Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: Italian Bergamot от Ermenegildo Zegna

Итальянский бренд Ermenegildo Zegna продолжает расширять «высокую» парфюмерную линейку Essenze: последним дополнением к ней стали пять ароматов, которые уже выходили у марки в 2012 году в концентрации туалетной воды.

Вместе с обновленным дизайном и отметкой Eau de Parfum композиции Italian Bergamot, Florentine Iris, Indonesian Oud, Mediterranean Neroli и Madras Cardamom получили свежее звучание — теперь они раскрываются вокруг терпкой ноты бергамота, масло которого, по данным пресс-релиза, парфюмерам предоставил собственный резерв Zegna в Калабрии. Заместитель главного редактора Aromo Джульетта Птоян познакомилась с ароматами и рассказывает о главном из них — Italian Bergamot:


У парфюмерии Ermenegildo Zegna есть одна любопытная деталь — в отличие от конкурентов, ее знают в первую очередь по работам из «высоких» линеек. Такой подход в случае с Зеньей понятен (и особенно тем, кто комфортно себя чувствует в их бутиках), но интересно другое: марке удалось преуспеть там, где не получилось у других. Скажем, главные парфюмерные запуски идейно близких Hugo Boss — совсем не прекрасный Wool & Musk или Velvet & Amber, а доступный Hugo и с недавних пор The Scent; условные Dunhill и John Varvatos пока не касались «нишевого» сегмента, а линейка Brioni еще слишком мала, чтобы о ней можно было говорить как об успешной или нет.

Правильно будет сказать, что Ermenegildo Zegna повезло (и ароматы вышли вовремя) — но не только: над линейкой явно работают люди, понимающие модные коллекции марки и то, на кого они рассчитаны. В итоге Essenze — это в меру классические, с легким твистом, воды, которые просто приятно носить. 

Italian Bergamot, например, подойдет любителям породистых итальянских одеколонов — терпких, щетинистых с горчинкой и шартрезным бергамотом, прозрачных и при этом (дождались) довольно стойких. Запах цитруса с толстой бугристой кожицей тут отчетливо слышен от начала до конца, и, если не замечать слабо проступающие оттенки цветов апельсина и магнолии, можно подумать, что это солифлор. Особый шик — носить его с total-look той же марки (но и без него аромат очень, очень хорош).

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх