqua di Fiori и черные для Bloom Nettare du Fiori) изображения листьев, цветов, ветвей с плодами и бабочек.


Валерий Михалицын, обозреватель Aromo — о коллекции Gucci Bloom:

Gucci Bloom

На первый взгляд Gucci Bloom кажется чрезвычайно простым. При беглом знакомстве хочется пожать плечами и спросить: «Тубероза, жасмин и мускус? Опять?» Однако стоит провести в компании аромата чуть больше трех нетерпеливых минут, и он демонстрирует непростой характер. Это похоже на мозаику, выполненную из множества оттенков одного цвета. В нашем случае — розового. Наблюдая издалека, не разобрать деталей, да что там деталей — не разобрать ничего. Оценка же с правильного расстояния расставляет все по местам.

В первую очередь мне было интересно узнать, как пахнет квисквалис индийский, использованный парфюмером Альберто Морийясом в качестве главного элемента композиции. Из квисквалиса невозможно получить натурального сырья, пригодного для нужд парфюмеров, поэтому, по словам Морийяса, была использована технология NaturePrint с последующим воссозданием аромата цветка в лаборатории. К сожалению, ничего необычного, прежде незнакомого в Bloom обнаружить не удалось. Композиция выполнена в стиле классического белоцветочного букета: жасмин, тубероза, иланг, гардения, лилия, сандал. Но главный — жасмин. Аккорд туберозы в Bloom кажется неярким и несладким; скорее — светлым и спокойным, в стиле Chanel. Разумеется, пудровость и сливочность, характерные туберозе, в парфюме от Gucci заметны без труда, но вертикальная структура композиции обусловлена жасмином. Он имеет сладковатый, свежий и фруктовый аромат, который вбирает тропическую яркость и пудровость иланга, тонкую фруктовость гардении, молочность туберозы и даже наркотические оттенки белой лилии. Последние отвечают за ощущение влажной, зеленой свежести цветущего сада.

Вторая по важности роль в композиции отведена мускусному аккорду. «Секретным мускусом» Альберто Морийяса может быть как некий каптивный материал компании Firmenich, известной как «мускусный дом», так и самостоятельно собранная база из нескольких видов мускусов и других ингредиентов. Мускус в Bloom слегка анималистический, пудровый и интенсивный, что может усложнить «посадку» на кожу. И ближе к финалу, звучащий на одном уровне с сандалом, он может слегка горчить. На моей коже аромат довольно быстро теряет свою яркость и становится приглушенным, жасминово-нейтральным, с легким пудровым отголоском. На блоттере, к слову, — та же ситуация, но с закономерной временной разницей, обусловленной холодным нейтральным носителем.

Ориентированный на молодое поколение, Gucci Bloom не заставляет с собой уживаться, разнашивать и понимать. Это цветочный аромат, созданный легендарным парфюмером, имеющим редкий титул «мастер». В нем есть все, что так любят девушки: легкость, женственность, пудровость, сливочность, деликатная сладость и предвкушение весны. А также то, что важно людям, разбирающимся в хороших духах: баланс, гармония и ясность.

Gucci Bloom Acqua di Fiori

В этом году Gucci выпустили Bloom Acqua di Fiori (в переводе с итальянского — «Цветочная вода») — первый фланкер Bloom. С оригиналом аромат имеет мало общего — пожалуй, лишь легкую жасминовую прозрачность и мускусно-сандаловый аккорд, хоть и менее интенсивный. Однако роли основных элементов они не исполняют. Acqua di Fiori встречает зеленой терпкостью листа черной смородины и мягкой горечью гальбанума. Они и определяют характер аромата, делают его, в отличие от пудровой туберозы в Bloom, более динамичным и менее женственным. Мускус придает мягкости зеленым элементам и косметический оттенок легкого крема для лица, но также элегантность и правильный вес. Acqua di Fiori похож на дуновение ветра в том же саду, с которого началась история коллекции Bloom. Он легко касается цветочных лепестков, принося с лугов ароматы свежей зелени, и ныряет в душистый смородиновый куст, на котором ещё нет сладких антрацитовых ягод. Вообще, тема черной смородины в последние годы стала чрезвычайно популярной. Она — частый спутник многих современных ароматов всевозможных направлений. И Acqua di Fiori - тому подтверждение. Можно ли здесь найти обычно присущий черной смородине анималистический аспект? Да. Он вносит в композицию объем и оживляет ее, создавая изящный контраст с мускусно-зеленой чистотой.

Gucci Bloom Nettare di Fiori

Второй фланкер Gucci Bloom, также появившийся в этом году, называется Nettare di Fiori (в переводе с итальянского — «Цветочный нектар»). Имя композиции недвусмысленно и небезосновательно намекает на ее характер. Альберто Морийяс вывел жасмин и туберозу на прежние, что и в оригинале, позиции. Они формируют характер аромата, но совсем иначе аранжированы. На этот раз парфюмер развивает сладкую и томную грань оригинального Bloom с помощью теплого абрикосового аккорда османтуса. Контрастировать с ним призван имбирь, вносящий солнечную игристость и динамику цитрусовых. Дозировка имбиря аккуратная, но достаточная для создания эффекта. В османтусе же Морийяс избавился от анималистических оттенков и оставил лишь замшево-абрикосовые. Благодаря этому тубероза стала более отчетливой, фруктовой и глубокой. Однако главный элемент Nettare di Fiori — пачули. Они почти незаметны, но отвечают за четкость граней парфюмерной структуры, ее глубину, контрастность и почти ориентальный характер. Основные контрасты выстроены на сочетаниях сливочно-фруктового и древесно-амбрового аккордов. Мускусная часть хорошо выражена и проявляется с самого начала композиции, создавая тот же эффект, что и в Gucci Bloom. Но при внимательном рассмотрении можно заметить и небольшую часть предыдущего фланкера Acqua di Fiori — его зелено-смородиновый дух с гальбанумным отголоском. В общем и целом, Nettare di Fiori можно назвать «вечерней версией» Bloom. Он похож на прозрачный мед, обволакивающий янтарным покрывалом туберозу и жасмин, чтобы сохранить их красоту и свежесть навечно. Но что самое интересное — он напомнил мне Flora.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 4
24.08.2018 в 22:19
Ответить
- 1 +
Спасибо за статью! Очень понравились эти новинки! Есть классический Блум - он меня покорил. Идеально для весны. И "Нектар" прекрасен. Согласна, что это более вечерняя версия.
24.08.2018 в 10:54
Ответить
- 3 +
Мне понравились все ароматы, особенно в моем стиле последний. Люблю я шипры. Спасибо большое за столь подробный рассказ.
Раскрыть 2 ответа
24.08.2018 в 22:18
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, да, последний мне тоже запал в душу!
25.08.2018 в 03:34
Ответить
- 1 +
Изабо , )
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх