Аромо-фильтр
89 905
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Si Nacre Edition 2019 Giorgio Armani Si Nacre Edition 2019
Парфюм 28 Peau d'Ambre Pierre Guillaume 28 Peau d'Ambre
Парфюм L'Air Des Alpes Suisses Tauer Perfumes L'Air Des Alpes Suisses
Парфюм Maxima Avon Maxima
Парфюм Maxime Avon Maxime
Парфюм Musc Ravageur Punk Edition Editions de Parfums Frédéric Malle Musc Ravageur Punk Edition

Coromandel Parfum Chanel: восток на европейский манер

Спустя пять лет модный дом вновь пополнил коллекцию Les Exclusifs de Chanel Parfum. На этот раз почётное место в ряду концентрированных духов занял Coromandel — аромат, вдохновлённый одним из самых больших увлечений Коко Шанель, — коромандельскими ширмами.

o.83633.jpg


Название интерьерному украшению дал полуостров в Новой Зеландии, известный особенным видом декоративного искусства. Древесина произрастающей на территории острова хурмы чёрнодревесной (другой вариант — коромандельское чёрное дерево) использовалась, в том числе, для изготовления ширм, расписанных и покрытых в несколько слоёв лаком из растопленной и очищенной смолы. 

Увидев одну из таких ширм в китайском ремесленном магазине, Шанель была очарована. Свою первую она получила в подарок от Артура Боя Кейпела. А с 1910 годов начала коллекционировать их, внося в элегантный стиль своих парижских апартаментов ориентальный шик. Некоторые из них, принадлежавшие основательнице модного дома, до сих пор можно увидеть в квартире на рю Камбон, ставшей теперь музеем

Не исключено, что специальное подразделение маркетингового департамента изучает и в поэтической манере интерпретирует биографию дизайнера, чтобы предложить клиентам дома привлекательные истории, подчёркивающие дух Chanel.   

PATRIMONY-GABRIELLE-IN-FRONT-OF-COROMANDEL-SCREEN-1937-OBLIGATORY-MENTION-©-Boris-Lipnitzki-Roger-Viollet-1_1200x800_acf_cropped.jpg

Напомним, что обновление коллекции Les Exclusifs de Chanel Parfum в исторических флаконах марки началось в 2014 году с трёх ароматов: 1932, Beige и Jersey. Таким образом, Жак Польж попрощался с великим домом, в котором работал до конца своей карьеры, уступив затем место главного парфюмера сыну Оливье.

Coromandel Parfum — древесный ориентальный аромат на тему амбры, ладана и пачули. Абсолютно классический и в стиле Chanel, он, конечно, напоминает и туалетную воду, и пришедшую ей на смену парфюмерную. Различия тоже есть. Версия Eau de Toilette кажется более свежей и искрящейся. В ней чётче выражены древесные грани, а бальзамические, на основе бензоина, выглядят более сладкими — к тому же их поддерживает сливочно-шоколадная нота. Парфюмерная вода предлагает более густую интерпретацию, в которой ярче выражен аккорд пачули (иногда они могут казаться даже плесневелыми и холодными), тягучий алкогольный мотив и бархатистый ладанно-ванильный фон.

o.84057.jpg

Coromandel в концентрации духов освобождается от излишней древесности и раскрывает иную грань — бальзамическую. Амбровый аккорд в нём собран по классической схеме «ваниль-лабданум-бензоин» и исполняет главную роль. Он мягкий и, благодаря фирменному для ароматов марки ирисово-мускусному аккорду, пахнет элегантно и дорого. Пачули же отошли на второй план и вместе с ладаном служат фоновым мотивом, придавая композиции восточный характер на европейский манер.

Назвать Coromandel Parfum густым и тяжёлым, однако, нельзя. Благодаря классическим компонентам и традиционным изобразительным приёмам он кажется старомодным. Но эта старомодность не имеет ничего общего с неактуальностью. Это и есть особенный стиль парфюмерии Chanel.

Ощущение от аромата сравнимо с прикосновением к винтажной кожаной сумке бежевого или песочного цвета с монограммой из двух букв С, к неспешному освобождению её из объятий напудренной и приятно шелестящей бумаги-тишью молочного цвета. К слову, в Coromandel Parfum также можно обнаружить сливочный оттенок, но лишь на периферии. Его задача — растушёвка возможных резких линий и придание округлости бальзамическому аккорду.

Новинка не может похвастаться внушительным шлейфом, но готова предложить отменную стойкость. Качество сборки композиции и общее впечатление — très Chanel. Оливье Польж в очередной раз блеснул мастерством и доказал всем, что не зря сотрудничает с одним из важнейших для мировой парфюмерии модных домов. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 5
11.09.2019 в 13:23
Ответить
- 0 +
Не знакома с новинкой и туалетной версией. Но Вы так интересно и захватывающе опивали ароматы, что непременно хочется познакомиться. Формат «духи» не люблю, так как «намаз» не для меня, а вот туалетную водичку с удовольствием послушаю.
Раскрыть 3 ответа
11.09.2019 в 13:39
Ответить
- 0 +
Анастасия95, туалетная вода снята с производства. Ей на смену пришла парфюмированная.
11.09.2019 в 15:16
Ответить
- 0 +
Анастасия95, сейчас удобно брать версии по 4 мл - бюджетно вполне )
12.09.2019 в 13:15
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, спасибо за информацию! Учту!
Свернуть ответы
11.09.2019 в 15:57
Ответить
- 0 +
Мягкий, пачули на заднем плане - возможно духи будут любовью без препятствий.В едп не сразу приняла плесень, а теперь аромат лучший для меня в Les Exclusifs de Chanel Parfum, обзавелась несколькими семплами, хотела флакон, но прежде постараюсь познакомится с Coromandel Parfum.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail