Топ-10 ароматов Esxence 2018: выбор редакции Aromo
Форум Аромо-фильтр
85 908
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Топ-10 ароматов Esxence 2018: выбор редакции Aromo

Aromo
25.04.2018
Раздел:

За две недели, прошедшие после окончания Esxence 2018, наша команда успела привести в порядок свои путевые заметки, составить список всех новинок выставки, тщательно ознакомиться с некоторыми из них, поделиться с вами экспресс-обзорами нескольких коллекций. Теперь же Евгения, Джульетта и Валерий готовы представить сводный топ-10 ароматов, которые произвели на них самое большое впечатление.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Fleur de Lalita, Dusita Paris

Писсара Умавиджани продолжает нас удивлять и радовать своими зрелыми, качественными и оригинальными работами. Из пары новинок — Fleur de Lalita и Erawan, — являющихся определенно одними из лучших ароматов выставки, в мой личный топ попала Fleur de Lalita. Это яркая абстрактная композиция с хороводом цветочных нот — лёгких акватических, пудровых, сливочных, сладких, зелёных, — и тонкими фруктовыми оттенками, прекрасно скроена и сбалансирована. Если вам нравился нежнейший La Douceur de Siam, то мимо новинки точно нельзя проходить.

Hemingway (homage to), Masque Milano

Хоть и не самый оригинальный аромат марки, «оммаж Хемингуэю» — всё ещё пример безусловно элегантной и качественной парфюмерии. Главную роль в композиции играют компонент Vetiver Heart и ветивер с Гаити с их прозрачными, немного мыльными древесно-дымными тонами. Оттенены они копчёно-дымными, тёмными и плотными нотами яванского ветивера и древесно-землистого аккорда пачули и кедра. И да, отдельная красота — шипящий и искрящийся имбирно-ревневый старт, который отлично подходит ясному и чистому центральному ветиверовому аккорду.

Niral, Neela Vermeier Créations

Очередная классически элегантная и технически безупречная работа Нилы Вермейер и Бертрана Дюшофура: мягкий, дымчатый, жемчужно-серый ирис — нужен либо ярым фанатам жанра акварельных ирисовых ароматов, либо тем, кто ищет один эталонный его образец.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Eden Palace, Hervé Gambs

Невероятный запах ледяной корочки на можжевеловых ягодах — тонкий, звонкий, прозрачный и бодрящий, как джин-тоник утром понедельника. Еще один бриллиант в линейке Эрве Гамбса и воплощение настоящей нишевой парфюмерии.

Cap Néroli, Nicolaï Parfumeur-Créateur

Апельсиновые цветы, мягкие цукаты, тонкие розмариновые иголки, масляные нарциссы и мята со льдом — к нероли Патрисия де Николаи возвращается нечасто, но если вы любите это парфюмерное направление, заносите в список к ознакомлению. Красивейшая вещь — сложная, богатая, породистая — мы о ней уже писали, но скажем ещё не раз.

Artimitia, Onyrico

В нём прекрасно все: и посвящение (Артемизии Джентилески, главной художнице итальянского барокко), и суть — свежий белоцветочный букет в имбирном инее, воздушный, трогательный, совершенно невесомый. Делал Маурицио Черицца — отец многих бестселлеров итальянской ниши, а также молодых и дерзких Maitre Céramiste и Paloma y Raíces.

Валерий Михалицын, колумнист:

Ajar, Jardins d'Ecrivains

Изысканный аромат с мужским характером, созданный на основе контрастов тёплого и холодного, яркого и приглушенного: динамичным и терпким цитрусам, маслу ладана и жасминовому аккорду противостоит зрелая  степенность дубового мха и округлая мягкость сандала. Но дело здесь не столько в заявленных нотах, сколько в качестве и особенностях сборки ингредиентов в единый парфюмерный сюжет, наблюдать за развитием которого не только интересно, но и приятно.

Iris Royal, Hervé Gambs

Он удивляет сложным фруктово-пудровым звучанием — соком спелой малины, густым, почти замшевым ирисом, пряным шафраном, вносящим слегка металлическую прохладу, и разморённым ванильно-бальзамическим аккордом (его еще называют амброй). Несмотря на очевидную гламурность, которую аромату придаёт фруктовый аккорд, Iris Royal нельзя назвать легкомысленным или ориентированным лишь на женщин. Великолепный баланс между часто присущей ирисовым композициям меланхоличностью и гедонистической расслабленностью, весёлым нравом и аристократической сдержанностью делают эту работу из новой коллекции Hervé Gambs обязательной к ознакомлению для всех поклонников жанра.

Botafumeiro, Carner Barcelona

Да, это традиционная ориентально-бальзамическая композиция, но такой тонкой проработки нюансов в ладанных ароматах я не встречал довольно давно. Конструкция кажется простой, но стоит присмотреться — и на холёном ладанном монолите проявляется сложный, изящный узор из тысяч замысловато сплетенных цветов и гибких стеблей. Впрочем, в подробном обзоре нового аромата от испанского бренда я постарался передать его характер и суть.

***

L'Âme Perdue, Le Galion

Несмотря на разницу во вкусах, мы сошлись в одном: самым ярким впечатлением Esxense 2018 стал новый аромат L'Âme Perdue от Le Galion. Родриго Флорес-Ру создал для марки Николя Шабо удивительно сложную и яркую пряно-цветочную композицию без пола и возраста, в которой довольно трудно выделить какие-либо составляющие (разве что анималистический аккорд и цветок гвоздики, ставший для парфюмера чем-то вроде подписи). Короткий рассказ о «Потерянной Душе» стал бы большим упущением и ошибкой — подобные ароматы требуют обстоятельного и неторопливого повествования, чем мы в ближайшее время и займёмся.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы оставаться в курсе новостей

Теги: Esxence2018
Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 1
Ksenia37
26.04.2018 в 14:27
Ответить
- 2 +
Очень интересно!!! Как раз недавно подумалось, а будет ли что-то типа Топ-10 ароматов с выставки? ) И voilà! Cпасибо!

Отзывы об
ароматах

Наверх