Аромо-фильтр
88 179
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Mountain Laurel Demeter Fragrance Mountain Laurel
Парфюм Dirty Grass Heretic Parfums Dirty Grass
Парфюм Jardins de Misfah Une Nuit Nomade Jardins de Misfah
Парфюм Bel Air 2019 Molinard Bel Air 2019
Парфюм Ber Cavok Urban Scents Ber Cavok
Парфюм Rêve d'Ylang Van Cleef & Arpels Rêve d'Ylang

Oriental Collection от Carner Barcelona: обзор Валерия Михалицына и розыгрыш сэмплов

Несколько лет назад я считал идею аромата, коллекции, или целого бренда первостепенной, искал соответствия и закономерности между эфемерной историей и реальным продуктом, не понимая, что они нужны и важны ровно до момента знакомства с композицией. Являясь катализаторами и инициаторами интереса к самим ароматам, концепции и идеи определяют аудиторию марки, поскольку прежде обоняния мы ориентируемся на зрение и слух. Мне ли рассказывать вам, какое великое множество «слепых» покупок совершается на основе обзоров, статей или отзывов на профильных ресурсах? Бренду с посредственной концепцией и ограниченным финансированием достаточно представить такие же посредственные композиции, чтобы через пару лет навсегда исчезнуть из памяти… или возглавить рейтинги продаж. В Carner Barcelona это понимают и противопоставляют своей концепции честное качество содержимого флаконов, из-за чего марка и снискала моё искреннее уважение и любовь.


На парфюмерной выставке Esxence 2018 Сара Карнер вместе с братом Йоахимом представили три новых аромата под заголовком Oriental Collection. Нетрудно догадаться, о чем пойдёт речь, однако ребята держатся и до сих пор не выпустили ни одной композиции, имитирующей запах натурального уда (да и актуальность темы стремительно угасает). Новая коллекция призвана рассказать «об истории и культуре человечества со времён Древнего Рима и до наших дней». Да, всего в трёх композициях, созданных парфюмером Шьямалой Мэзондьё — автором множества ароматов для нишевого и люксового сегментов, в том числе одного из моих любимых ароматов на тему лилии Charogne для марки Etat Libre d'Orange в годы её блеска и великолепия.

Ambar Del Sur

Ambar Del Sur посвящён Андалусии тех времён, когда она носила имя Аль-Андалус и принадлежала арабо-исламской цивилизации, существовавшей с VIII по XV век нашей эры. Эти земли на Иберийском полуострове были захвачены мирным путём, обещаниями свободы и благоденствия. Туда, где христиане вестготы пролили кровь и поселили страх, захватчики мусульмане старались принести мир, проявив удивительную веротерпимость к жителям новообретенных земель. В итоге принятие ислама было распространено не только среди простых людей, получивших свободу и право собственности, но и у аристократов, изменявших свои религиозные взгляды с целью сохранить нажитые состояния. Удивительно ли, что арабская культура настолько глубоко проникла в жизнь и культуру этой части Испании? Этой информации нет в пресс-релизе. Зато нам рассказывают про королевских придворных, ароматизировавших волосы и парики драгоценной амброй и цветами.


Что же касается парфюмерной композиции — это классический амбровый аккорд, собранный на основе лабданума, ванили и мирры. Чёткие грани в нём устанавливают пачули и щедрая доза амброксана, создающие пудрово-землистый тон, простирающийся от стартовых нот и до самого финала. За дополнительные контрасты и детализацию отвечают цветочно-животный оттенок абсолюта жасмина самбак и тёплое, сладкое миндальное благоухание бобов тонка. Конструкция предельно ясная, но, по сравнению с классическим амбровым аккордом, кажется более сухой и слегка припылённой. Обладая возможностью, я провёл небольшой эксперимент. Его суть заключается в смене климатических зон за короткий период. Результат — более сладкий, бальзамический и цветочный характер Ambar Del Sur проявляет в тёплом европейском климате (не стоит забывать, что бренд испанский), а в холодную и влажную погоду в Петербурге аромат становится более древесным, пудровым и сухим.

Botafumeiro

Ботафумейро — самое большое в мире кадило, использующееся на протяжении семисот лет в соборе Святого Иакова в галисийском городе Сантьяго-де-Компостела. Для того чтобы раскачать 80-килограммовое кадило, превышающее полтора метра в высоту, требуются усилия восьми человек — «tiraboleiros» (исп. — носители благовоний), традиционно облачённых в красные одеяния. Средневековое Ботафумейро было выплавлено из серебра и богато украшено, но в XIX веке его украли солдаты Наполеона и переплавили. Современное же кадило в 1851 году создал ювелир Хосе Лосада из латуни и бронзы, покрыв его тонким слоем серебра. Зачем было сооружать такое большое кадило? Одна из версий существования громадины, требующей примерно сорок килограммов угля и ладана, указывает на санитарную и маскирующую функцию — в соборе хранятся мощи святого Иакова, которые приходили почтить тысячи паломников, проделавших свой путь на ногах.


Будучи парфюмером компании Givaudan, Шьямала Мэзондьё использовала в Botafumeiro каптивное соединение мистикаль, обладающее, по описаниям и свидетельствам очевидцев, прохладным ароматом ладанного дыма. И это второе, что замечаешь в первые мгновения взаимодействия с композицией. Первое — розовый перец, часто идущий в комплекте с множеством современных ладанных аккордов. Контрастные элементы композиции выбраны в соответствии с представлениями о церковных благовониях: ваниль, стиракс и лабданум создают мягкий и сладкий фон, на котором металлические аспекты и альдегидные аспекты мистикаля выглядят наиболее чётко и стремятся вертикально вверх. Это ощущение усиливает другой важный аккорд Botafumeiro — свежий цветочный. В официальном описании он представлен нотами ландыша и фрезии, но, на мой взгляд, больше напоминает округлый аромат лилии с лёгкими акватическими оттенками, достаточными для того, чтобы установить точку равновесия между деликатной сладостью и холодной древесно-бальзамической частью.

Megalium

По словам Йоахима Карнера, Megalium — композиция в античном стиле, напоминающая о временах древних римлян, использовавших различные благовония и парфюмерные составы как в банных ритуалах, так и для ароматизации жилых помещений.


Megalium — сложный пряно-бальзамический аромат, содержащий внушительное количество натурального сырья, что продиктовано концепцией и отражается на его тяжеловесности и сложности по сравнению с Ambar del Sur и Botafumeiro. Для создания остова композиции Мэзондьё привлекла «тяжёлую артиллерию»: гвоздику, масла коры и листьев корицы, мускатный орех и перец. Обрамлением для него послужили древесно-цитрусовый аккорд в начальной фазе и плотный бальзамический аккорд (ладан, опопонакс, мирра) — в конечной. Цветочные оттенки розы в сердце, скорее, выполняют функцию блендера между основными элементами, а белый мускус сглаживает острые углы и создаёт зону комфорта между «злыми пряностями» и владельцем. Несмотря на близкое к натуральному звучание, Megalium выглядит неплохо сбалансированным и дружелюбным. Мне трудно представить себе ситуацию, в которой человек сознательно и по своей воле переходит на натуральную парфюмерию, но если ситуация имеет место, то работа от Carner Barcelona — один из примеров безопасной точки входа в «дивный новый мир».

Ориентальная коллекция испанского бренда не готова представить ничего инновационного и удивительного. Классические, проверенные временем и идеально отработанные лекала, качественное сырье, профессиональная работа — вот, в общем, и всё, что можно сказать о новом трио. Скучно? Пожалуй. Качественно? Очень. Впрочем, здесь можно разглядеть и положительные моменты: все три аромата будут комфортными и элегантными спутниками на каждый день и почти в любой ситуации. Безоговорочным фаворитом я назову аромат Botafumeiro и полутораметровое кадило, для раскачивания которого нужно восемь человек в багряных одеждах.

***

Любите ароматы от Carner Barcelona? Хотели бы ознакомиться с новой коллекцией? Тогда делитесь впечатлениями под описаниями любимых композиций бренда в нашем каталоге, и уже на следующей неделе мы выберем автора самых интересных комментариев. Победитель получит сэмплы всех трёх ароматов Oriental Collection

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 12
09.07.2018 в 16:29
Ответить
- 1 +
Я незнакома с маркой, но зацепилась за концепцию Ботафумейро. Я сама ходила пешком в Компостелу... увидеть ботафумейро на службе это очень особенное переживание. Заканчивается длинный путь, от усталости болит все, что только можно; ты приходишь в этот город и все там как долгожданный праздник. Конец Пути, можно отдохнуть, расслабиться, дать волю слезам и слабости. Ты приходишь в собор на полученную службу, проталкиваясь через толпу туристов. Сидишь на холодном полу, потому что уже не держат ноги. И вот, в конце службы 9 дьяконов выходят и зажигают это гигантское кадило. Тянут разом за канат, и здоровенная дымящаяся махина взмывает под потолок, и раскачивается, и летит над головами прихожан. Сидишь, плачешь от восхищения, и понимаешь что это твой особенный праздник, ты это заслужил долгим изнуряющим Путем...
Мне очень интересно, как это смогли воплотить в аромате
18.04.2018 в 21:07
Ответить
- 1 +
Небанальная, красивая концепция, интересные образы, много амбры и ладана. Пока не слушала, но теперь в планах познакомиться. В конце концов, хочу знать, как пахнет мистикаль.
Спасибо за статью, это было познавательно.
18.04.2018 в 11:17
Ответить
- 2 +
Образ Megalium в палитре еssential oils: благословенные ароматы смолистого леса и цветущего сада, целебных трав и роскошных в своей простоте цветов - это то, что несет тихую радость и душевный покой. И вкус капельки рижского черного бальзама где-то на острове Тенерифе.
18.04.2018 в 07:15
Ответить
- 1 +
С удовольствием прочитала ваш ароматный обзор с экскурсом в историю) по описанию коллекция должна быть интересной, ведь тут есть все что я люблю - амбра, ладан, пряности...
С брендом Carner я знакома относительно недавно, и пока знаю далеко не все ароматы. Моим однозначным фаворитом стал Rima XI - теплый и пряный мускатный орех в сочетании с мягкой ванилью, кардамоном и пряностями. Довольно часто такие ароматы получаются излишне громкими, но Carner наоборот сделали его тихим и интимным, от чего он стал более уютным и совершенно не успевает утомить. На мой взгляд это огромный плюс данного аромата. Мне он даже отдает на коже какой-то выпечкой, но при этом делает это как то ненавязчиво и очень пикантно.
Раскрыть 4 ответа
24.04.2018 в 17:48
Ответить
- 1 +
imaginarium, спасибо за ваши отзывы на ароматы Carner Barcelona у нас в каталоге! Жду в личку ваш почтовый адрес с индексом, номер телефона и ФИО, чтобы отправить набор сэмплов новой коллекции.
24.04.2018 в 18:03
Ответить
- 0 +
Евгения Чудакова, большое вам спасибо! Буду с нетерпением ждать знакомства с новыми ароматами Carner Barcelona!)
25.04.2018 в 05:01
Ответить
- 1 +
imaginarium, поздравляю! Вы везунчик!
25.04.2018 в 05:33
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо!)
Свернуть ответы
17.04.2018 в 10:28
Ответить
- 3 +
Новая коллекция заинтересовала, особенно аромат, посвященный Андалусии. Отдельно хочется отметить крышки приятного теплого цвета дерева. Звучание Megalium, судя по описанию, завораживает. Я люблю ладанно-смоляные ароматы.
17.04.2018 в 10:09
Ответить
- 3 +
Из всех ароматов марки более всего понравился медово-цветочный Latin Lover, одновременно легкий и основательный за счет базы, Besos, который мне представляется отголоском альдегидной классики- как шанелевской базы, так и Белого льна Эсте Лаудер. Еще заинтересовал дымно-деревяшистый с легкой пудрочкой D600. Мне кажется, так пахнет хьюмидор, завораживающе и приятно..
17.04.2018 в 05:33
Ответить
- 2 +
Мои любимые: Rima XI Carner Barcelona-такой теплый, пряный; Rose & Dragon и очень классный Besos-с мандарином и перчиком, белоцветочный.
16.04.2018 в 18:52
Ответить
- 4 +
Познакомилась с этим брендом в Летуаль, качество мне нравится. Даже те ароматы, которые вроде бы и не твое, все равно прихожу пробовать по второму-третьему разу).
И флаконы стильные. И ароматы. "Роза и Дракон", например, -классный.Besos меняется интересно. Очень хотела бы познакомиться с Botafumeiro: любопытно такое сочетание цветов и ладанного дыма. И Ambar Del Sur привлек. А Megalium явно будет хорош осенью.

Отзывы об
ароматах

Наверх