Аромо-фильтр
88 639
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Black Perfecto: La Petite Robe Noire без сахара (почти)

В рекламной кампании к Black Perfecto Guerlain сравнивают новый аромат с черной кожаной курткой, накинутой поверх коктейльного платья — так он должен менять образ. Новый фланкер не изменит отношения к линейке La Petite Robe Noire, но следить за ней теперь будет определенно интереснее — после многих в той или иной мере однообразных фланкеров появилось нечто новое.

guerlain_lprn17_550.jpg

Black Perfecto — это в первую очередь пример грамотной работы внутри одной отдельно взятой коллекции: по нему можно изучать, как марка сохраняет код самого обсуждаемого своего современного запуска, а аромат получается актуальным. За те пять лет, что прошли с момента выпуска первого «черного платья», лицо парфюмерии несколько раз менялось и интерес к сверхдозам этилмальтола, кажется, слегка ослаб: утомительно смотреть в одну точку, когда вокруг происходит столько всего. Guerlain это понимают; Lancôme, выпустившие брата LPRN La Vie est Belle и десяток фланкеров к нему, очевидно, пока думают, что с этой информацией делать.

От дебюта La Petite Robe Noire новый Black Perfecto отличается с самого начала: на первом плане тут горьковатый вишневый табачный дым и тонкая кожаная куртка, фон — миндальные печенья с амаретто и бобами тонка; последние композицию слегка скругляют, делают теплее и придают веса, никак, впрочем, не влияя на манеру раскрытия и интенсивность: все как прежде. Другая любопытная деталь Black Perfecto — бестелесный, сухой оттенок крепкого черного чая с лакрицей, который вплетается в нарратив и разбавляет цианидный холод миндаля.

В этом аромате важно то, что это по-прежнему La Petite Robe Noire, но лишенный самой характерной черты семейства: всепроникающей сладости. Вместо плотных сахарных облаков здесь едва уловимый кожаный аккорд и горечь бобов тонка, вместо коктейльных вишен — вымоченные в амаретто. Такая подмена немного сгущает аромат и снижает его диффузность, но не перечеркивает разом всю родословную: в конце концов, оригинал в коллективной памяти обжился не только благодаря грандиозному шлейфу, но во многом из-за пары вишня/миндаль. Ее в Black Perfecto видно лучше прочих, что можно рассматривать как осторожный шаг в сторону от глюкозного тренда. И хорошо: гурманика с нами надолго, но не навсегда.

 

Джульетта Птоян
Джульетта Птоян
Заместитель главного редактора, автор
Комментарии 2
06.11.2017 в 00:14
Ответить
- 0 +
Прелестное "черное платьице", которое с удовольствием ношу.
02.11.2017 в 22:00
Ответить
- 0 +
Еще летом купила миниатюру 15 мл по привлекательной цене. Аромат красивый,спокойный.Больше осенний, как раз под кожаную куртку. Но будет уместен и с вечерним платьем и с офисным костюмом. Аромат не кричащий, а говорящий уверенно поставленным голосом, который умеет убеждать.

Отзывы об
ароматах

Наверх