Аромо-фильтр
88 660
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Gardens of India 79 Parle Moi de Parfum Gardens of India 79
Парфюм Soleil Lalique Soleil
Парфюм Embruns d'Ylang Guerlain Embruns d'Ylang
Парфюм Jones Beach Bond No 9 Jones Beach
Парфюм Wake Up Oriflame Wake Up
Парфюм Loved Up Oriflame Loved Up

Azzaro Solarissimo Marettimo: ... но море не переполняется

Игорь Масюков
27.08.2017
Раздел:

marettimo_0.jpg

На легендарную итальянскую марку Azzaro начиная с 1975 года успел поработать целый сонм не менее легендарных парфюмеров: Кристин Нажель, Доротея Пио, Жак Кавалье, Мишель Альмерак, Альберто Морийяс и многие другие. Всем им удавалось совместить собственный парфюмерный почерк с целями заказчика, на то они и легенды индустрии.

Молодому британцу Квентину Бишу из компании Givaudan в 2017-м году выпала та же нелегкая задача – сделать простой, но достойный памяти семейства Аззаро аромат Marettimo из линейки Solarissimo, которая посвящена средиземноморским Эгадским островам, родине отца Лориса Аззаро.

Levanzo, первая композиция этой линейки, вышла годом ранее и была посвящена образу земли, богатой, плодоносящей и вместе с тем освежающей. Теперь же буйство красок средиземноморской природы сменилось минималистичной полоской горизонта, шумом волн и очищающим ум запахом морского воздуха. 


marettimo_2.jpg

Представьте небольшой белый парусник, а на корме у него название – Marettimo. И он плывёт! Аромат резво стартует акватикой молекулы Calypsone, поддержанной яркими цитрусовыми нотами. Через несколько минут первая цитрусовая волна уходит и наше внимание обращено на сам корабль: палубу и слегка потрескивающую от силы ветра мачту. Мы движемся дальше и одновременно мы замерли в наблюдении. Кедровые ноты в сердце композиции прямы как киль, рассекающий водную гладь, а остов всей конструкции состоит из горьких нот ветивера и пачули. Простая акварельная зарисовка, выполненная технично, практически образцово. Сколько таких кораблей уже спущено на воду? Им нет числа, но от этого морские путешествия не становятся менее интересными. 


marettimo_1.jpeg

Marettimo категорически прост. Он понятен и чист, а главное – доступен. Тот, кто души не чает в классической мужской акватике, должен обратить на него внимание. Givaudan есть Givaudan. Да и флакон, в который разлита эта освежающая жидкость, вызывает симпатию, его приятно держать в руке. Ничего нового знатоки парфюмерии в Marettimo для себя не найдут, он — для тех, кому достаточно бездн морских. Для них он и создан пока ещё не легендарным парфюмером по заказу семейства Аззаро.

Кстати, молодого Квентина Биша можно увидеть в одной из серий знаменитого фильма, снятого телекомпанией BBC о небезразличной всем нам индустрии – там он еще ученик, гуляющий по лавандовым полям Грасса и внимающий мудрым советам седовласых мастеров.

Аромат Marettimo выпущен в объёме 75 мл (Eau de Toilette) и уже продается в крупных сетевых магазинах по цене ≈ 2 500 рублей.

Игорь Масюков
Игорь Масюков
Аромо-блогер
Комментарии 0

Отзывы об
ароматах

Наверх