Аромо-фильтр
88 290
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Illusione Pour Homme Bottega Veneta Illusione Pour Homme
Парфюм Illusione Pour Femme Bottega Veneta Illusione Pour Femme
Парфюм Tuberosa Carthusia Tuberosa
Парфюм Rose de Mai Perris Monte Carlo Rose de Mai
Парфюм Jasmin de Pays Perris Monte Carlo Jasmin de Pays
Парфюм Symbol Princesse Marina De Bourbon Symbol
Парфюм fluo_ral Nomenclature fluo_ral
Парфюм 1,2,3, Stella! Maison Gabriella Chieffo 1,2,3, Stella!
Парфюм Neroli Voyage Floris Neroli Voyage
Парфюм Tulipe Noire Atkinsons Tulipe Noire

Пион, личи и мускус: что общего у Lust in Paradise и Fleur Narcotique от Ex Nihilo?

Каждая новинка Ex Nihilo — событие для российского рынка. На месяц раньше, чем во всем мире, в феврале в магазинах появился Lust in Paradise, мгновенно вызвав к себе интерес. Ранее же еще не вышедший аромат обвиняли в копировании бестселлера Ex Nihilo Fleur Narcotique. Да и сложно удержаться от сравнений, когда в пирамидах совпадают три смыслообразующих элемента: пион, личи и мускус. Похожа ли новинка на популярнейший продукт бренда? Разбираемся.

Выпущенный пять лет назад Fleur Narcotique — почти-шипровый-цветочный аромат, созданный парфюмером компании Givaudan Квентином Бишем. Характер композиции формируют фруктово-ягодный аккорд с оттенками персика и малины, ирис, жасмин, сухая древесная нота и мускус. Цветочно-прозрачный, кисло-сладкий и пыльный за счет связки ирис-мускус-древесина, Fleur Narcotique кажется на блоттере тихим и нестойким. Как удивительно все меняется, когда аромат попадает на кожу: на смену кажущемуся бледнокровию приходят вечная стойкость и запредельный шлейф. Сама суть при этом остается прежней: прозрачность и простота — главные ценности Fleur Narcotique. С пионами и личи довольно сложно. Натуральный личи в жизни пахнет слабо — сладковато-водянисто, с нежным оттенком розы и частым для тропических фруктов сернистым нюансом. В Fleur Narcotique он, без сомнения, есть, но исполняет, скорее, вспомогательную роль, заполняя объем композиции, а за фантазийный аккорд личи принимается смесь персика, малины и воды. Что касается пионов, то ни один парфюмер до сих пор не создал достоверной их интерпретации, и Квентин Биш не стал исключением. За пион в аромате принимается нечто условно-розовое, линалоольно-холодное, усредненное. Достаточно оказаться рядом с цветущими пионовыми кустами, чтобы убедиться в моих словах. Иными словами, Fleur Narcotique — сладковато-фруктовый (с выраженным персиком), прозрачно-цветочный (жасмин и роза), древесно-пыльный (мускус, ирис и древесный аккорд) аромат, за счет своей тонкости и ненавязчивости подходящий для ежедневного использования в любое время года и суток.

Lust in Paradise также претендует на звание цветочно-шипрового и был создан парфюмером Луизой Тернер. Забегая вперёд, скажу: Lust in Paradise и Fleur Narcotique не имеют почти ничего общего. У профессиональных парфюмеров, трудом и талантом заработавших добрые имена, не существует единых лекал по построению аккордов. Конечно, в парфюмерных школах есть четкие рецептуры, но и они нужны лишь для демонстрации логики создания аккорда. Каждый парфюмер по мере взросления разрабатывает собственные базы, отражающие его вкус, видение и авторский стиль. Так и в нашем случае: и пион, и личи Тернер не похожи на те, что предложил Биш. Смыслообразующим элементом Lust in Paradise стала… герань. Спутать ее с чем-то другим довольно трудно, поскольку только в герани так много металла и холода. При этом, благодаря фруктово-акватическому аккорду без выраженного сладко-ягодного оттенка (так звучит здесь нота личи), герань не вызывает ассоциаций с классическими мужскими ароматами. С этой точки зрения аромат выглядит хоть и простым, но весьма изысканным. К изысканности добавляется и элегантность — ведь сливочно-жирной ноты персика в Lust in Paradise также нет, а вместо него — спокойная бальзамическая бархатистость розового перца.

Про шипровую часть в новом аромате Ex Nihilo можно забыть — ее нет. Как нет, впрочем, и выраженного древесного аккорда.

Вместо него — сочетание мускусов и амброксана, характерное для «люксовой» парфюмерии и придающее формуле те же умопомрачительные стойкость и шлейф, какими покорил тысячи сердец Fleur Narcotique. Уже через 6-8 часов на блоттере Lust in Paradise теряет свой основной характер и замирает в мускусно-амбровой базе. Впрочем, подобная ситуация наблюдается и на моей холодной коже, вопреки распространенному мнению, моментально «съедающей» ароматы: через четыре часа от пионо-герани и розового перца не остается и следа, но цветочные мускусы и амброксан поддерживают иллюзию еще довольно долго. В начале описания я сказал, что рассматриваемые ароматы не имеют почти ничего общего. Под этим «почти» понимается прозрачность, ненавязчивость и простота вкупе со стойкостью и шлейфом.

Пахнуть ни тем, ни другим лично я не хочу. И дело вовсе не в нарочито женственном профиле обеих композиций. Они слишком просты, незатейливы и всеми силами пытаются понравиться массовому потребителю, предлагая то, что ему уже знакомо. Я не знаю, сколько стоит упаковка продуктов Ex Nihilo, но если говорить о самих запахах, то эти двое, на мой взгляд, однозначно не стоят денег, которые за них хотят официальные продавцы. Но попробовать и составить свое мнение о новинке, конечно, стоит.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 1
25.03.2019 в 10:08
Ответить
- 2 +
Валерий, спасибо, что рассказали. Ну вот. Теперь интересно его попробовать. Думала, если похожи, то и незачем.... Придется).

Отзывы об
ароматах

Наверх