Аромо-фильтр
87 365
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Обзор The Collection от Carven: новинка 2018-го Paris-Santorin

В 2017 году Carven, подражая всем крупным модным домам, выпустили «эксклюзивную» парфюмерную линейку, незамысловато назвав ее The Collection. Впрочем, концепция коллекции еще более простая: каждый аромат — путешествие из Парижа в другие страны и города. Однако меня давно перестали интересовать истории и легенды, но не сами парфюмерные композиции. Поэтому сегодня мы начинаем обзор всей линейки The Collection, тем более, что для этого представился отличный повод — выпуск нового аромата Paris-Santorin.

Однако прежде чем мы перейдем к рассказу о новинке, стоит уделить несколько слов оформлению коллекции. Восемь ароматов разлиты в прямоугольные флаконы исторической формы (в подобных появился Ma Griffe в 1946 году), украшенных тяжелой золотистой крышкой с гравировкой, и даже шелковая лента, появившаяся на флаконах Carven в середине ХХ века, была сохранена. Выглядит все это хоть и слегка старомодно, но весьма стильно. Коробка также соответствует статусу продукта, которым наделил его производитель: плотный белый картон украшают фирменные белые полосы, а контрастная цветная вставка в середине вносит уравновешивающий весь стиль элемент несерьезности.

Paris-Santorin

В путешествие на греческий остров Санторин нас приглашает парфюмер Марин Ипер, посвятившая аромат инжиру. Почему именно ему? Возможно, потому, что инжира в Греции столько, сколько яблок в России, и еще в древние времена он стал негласным символом Эллады. В композиции переданы не только вкусовые и ольфакторные характеристики плодов смоковницы, но и аромат ее листьев. Молочный и бархатистый оттенки спелого инжира парфюмер подчеркнула с помощью сандала и ириса, но у первого отсечены дымные и животные грани, а у второго — маслянистая и древесная. Ирис здесь воздушный, он напоминает свежую, сочную морковь и тем самым усиливает ощущение общей свежести аромата. Слегка пыльный, интенсивно зеленый и горьковатый запах листьев дерева оттенили и утяжелили замшевой мягкостью бессмертника. Сладко-бальзамическим контрапунктом стали бобы тонка, не выделяющиеся в композиции явно, но приносящие дуновение теплого, прогретого солнцем средиземноморского ветра. Да и весь аромат наполнен таким количеством солнечного света, какое есть только в Греции. Он пробивается сквозь резные листья деревьев в инжирных рощах, впитывается в темный пурпур плодов и обрамляет всю композицию. Нельзя также забывать и про воду, которой окружен Санторин. На самом деле она морская, но в аромате — пресная, больше похожая на предрассветную росу, зависшую на тонких листьях луговых трав. И даже ощущение воздуха здесь передано филигранно — в бархатистом, но при этом прозрачном мускусном аккорде, вносящем красивый косметический эффект.

Paris-Santorin — прохладный, прозрачный и при этом полнотелый аромат. Но его нельзя назвать пейзажной зарисовкой или маркером места — это духи в прямом смысле слова. Они элегантны и утонченны, в них присутствует то самое ощущение «французских духов». Их хочется носить не для того, чтобы пахнуть плодами и листьями смоковницы, и не для того, чтобы ощутить некую атмосферу или воспоминания о Греции, но потому что это — прекрасная парфюмерная работа, скроенная по традиционным лекалам с тщательным вниманием к деталям. Если сравнивать Paris-Santorin с первым в мире инжирным ароматом Premier Figuier, который в 1994 году парфюмер Оливия Джакобетти создала для L'Artisan Parfumeur (а затем, похоже, перепродала Diptyque под названием также посвященного Греции Philosykos), то он отличается своей изящностью и плавностью. Горечи листьев в нем значительно меньше, а зелено-акватическая часть выражена более отчетливо. И если Premier Figuier, как и Philosykos — это пейзажные зарисовки, то Paris-Santorin изначально предназначен человеку. И жизнь его, в общем-то, удалась: он летит из Парижа на Санторин, ведь там лучшие в мире инжиры и прекрасный средиземноморский воздух.

***

Новейшая парфюмерная история Carven такова — в 2010-м году парфюмерно-косметическое подразделение марки приобрела компания Bogart Group, а спустя три года вышли Ma Griffe и Le Parfum. Первый — современная интерпретация дебютного аромата Дома, носящий, как и оригинал, название знаменитого бело-зеленого платья Мадам Карвен, второй — деликатный цветочный шипр, создающий связь богатого наследия бренда с современностью. Сделав необходимый реверанс в сторону собственной классики, Carven теперь выпускают оригинальные ольфакторные композиции. О них читайте в наших следующих материалах. 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 7
27.12.2018 в 21:22
Ответить
- 0 +
Очень красивое описание. Надо срочно познакомиться с новинкой!
26.12.2018 в 12:23
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! Я познакомилась со всей линейкой, но в душу больше всех запал аромат Paris Florence.
25.12.2018 в 08:29
Ответить
- 2 +
Как красиво описано. Очень захотелось попробовать. Премьер Фужер и Филосикос как-то не зашли. не смогла их носить. Может, этот придется по вкусу.
Раскрыть 4 ответа
27.12.2018 в 21:21
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, я любила Филосикос брызгать на замшевую сумку зимой. Тогда нравился. Не на себе.
28.12.2018 в 11:42
Ответить
- 0 +
Oksana, мне он никак не пошел, я люблю другой инжир, чем там.
05.01.2019 в 13:41
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, этот другой. Я Филосикос тоже не люблю - мне слишком горько, едко и зелено.
05.01.2019 в 13:50
Ответить
- 0 +
Валерий Михалицын, вот мне в нем тоже всего в нем слишком... а инжир люблю, пока самый любимый в "Базилик и Феллини" Вильгельм Парфюмери, теперь мечтаю о знакомстве с этим).
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх