Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Обзор The Collection от Carven: Paris-Seville, Paris-Bangalore, Paris-Florence и Paris-Manille

В первой части обзора эксклюзивной коллекции Carven мы рассказывали о новинке Paris-Santorin, совсем недавно появившейся в России. Сегодня рассмотрим ещё четыре аромата линейки.


Paris-Seville

Если на время забыть, что аромат неролиевых вод в ста процентах случаев напоминает мне запах стирального порошка, вывешенного сушиться белья и детского мыла одновременно, то в Paris-Seville я готов встречать лето или неспешно листать сборник стихотворений Ахматовой в тени и прохладе цветущей апельсиновой рощи. На первый взгляд композиция кажется простой: бергамот, зелёная горечь нероли и главенствующий над ними мускус вызывают лишь скуку. Но стоит дать аромату совсем немного времени, и из-под цитрусово-зеленой горечи появится новая горечь, на этот раз танинная, древесная, слегка вяжущая. Она не изменяет композицию, но добавляет ей новые грани, обогащает характер главной темы и значительно усложняет его.

Paris-Seville похож на крепкий зеленый чай с бергамотом. Крепкий настолько, что в его запахе и вкусе начинает казаться промокшая под летним дождём и упавшая в траву сигарета.

Однако этот горьковатый табачный тон не так явно выражен, как, например, в Jasmin et Cigarette Etat Libre d'Orange. Paris-Seville — парфюмерная композиция без гурманских коннотаций. Мускусный аккорд разглаживает шероховатости, сглаживает острые углы и кое-где выравнивает баланс. Я не уверен, что могу вспомнить ароматы, в которых неролиевый аккорд был бы подан не при поддержке апельсинового цвета (хотя и здесь он определённо есть), а на базе зелёного чая. Всем Paris-Seville хорош: и статью, и манерами, и выдержкой, но лично для меня слишком горький, хотя объективно — пожалуй, нет. Горечь смягчают те же самые мыльные оттенки нероли и мускуса, и композиция приходит в состояние устойчивого равновесия. Хорошо.


Paris-Bangalore

Главные составляющие Paris-Bangalore — пряности и сандал, но основной характер аромата определяется всё же древесной частью. Передо мной яркий, гладкий и чистый, с характерной молочной гранью сандал, собранный, вероятно, на основе синтетического соединения эбанола. Я люблю этот материал и часто использую в работе. Однако за все время я выпустил всего один сандалово-пряный аромат — Asile du Decadent, и у него действительно много общего с Paris-Bangalore. Не стану вдаваться в подробности сравнительного анализа двух композиций, а вместо этого расскажу, что в  творении Carven вы можете почувствовать не только древесно-молочную мягкость сандала, но и робко прячущуюся за ней туберозу, а также салицилатную пудровость цветка гвоздики и пронзительную, тонкую кислинку сухофруктов. Ни один из обозначенных оттенков не развит в полноценный аккорд, но здесь этого и не требуется. Пряности играют роль заполнения объёма аромата: гвоздика (пряность) и немного корицы справляются с этой задачей блестяще.

Paris-Bangalore не развивается, он статичен от начала и до конца. Это можно рассматривать как недостаток композиции, но лично мне нравится такая структура.

Конечно, она обусловлена высокой стойкостью и стабильностью сандаловых материалов, которые легли в основу аромата. Мне по душе его мягкость, умеренная сладость и спокойствие. Единственное, что кажется здесь лишним — бобы тонка, вносящие миндальную хрипотцу и определяющую текстуру аромата как ворсистую. Точно так же я поступил при создании Asile du Decadent, теперь бы я предпочёл этого не делать. Впрочем, это дело вкуса. Paris-Bangalore определенно красив.


Paris-Florence

Удивительно, но факт: парфюмерное путешествие Carven во Флоренцию обошло вниманием самый значимый для города цветок — ирис. Вместо этого аромат посвятили магнолии и гелиотропу. Но магнолия, гелиотроп и фрезия (третья цветочная составляющая композиции) здесь надежно укрыты прозрачной ориентально-мускусной базой. При этом под фруктово-бальзамической завесой, напоминающей не то кислый амброво-абрикосовый джем, не то насквозь синтетическую имитацию абсолюта жасмина самбака, довольно отчетливо можно определить прозрачные, акватические цветы: холодную меланхоличную магнолию и нежную фрезию.

Paris-Florence — тот самый случай, когда элементы внутри композиции не смешиваются друг с другом, между ними существуют расстояния, позволяющие оценить характер каждого из них. И эта работа вызывает восхищение.

Жаль, что сам аромат разочаровывает. Paris-Florence пахнет люксом в плохом смысле слова. Он пахнет так, словно хочет потеряться среди множества флаконов цветочно-ориентальных ароматов, особенно напоминающих Sí Passione Armani. И это не комплимент. Да, при параллельном сравнении с представителями схожего жанра аромат от Carven, скорее всего, будет качественно отличаться на уровне материалов и работы парфюмера, но нарочито люксовое направление, уже давно считающееся в эксклюзивных линейках дурным тоном, выделяет его из всей коллекции.


Paris-Manille

Свежий пачулевый неошипр удивительной красоты. Первое, что я здесь чувствую — ледяная камфара, которая крошечным снарядом врывается в сознание и с тугим, приглушенным хлопком рассыпается сотнями зелёных искр. За ярким началом незамедлительно проступают тёмные, готические пачули, но они настолько чистые и сухие, без плесени, землистости и шоколада, что кажутся призрачными. Я осознаю их реальность, но не могу определить границ и граней — и это захватывает дух. Однако самое интересное — в обработке главной темы. Мне пришлось заглянуть в пирамиду, потому что помимо камфары и пачулей идентификации поддались только ветивер и грейпфрут, которые вместе создали для меня иллюзию совершенной версии Red Vetiver Montale, а также что-то сладковато-цветочное и водянисто-тропическое. Ветивера и грейпрута в пирамиде не оказалось, но вместо них — карамбола и слива. Это удивило, но и кое-что прояснило: похожий приём с дамасценоном (один из минорных компонентов, определяющих запах розы, обладающий оттенками сливы, сухофруктов и табака) применил Мишель Альмерак в аромате Voleur de Roses L'Artisan Parfumeur. Он добавил дамасценон к пачули, поддержав тем самым неявный розовый аккорд и внеся лёгкий табачно-сливовый оттенок. Помимо прочего, в самой глубине композиции я обнаружил абрикосово-сливочный оттенок, вместе с мускусной базой набрасывающий на острые пачулевые плечи бежевую перьевую накидку. Мне неизвестен запах карамболы, но предполагаю, что за пространство и воздух внутри Paris-Manille отвечает именно её водянисто-тропический аромат, который можно уловить, лишь детально изучая структуру композиции. Работа парфюмера  также восхищает — аромат получился не многогранным, а многослойным, сложным и одновременно понятным. Если вы любите пачулевые ароматы, а также современные шипры с фруктами, то Paris-Manille — ваша обязательная программа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 5
14.01.2019 в 14:01
Ответить
- 2 +
Из перечисленных больше всего понравился Париж- Флоренция, люблю я сиреневый цвет и ирис, хоть его здесь и нету, но почему-то мне он мерещится, вообще аромат довольно яркий и очень стойкий.
Раскрыть 1 ответ
14.01.2019 в 18:33
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, кстати, этот аромат мне понравился больше всего!
Свернуть ответы
16.01.2019 в 07:43
Ответить
- 1 +
Мой любимец Paris Bangalore! Ношу его часто. Чувствую его иначе)) все же бальзамная часть в нем очень сильна, немножко подавляет древесность. И он мне не сандаловый, скорее камфорно-кедровый. Или с ноткой, которая чувствуется во время шлифовки эбонитового дерева... очень его полюбила
14.01.2019 в 18:34
Ответить
- 0 +
Спасибо за детальный обзор! Мне, как и Татьяне, тоже оказалась версия Париж-Флоренция ближе всего за счет пышной цветочности. А вот Севилья как раз очень горькая на мой вкус, но это хорошо передает испанский дух в стиле Лорки: "Севилья ранит, Кордова хоронит".
22.03.2019 в 23:40
Ответить
- 0 +
Интересной, подробный обзор линейки! Жаль, что пока мне негде с ними познакомиться, а Сандаловый аромат заинтересовал безмерно.

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail