Аромо-фильтр
89 204
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Jaipur Chant Sana Jardin Jaipur Chant
Парфюм Wow Girl! Agatha Ruiz de la Prada Wow Girl!
Парфюм Y Live Yves Saint Laurent Y Live
Парфюм Oui Glow Juicy Couture Oui Glow
Парфюм Springtime in a Park Maison Martin Margiela Springtime in a Park
Парфюм Coffee Break Maison Martin Margiela Coffee Break

«Павлова», лимонный крем, засахаренная смородина: обзор коллекции Café Gourmand от Brocard

Гурманские ароматы в России (да и за ее пределами) — многолетний тренд. Но засилье липкого сахара с пачули, цветами или фруктами постепенно сходит на нет: семейство развивается. Независимые производители аккуратно воспитывают аудиторию, предлагая новое в рамках жанра. И это всем на пользу. Вместе с другими новинками Brocard в редакцию Aromo пришла и гурманская линейка, посвященная различным десертам. В коллекции Café Gourmand арт-директор марки Любовь Берлянская предложила интерпретацию модного в нишевом сегменте направления — в ароматах для сегмента масс-маркет. Разбираемся, что нас ждет во флаконах за символическую цену.

Pavlova

Pavlova — это, в основном, неидентифицируемые кисло-сладкие ягоды на воздушно-мыльной мускусной подушке, которая должна символизировать традиционную для десерта меренгу, а напоминает кондиционер для белья. О другой обязательной части «Павлова» — взбитых сливках — кажется, никто не вспомнил. Пахнет ли парфюмерная композиция одноименным десертом? Нет. Основной аромат торту придают свежие ягоды (иногда фрукты) и жирные, мягкие, сладкие сливки, тщательно взбитые с ванилью. У Brocard же получился исключительно диетический аромат, без намека на сливочность или хотя бы ваниль. Композиции не хватило всего одной ноты, чтобы стать гурманской и вызвать у меня, любителя всего воздушного, взбитого и суфлеобразного, необходимую ассоциацию. Мускусная доминанта лишь усугубляет несоответствие аромата названию.

Frosted Red Currant

Подобным образом поступают и с клюквой — покрывают клейким пищевым составом (как правило, яичным белком), а затем обваливают в тонкой сахарной пудре, чтобы получить эффект инея, застывшего на ягодах. Аккорд красной смородины собран во Frosted Red Currant не абсолютно точно относительно природного оригинала, но удивительно хорошо: из разных фруктов и цитрусов. Он действительно кисло-сладкий, яркий и контрастный. Правда, через несколько минут после нанесения аромат напоминает мне сладкий ягодный кисель. Но это вовсе не негативная характеристика. Он гладкий, глянцевый и совсем не липкий. Носить Frosted Red Currant нескучно, к тому же комфортно — концентрированный сок красных ягод под белоснежной сахарной корочкой способен поднять настроение. По крайней мере, мне.

Lemon Curd

«Яркий, насыщенный, густой аромат традиционного английского лимонного крема на кусочке бисквита», — говорится в официальном описании к Lemon Curd. И да, и нет. Ярким и насыщенным аромат кажется первые несколько минут, пока держится лимонно-сладкий цитраль. Спустя непродолжительное время характер композиции определяет сладковато-водянистая нота зеленого яблока. Но и она не кажется яркой. И если бы не мускус, буквально уничтожающий любую ассоциацию с десертом, то я бы проникся к этому аромату искренней симпатией, потому что он напоминает мне облегченную и вычищенную версию Dolce Amalfi от Xerjoff. Да, это вовсе не тот размах, не тот напор и густая ванильно-лимонная сладость, граничащая с ощущением теплого заварного крема. Но композиция сама по себе достаточно интересна. Совсем мимолетным аромату не дает стать ваниль, которая очерчивает его рамки мягким золотистым светом. Но мускус… Он беспощаден.

Strawberry Rhubarb Caviar

Если однажды вы хотели найти запах некогда популярного шампуня Fructis в виде духов, то с большой вероятностью вы найдете его здесь. Яркий, сочный, кисло-сладкий, горьковато-зеленый, с узнаваемой тропической нотой, этот аромат не ассоциируется у меня с десертом. Возможно, с каким-нибудь летним фруктовым коктейлем, но и это весьма условно. Главные ноты, которые я могу выделись в композиции — яблоко, гальбанум и некое цветочно-мускусное смешение, над которыми лиловой тучей раскинулся фруктово-мыльный мускусный аккорд. Конечно, он и превращает десерт в шампунь, но жарким летним утром такой шампунь в качестве аромата для начала дня может быть хорошей идеей — бодрит он не хуже пресловутой и банальной чашки кофе.

Важный факт, о котором стоит помнить, говоря об ароматах из коллекции Café Gourmand, — их стоимость. За 200 рублей Brocard предлагает хорошие (нет, отличные!) продукты для тех, кто хочет парфюмерии здорового человека почти бесплатно.

Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Комментарии 8
13.03.2019 в 12:03
Ответить
- 1 +
На фоне всеобщей любви к Brocard зажглась найти lemon curd. Нашла. Очень незамысловатый и приятный - это факт. Куда бы я его носила - не знаю, может на тематическую вечеринку, может дома, когда просто грустненько. Теряет свою силу после часа.
05.03.2019 в 11:54
Ответить
- 1 +
Спасибо за обзор! В целом, мне кажется, такие ароматы вполне подойдут подросткам. Если от 12-13-летней школьницы будет пахнуть легким десертиком, то это вполне нормально )
Раскрыть 2 ответа
05.03.2019 в 16:04
Ответить
- 0 +
Изабо , а мне иногда самой хочется пахнуть десертом), почему нет...
05.03.2019 в 20:25
Ответить
- 0 +
Татьяна МТ, иногда можно )))
Свернуть ответы
05.03.2019 в 10:36
Ответить
- 1 +
Судя по комментариям я хотела именно нужные духи, который с аккордом красной смородины. Спасибо, буду знать теперь, на чем остановиться все-таки.
06.03.2019 в 09:32
Ответить
- 0 +
Я с лимончиком захотела))).
Раскрыть 1 ответ
13.03.2019 в 12:01
Ответить
- 1 +
Oksana, с лимончиком, кстати, первый час весьма приятная композиция)
Свернуть ответы
19.04.2019 в 20:29
Ответить
- 0 +
Соглашусь с предыдущими комментариями, такие ароматы будут очень уместны для девочек школьниц, сложные и многранные им просто ни к чему. А такой вариант как раз в тему. Подойдёт наверное в качестве первого парфюма.

Отзывы об
ароматах

Наверх