Аромо-фильтр
87 096
уникальных аромата сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: коллекция Azzaro Pour Homme Sensual Blends

Как мы уже рассказывали, не так давно Azzaro представили три новые композиции из коллекции Pour Homme, начатой в 1978 году одноименным ароматом для мужчин. Этот классический лавандово-древесный фужер, пусть и изрядно изменившийся, не только дошел до наших дней, но и обзавелся линейкой фланкеров. Три аромата, представленные этой осенью, выделены в подколлекцию Sensual Blends, что теперь существует в рамках серии Pour Homme. В отличие от своих предшественников, новые композиции собраны всего из трех аккордов и намеренно упрощены.

Naughty Leather

Классический современный фужер, гораздо менее сложный, чем его знаменитый прародитель, но при этом более прозрачный и даже глянцевый. Традиционную для фужеров пару лаванда-кумарин в Naughty Leather заменяет союз гальбанума и амбры. Этот амбровый аккорд характерен для всех без исключения мужских мейнстрим-композиций, он — маркер маскулинности. Первое, что напоминает аромат — традиционный мужской гель для бритья и некоторые лосьоны после бритья. Сочетание горькой зелени, острой амбры и мыльной пены создает знакомое ощущение. Naughty Leather прохладный, с четкими гранями, но при этом исключительно простой и ясный. Единственный вопрос, который хочется задать этому аромату: «Где же обещанная кожа?». Мне не удалось обнаружить даже намека на нее. Справедливости ради стоит сказать, что я не почувствовал вообще ничего из того, о чем прочел позже в официальной пирамиде. Предлагать такое в 2018 году, на мой взгляд, странно, но маркетинговые отделы крупных корпораций, полагаю, знают, что делают. Из трех новинок Naughty Leather показался мне самым скучным и несовременным с точки зрения парфюмерных трендов.

Amber Fever

Amber Fever — аромат на ориентальную тему, в котором Azzaro обещают мускатный шалфей, какао и амбру. На этот раз амбровый аккорд исполнен в классической манере ванилин-лабданум-бензоин, но усложнен темным, землистым оттенком пачули и огромным количеством кумарина, придающего композиции ворсистую текстуру и хриплое, словно утонувшее в табачном дыму, звучание. Мощному ориентальному противопоставлен мужской акватический аккорд с амброксаном. Однако контраст не кажется четким, его нужно суметь отыскать. Какао? Нет. Его гораздо больше во флаконе Hugo Boss The Scent Private Accord. Мускатный шалфей тоже исключительно условен, и вносит лишь пыльный, слегка кожаный оттенок в ванильно-кумариновый профиль. Amber Fever не кажется сложней Naughty Leather, но, пожалуй, все же интересней. Он не выделяется среди подобных ароматов восточно-гурманского направления, но за счет своей ясности и чистоты может стать неплохим осенним и зимним вариантом. Ожидать особенной стойкости от Amber Fever не стоит. Уже на следующие сутки композиция почти не читается с блоттера, оставаясь простой амбровой базой, по которой почти невозможно узнать изначальный аромат.

Hot Pepper

Из всей тройки новинок Azzaro Hot Pepper показался мне самым интересным. Правда, первые несколько минут. Сладковато-перечный старт, немного пыльный, с цветочно-виноградным антранилатным оттенком, выглядит на фоне предыдущих ароматов довольно свежо. Тем, кто ищет жгучего перца, не найти его и в Hot Pepper, поскольку аромат посвящен, скорее, черному и розовому перцам. Последний под напором кашмерана теряет свою четкость и ладанный оттенок и рассыпается перламутровой пылью, в сочетании с кашмераном похожую на слегка влажный порошок для изготовления бетона. В финале проявляются мыльно-амбровые черты Naughty Leather, но здесь они гораздо мягче, более округлые и гармоничные. В характере Hot Pepper есть нечто привлекательное, но оно мимолетно. Основной аккорд из розового перца с кашмераном и сладковатой амброй выглядит красиво, но слишком просто, аромату не хватает деталей, нюансов, полутонов. Однако я не уверен, что они стояли в задаче для парфюмера. Из трех представителей линейки Sensual Blends я бы выбрал Hot Pepper — хотя бы потому, что он отличается от подавляющего большинства современных мужских ароматов, пусть и с легкостью проигрывает старому, давно снятому с производства Bang от Marc Jacobs.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 0
Отзывы об
ароматах
Наверх