Oriental Collection от Carner Barcelona: обзор Валерия Михалицына и розыгрыш сэмплов
Форум Аромо-фильтр
85 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Oriental Collection от Carner Barcelona: обзор Валерия Михалицына и розыгрыш сэмплов

Несколько лет назад я считал идею аромата, коллекции, или целого бренда первостепенной, искал соответствия и закономерности между эфемерной историей и реальным продуктом, не понимая, что они нужны и важны ровно до момента знакомства с композицией. Являясь катализаторами и инициаторами интереса к самим ароматам, концепции и идеи определяют аудиторию марки, поскольку прежде обоняния мы ориентируемся на зрение и слух. Мне ли рассказывать вам, какое великое множество «слепых» покупок совершается на основе обзоров, статей или отзывов на профильных ресурсах? Бренду с посредственной концепцией и ограниченным финансированием достаточно представить такие же посредственные композиции, чтобы через пару лет навсегда исчезнуть из памяти… или возглавить рейтинги продаж. В Carner Barcelona это понимают и противопоставляют своей концепции честное качество содержимого флаконов, из-за чего марка и снискала моё искреннее уважение и любовь.


На парфюмерной выставке Esxence 2018 Сара Карнер вместе с братом Йоахимом представили три новых аромата под заголовком Oriental Collection. Нетрудно догадаться, о чем пойдёт речь, однако ребята держатся и до сих пор не выпустили ни одной композиции, имитирующей запах натурального уда (да и актуальность темы стремительно угасает). Новая коллекция призвана рассказать «об истории и культуре человечества со времён Древнего Рима и до наших дней». Да, всего в трёх композициях, созданных парфюмером Шьямалой Мэзондьё — автором множества ароматов для нишевого и люксового сегментов, в том числе одного из моих любимых ароматов на тему лилии Charogne для марки Etat Libre d'Orange в годы её блеска и великолепия.

Ambar Del Sur

Ambar Del Sur посвящён Андалусии тех времён, когда она носила имя Аль-Андалус и принадлежала арабо-исламской цивилизации, существовавшей с VIII по XV век нашей эры. Эти земли на Иберийском полуострове были захвачены мирным путём, обещаниями свободы и благоденствия. Туда, где христиане вестготы пролили кровь и поселили страх, захватчики мусульмане старались принести мир, проявив удивительную веротерпимость к жителям новообретенных земель. В итоге принятие ислама было распространено не только среди простых людей, получивших свободу и право собственности, но и у аристократов, изменявших свои религиозные взгляды с целью сохранить нажитые состояния. Удивительно ли, что арабская культура настолько глубоко проникла в жизнь и культуру этой части Испании? Этой информации нет в пресс-релизе. Зато нам рассказывают про королевских придворных, ароматизировавших волосы и парики драгоценной амброй и цветами.


Что же касается парфюмерной композиции — это классический амбровый аккорд, собранный на основе лабданума, ванили и мирры. Чёткие грани в нём устанавливают пачули и щедрая доза амброксана, создающие пудрово-землистый тон, простирающийся от стартовых нот и до самого финала. За дополнительные контрасты и детализацию отвечают цветочно-животный оттенок абсолюта жасмина самбак и тёплое, сладкое миндальное благоухание бобов тонка. Конструкция предельно ясная, но, по сравнению с классическим амбровым аккордом, кажется более сухой и слегка припылённой. Обладая возможностью, я провёл небольшой эксперимент. Его суть заключается в смене климатических зон за короткий период. Результат — более сладкий, бальзамический и цветочный характер Ambar Del Sur проявляет в тёплом европейском климате (не стоит забывать, что бренд испанский), а в холодную и влажную погоду в Петербурге аромат становится более древесным, пудровым и сухим.

Botafumeiro

Ботафумейро — самое большое в мире кадило, использующееся на протяжении семисот лет в соборе Святого Иакова в галисийском городе Сантьяго-де-Компостела. Для того чтобы раскачать 80-килограммовое кадило, превышающее полтора метра в высоту, требуются усилия восьми человек — «tiraboleiros» (исп. — носители благовоний), традиционно облачённых в красные одеяния. Средневековое Ботафумейро было выплавлено из серебра и богато украшено, но в XIX веке его украли солдаты Наполеона и переплавили. Современное же кадило в 1851 году создал ювелир Хосе Лосада из латуни и бронзы, покрыв его тонким слоем серебра. Зачем было сооружать такое большое кадило? Одна из версий существования громадины, требующей примерно сорок килограммов угля и ладана, указывает на санитарную и маскирующую функцию — в соборе хранятся мощи святого Иакова, которые приходили почтить тысячи паломников, проделавших свой путь на ногах.


Будучи парфюмером компании Givaudan, Шьямала Мэзондьё использовала в Botafumeiro каптивное соединение мистикаль, обладающее, по описаниям и свидетельствам очевидцев, прохладным ароматом ладанного дыма. И это второе, что замечаешь в первые мгновения взаимодействия с композицией. Первое — розовый перец, часто идущий в комплекте с множеством современных ладанных аккордов. Контрастные элементы композиции выбраны в соответствии с представлениями о церковных благовониях: ваниль, стиракс и лабданум создают мягкий и сладкий фон, на котором металлические аспекты и альдегидные аспекты мистикаля выглядят наиболее чётко и стремятся вертикально вверх. Это ощущение усиливает другой важный аккорд Botafumeiro — свежий цветочный. В официальном описании он представлен нотами ландыша и фрезии, но, на мой взгляд, больше напоминает округлый аромат лилии с лёгкими акватическими оттенками, достаточными для того, чтобы установить точку равновесия между деликатной сладостью и холодной древесно-бальзамической частью.

Megalium

По словам Йоахима Карнера, Megalium — композиция в античном стиле, напоминающая о временах древних римлян, использовавших различные благовония и парфюмерные составы как в банных ритуалах, так и для ароматизации жилых помещений.


Megalium — сложный пряно-бальзамический аромат, содержащий внушительное количество натурального сырья, что продиктовано концепцией и отражается на его тяжеловесности и сложности по сравнению с Ambar del Sur и Botafumeiro. Для создания остова композиции Мэзондьё привлекла «тяжёлую артиллерию»: гвоздику, масла коры и листьев корицы, мускатный орех и перец. Обрамлением для него послужили древесно-цитрусовый аккорд в начальной фазе и плотный бальзамический аккорд (ладан, опопонакс, мирра) — в конечной. Цветочные оттенки розы в сердце, скорее, выполняют функцию блендера между основными элементами, а белый мускус сглаживает острые углы и создаёт зону комфорта между «злыми пряностями» и владельцем. Несмотря на близкое к натуральному звучание, Megalium выглядит неплохо сбалансированным и дружелюбным. Мне трудно представить себе ситуацию, в которой человек сознательно и по своей воле переходит на натуральную парфюмерию, но если ситуация имеет место, то работа от Carner Barcelona — один из примеров безопасной точки входа в «дивный новый мир».

Ориентальная коллекция испанского бренда не готова представить ничего инновационного и удивительного. Классические, проверенные временем и идеально отработанные лекала, качественное сырье, профессиональная работа — вот, в общем, и всё, что можно сказать о новом трио. Скучно? Пожалуй. Качественно? Очень. Впрочем, здесь можно разглядеть и положительные моменты: все три аромата будут комфортными и элегантными спутниками на каждый день и почти в любой ситуации. Безоговорочным фаворитом я назову аромат Botafumeiro и полутораметровое кадило, для раскачивания которого нужно восемь человек в багряных одеждах.

***

Любите ароматы от Carner Barcelona? Хотели бы ознакомиться с новой коллекцией? Тогда делитесь впечатлениями под описаниями любимых композиций бренда в нашем каталоге, и уже на следующей неделе мы выберем автора самых интересных комментариев. Победитель получит сэмплы всех трёх ароматов Oriental Collection

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 11
Ольга
18.04.2018 в 21:07
Ответить
- 0 +
Небанальная, красивая концепция, интересные образы, много амбры и ладана. Пока не слушала, но теперь в планах познакомиться. В конце концов, хочу знать, как пахнет мистикаль.
Спасибо за статью, это было познавательно.
Vikingesse
18.04.2018 в 11:17
Ответить
- 0 +
Образ Megalium в палитре еssential oils: благословенные ароматы смолистого леса и цветущего сада, целебных трав и роскошных в своей простоте цветов - это то, что несет тихую радость и душевный покой. И вкус капельки рижского черного бальзама где-то на острове Тенерифе.
imaginarium
18.04.2018 в 07:15
Ответить
- 0 +
С удовольствием прочитала ваш ароматный обзор с экскурсом в историю) по описанию коллекция должна быть интересной, ведь тут есть все что я люблю - амбра, ладан, пряности...
С брендом Carner я знакома относительно недавно, и пока знаю далеко не все ароматы. Моим однозначным фаворитом стал Rima XI - теплый и пряный мускатный орех в сочетании с мягкой ванилью, кардамоном и пряностями. Довольно часто такие ароматы получаются излишне громкими, но Carner наоборот сделали его тихим и интимным, от чего он стал более уютным и совершенно не успевает утомить. На мой взгляд это огромный плюс данного аромата. Мне он даже отдает на коже какой-то выпечкой, но при этом делает это как то ненавязчиво и очень пикантно.
Раскрыть 4 ответа
Евгения Чудакова
24.04.2018 в 17:48
Ответить
- 1 +
imaginarium, спасибо за ваши отзывы на ароматы Carner Barcelona у нас в каталоге! Жду в личку ваш почтовый адрес с индексом, номер телефона и ФИО, чтобы отправить набор сэмплов новой коллекции.
imaginarium
24.04.2018 в 18:03
Ответить
- 0 +
Евгения Чудакова, большое вам спасибо! Буду с нетерпением ждать знакомства с новыми ароматами Carner Barcelona!)
Oksana
25.04.2018 в 05:01
Ответить
- 1 +
imaginarium, поздравляю! Вы везунчик!
imaginarium
25.04.2018 в 05:33
Ответить
- 0 +
Oksana, спасибо!)
Свернуть ответы
Татьяна МТ
17.04.2018 в 10:28
Ответить
- 3 +
Новая коллекция заинтересовала, особенно аромат, посвященный Андалусии. Отдельно хочется отметить крышки приятного теплого цвета дерева. Звучание Megalium, судя по описанию, завораживает. Я люблю ладанно-смоляные ароматы.
Татьяна МТ
17.04.2018 в 10:09
Ответить
- 3 +
Из всех ароматов марки более всего понравился медово-цветочный Latin Lover, одновременно легкий и основательный за счет базы, Besos, который мне представляется отголоском альдегидной классики- как шанелевской базы, так и Белого льна Эсте Лаудер. Еще заинтересовал дымно-деревяшистый с легкой пудрочкой D600. Мне кажется, так пахнет хьюмидор, завораживающе и приятно..
Oksana
17.04.2018 в 05:33
Ответить
- 2 +
Мои любимые: Rima XI Carner Barcelona-такой теплый, пряный; Rose & Dragon и очень классный Besos-с мандарином и перчиком, белоцветочный.
Oksana
16.04.2018 в 18:52
Ответить
- 4 +
Познакомилась с этим брендом в Летуаль, качество мне нравится. Даже те ароматы, которые вроде бы и не твое, все равно прихожу пробовать по второму-третьему разу).
И флаконы стильные. И ароматы. "Роза и Дракон", например, -классный.Besos меняется интересно. Очень хотела бы познакомиться с Botafumeiro: любопытно такое сочетание цветов и ладанного дыма. И Ambar Del Sur привлек. А Megalium явно будет хорош осенью.

Отзывы об
ароматах

Наверх