Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Yves Saint Laurent, Sisley, Serge Lutens и другие... 10 лучших зимних ароматов по версии Aromo

Aromo
07.12.2018
Раздел:

Уютный шарф или сверкающая броня? Рассказываем, в каком ольфакторном окружении комфортно провести ближайшие три месяца.

Евгения Чудакова, главный редактор:

Opium Rouge Fatal, Yves Saint Laurent
Современное лимитированное издание легендарного «Опиума» отлично подойдет тем, кто не состоит в близких отношениях с оригиналом. Этот глубокий, яркий аромат с обилием контрастных аккордов и текстур хорош в любое время года и суток, но мы считаем своим долгом напомнить о нем сейчас, когда в памяти еще плавится золото воспоминаний о летнем солнце и медовой осени, но на календаре уже почти декабрь, а за окнами — гранитная серость. В «Опиуме» сквозь всю композицию протянут гвоздичный аккорд, в котором пряный запах гвоздики оттенен тонким запахом цветов турецкой гвоздики. На старте этот аккорд подчеркнут легким шипением бергамота, в сердце — вокруг него начинают виться струйки пряного дыма и из глубины проступает теплая и шершавая пачулиево-амбровая текстура, которая по мере развития аромата сглаживается и становится более мягкой. Очень красивая, одновременно дерзкая и строгая вещь с отменной стойкостью и аккуратным длинным шлейфом.

Eau de Campagne, Sisley
О знаменитом сислеевском аромате сказано уже много — почти каждый, если и не знаком с «Деревенской водой», то знает о ярком запахе томатных листьев, который является одной из отличительных черт этой композиции. Казалось бы, вся эта летняя сельская история — не самый очевидный выбор для зимы, но приберегите его до -20 и будет вам солнце в осколках льда и гранита из Sauvignon blanc.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Equipage Geranium, Hermès
Строгий, графичный аромат герани без металлических оттенков. Equipage Geranium вообще больше про красные шапки цветов на подоконнике в дождливый день, чем про оригинальный Equipage: в нем есть красивый, покойный древесный тон и щекотка специй, выразительная замшевая текстура и почти прозрачный, сыпучий шлейф. Носить такой хорошо как часть power dressing — и особенно в дни, когда очень нужно собраться и показать, кто здесь главный. Одна из нежных восточных сказок Жан-Клода Эллены.

Bel Ambre, Jacques Fath
Вещица для махрового сибарита — такая же хитрая и декоративная, как звонкий серебряный портсигар дедушки-дипломата, или старинная шкатулка из резного сандала и слоновой кости, или японский шелковый халат с вышитыми журавлями. Прекрасная, тонкая работа Сесиль Зарокян, сделанная без спешки и, кажется, с большим интересом к теме. Переливчатая амбра, сизый дымок ванили, цедра бергамота — очень красиво.

Dark Vanilla, Urban Scents
Самый зимний и точно один из самых красивых ароматов семейной немецкой марки — плавкая медовая амбра, ром и сухая древесная ваниль с сонным зевком ангелики и сладкой копотью мирры. Насыщенный, жгучий, слегка хаотичный и очень крутой — от начала и до конца. Про шлейф отдельно: привлекает к себе внимание так, будто за вами несется длинный огненный хвост. Стоит задуматься над тем, как отвечать на неизбежные вопросы об аромате, — пригодится.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии:

Ombré Leather, Tom Ford
Начиная от эстетского черного флакона и заканчивая содержимым внутри, можно с уверенностью сказать, что перед нами отличный экземпляр, способный поддержать в холода. Вся суть Ombré Leather сосредоточена в густом, насыщенном и многослойном кожаном аккорде, пропитанном коньячными тонами, перемежающимися с теплыми пряностями, сладостью сухофруктов и легкими цветочными штрихами. Шансы уютно пережить зиму в такой компании точно будут гораздо выше.

Arabie, Serge Lutens
Традиционный восточный аромат в условиях дефицита солнца — прекрасное дополнение к привычному зимнему набору из шерстяных свитеров, толстых шарфов и теплых пальто. Богатый, гудящий арабский базар с его развалами специй, чернослив и финики, курящиеся благовония, медовый рахат-лукум — Серж Лютанс и Кристофер Шелдрейк создали удивительно гармоничную, жизнелюбивую и яркую композицию-антидепрессант.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Brume d'Hiver, Volnay
Один из тех зимних ароматов, что не способны согреть. Древесно-пудровый, с прозрачным розовым шлейфом, он и правда похож на расстилающийся ранним декабрьским утром вдоль гранитных набережных туман. Теплый декабрь или снежный, промозглый март подходят ему одинаково хорошо — спокойное, отстраненное благоухание призывает держаться от его владельца на почтительном расстоянии.

Tobacco Oud Intense, Tom Ford
Плотный, яркий и теплый аромат, оставляющий за собой терпкий и сладкий след из пряностей и древесины. Тема табака и уда здесь не раскрыта, но какая разница, если композиция и без того хороша. При всей громогласности и чрезвычайной стойкости аромат остается вежливым и покладистым, даже несмотря на приписку Intense. К слову, оригинальный Tobacco Oud — менее выразительный и сложный. Фланкер его с легкостью превзошел.

Caftan, Yves Saint Laurent
Кажется, будто парфюмер Калис Беккер создала этот сладкий, дымный микс из бензоина и ладана специально для того, чтобы нам здесь, в России, было, в чем отмечать Рождество. И, чего уж там, Пасху. Церковные коннотации в аромате от французского бренда так сильны, что невольно забываешь и про марокканский кафтан, который Ив Сен-Лоран переосмыслил и адаптировал для европейской моды, и про французскую моду. Светлый, возвышенный и радостный — то, что и нужно темной и угрюмой зимой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Aromo
Aromo
Команда Аромо
Комментарии 1
09.12.2018 в 11:54
Ответить
- 0 +
Как мало нужно для счастья: открыть статью и вместо ожидаемого и набившего оскомину очередного фланкера Black Opium увидеть Opium Rouge Fatal))) Нет, правда, хорошо-то как! И вообще, замечатльная подборка.
Отзывы об
ароматах
Наверх