Аромо-фильтр
89 291
уникальный аромат сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Другой космос. Роза, пачули и амбра в Experimentum Crucis Etat Libre d’Orange

Валерий Михалицын — о весеннем релизе Etat Libre d'Orange, который отсылает к термину английского философа Фрэнсиса Бэкона и оптическим исследованиям Исаака Ньютона.

С тех пор, как я закончил изучение и описание всех ароматов французского парфюмерного дома Etat Libre d’Orange, прошло совсем немного времени, как и с момента запуска аромата I am Trash, а марка уже представила три новых композиции. Две из них, 500 Years и Spice Must Flow, пока что продаются эксклюзивно в магазине Selfriges & Co и на общий рынок попадут лишь в сентябре. С третьей, Experimentum Crucis, можно знакомиться.

О том, что такое «проба крестом», читайте в нашей заметке, посвящённой новинке бренда. Я же расскажу о том, чем Experimentum Crucis пахнет.

Это композиция на тему розы, амбры и пачули. Роза здесь тёмная, увядающая, несладкая, с выраженным медово-уринальным оттенком, специально подчёркнутым потностью кумина и модифицированным животным мускусом. В какой-то момент средней фазы проявляется жирно-металлический, технологический аспект. Он выводит розу в новую плоскость, запускает её в космос, где ей суждено стать мрачно-алой звездой.

Пачули, как и в большинстве случаев, отвечают за расстановку граней в парфюмерной композиции, определяют её геометрию. Древесный аккорд в Experimentum Crucis осушает всё, чего касается. К пачули добавили Акигалавуд — эксклюзивный продукт компании Givaudan, получаемый из фракции эфирного масла пачули и поддерживающий в композиции пряный аккорд на основе кумина. Соединение также придаёт аромату определенную перечно-древесную свежесть и служит нейтральным (но необходимым) для космической оперы фоном.

Острая синтетическая амбра оснащает каркас композиции мелкими шипами, хотя, правильней сказать, лучами, и создаёт дополнительный объём. Вероятно, это знаменитый Амбрэкстрем от Givaudan, пять лет назад вырвавшийся из списка каптивных материалов. В Experimentum Crucis амбра также вносит основные контрасты и усиливает технологический эффект.

o.61521.jpg

Аромат можно назвать, скорее, животно-мускусным, не особенно чистым, да и роза в нём странная, застывшая в мёртвой звёздной пыли. Но вместе все элементы смотрятся вполне гармонично и комфортны для ежедневного использования, даже для офиса. И он, конечно, вызывает мгновенное узнавание заглавного мотива. Есть ли в Experimentum Crucis новизна и удивление? Нет. На этом поле битвы вряд ли когда-нибудь ещё прозвучат победные крики: Portrait of a Lady Editions de Parfums Frédéric Malle навсегда закрыл вопрос «роза-пачули-амбра». Etat Libre d’Orange попытались, но у них, на мой взгляд, не получилось.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх