Аромо-фильтр
87 685
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Обзор The Collection от Carven: Paris-Mascate, Paris-Sao Paulo и Paris-Izmir

В первой  и во второй частях нашего обзора The Collection от Carven мы рассказывали о новинке Paris-Santorin и других четырех ароматах линейки. Сегодня мы завершаем обзор актуальной коллекции описанием еще трех композиций.


Paris-Mascate

Классический ориентальный аромат. Вопреки информации из пирамиды, роза и пачули здесь — не явные элементы. Композиция предлагает традиционную сладковато-бальзамическую историю про амбру, сандал и бобы тонка. Нечто подобное по структуре уже было в Paris-Bangalore: даже ворсистая кумариновая база перебралась из индийского путешествия в путешествие в Оман. К слову, если при упоминании Омана вы не можете отделаться от ассоциаций с ладаном, то Paris-Mascate — хороший шанс это сделать. Конечно, при желании, в аромате можно почувствовать и ладан, поскольку в составе сладкого бальзамического аккорда он, вероятно, есть. Но если про оманский ладан вы ничего не слышали раньше, то на ассоциации с ним Paris-Mascate вряд ли вас натолкнет. Вместо этого — гладкая, прозрачная, мягко мерцающая бензоиново-ванильная амбра, раскинувшаяся поверх странной, неожиданной здесь пары пачули/герань. Именно эти элементы создают основной контраст, противопоставляя гладкости шероховатость, свету — темноту, а беззаботности — серьезность и даже меланхоличность.

Благодаря пачули и герани, Paris-Mascate обладает оттенком «ретро», впрочем, не нарушающим современный профиль композиции.

И, несмотря на их стереотипную мужественность, аромат не теряет женственности. Из-за большого количества контрастов он кажется объемным и воздушным, ни один элемент здесь не выглядит чрезмерным, или лишним — хватает пространства, чтобы продемонстрировать красоту всех составляющих и дать нам насладиться каждой связкой и переливом.


Paris-Sao Paulo

Добравшись до шестого аромата коллекции, я подумал, что уже не встречу в эксклюзивной линейке Carven композицию с сахаром. Но нет. Вот она. Ведь это только в профессиональных кругах парфюмерный сахар считается моветоном, признаком дурного вкуса, и всем надоел. Консультанты в крупных магазинах говорят, что интенсивно сладкие ароматы с глянцевой сахарной нотой, уложенной на древесные или цветочные основания, все еще весьма популярны, и снижение интереса к ним в ближайшем будущем не предвидится. Так получилось с Paris-Sao Paulo: вместе с заигрывающим с мейнстрим-сегментом Paris-Florence это два самых популярных аромата линейки. Итак, наше путешествие в Сан-Паулу сопровождает сладкий, пряный коктейль, смешанный из настоянного на палочках корицы и бобах тонка рома, коричневого сахара, небольшого количества сливок и украшенный красной коктейльной вишней. По странной прихоти улыбчивый и впитавший в себя все бразильское солнце бармен подает его в сандаловом бокале. И от этого напиток становится еще приятней. В парфюмерию коктейль превращают ванильно-бальзамическая амбра, пачули и аккуратный мускусный аккорд. Он не принимает непосредственного участия в формировании смыслового аккорда, но облагораживает его. Paris-Sao Paulo красив и спокоен: сахар и вишня не кажутся липкими, они не перетягивают на себя внимание и изящно украшают ромово-бальзамический аккорд. Конечно, все это уже было, подобные композиции предлагают множество брендов, но в рамках одной отдельно взятой коллекции аромат смотрится уместно, хоть его сандалово-амбровая база с бобами тонка до буквы цитирует Paris-Mascate и Paris-Bangalore.


Paris-Izmir

И, наконец, мой личный фаворит — Paris-Izmir. Мне трудно сказать, чем именно он так тронул меня, но вот уже вторую неделю это мой любимый домашний аромат. Прежде всего, композиция отдает дань уважения арабскому Востоку, где роза считается одним из главных парфюмерных материалов. Однако, согласно традиции, роза у арабов — мужской цветок, и ароматы с нею предназначены, в первую очередь, мужчинам. Я не знаю, дошел ли этот стереотип до наших дней, но назвать мужским Paris-Izmir не поворачивается язык, да и скроен он по французским лекалам. В первую очередь, это роза с амброй, но она не похожа на все, что известно мне на эту тему. Благодаря густому меду, растекающемуся по лепесткам, цветок здесь по-восточному полнотелый, но стройный и поджарый за счет сухой фруктовой кислинки. В пару к нему парфюмер подобрал жасмин, также популярный в композициях ориентального семейства. Жасмин не только поддерживает фруктовый оттенок аромата — его бальзамическая часть подчеркивает амбровый аккорд и развивает его в цветочно-древесном направлении, а непосредственно цветочная сплетается с розой, чтобы создать трафаретную, классическую пару. Но есть нюанс — композиция не сладкая. Вообще. Ни роза, ни смолистая амбра с бензоином и миррой, ни жасмин, ни фрукты, ни даже мед — парфюмер словно нарочно отсекал от каждого материала, который он использовал в работе, любую тень сладости. И аромат при этом не получился пересушенным, лишенным воздуха или угрюмым. Возможно, именно работа парфюмера, его умение создать композицию на восточный манер, но избежать чрезмерной плотности, пышности и яркости, сохранив полновкусие и многослойность, стали причиной того, что я выбрал его из всех, чтобы носить. Важную роль в Paris-Izmir также играют пачули. Таким образом, и у нас получаются две восточные пары: роза/амбра и роза/пачули, но среди всех известных мне на эту тему ароматов, я не видел, чтобы цветок был подан настолько элегантно и… сочно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 3
28.01.2019 в 13:07
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Как ни странно, "Измир" мне не особо приглянулся, видимо из-за того, что роза как раз не сладкая. И несмотря на сладость равнодушной оставил Сан-Паоло. А вот Маскат, как помню, приглянулся. Видимо, теплотой ванили.
28.01.2019 в 12:40
Ответить
- 2 +
Я тоже очень заинтриговала несладким сочетание розы и амбры!!! )))))
28.01.2019 в 10:11
Ответить
- 3 +
О, хочу композицию с розой, восточную. но не сладкую, ни разу таких не встречала.... любопытно...
Отзывы об
ароматах
Наверх