Аромо-фильтр
87 710
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Лучшие осенние ароматы по версии нашего эксперта Марьяны Рыжаускас

Наступила осень – время расчехлять согревающие ароматы, которые разгонят надвигающуюся сезонную хандру и помогут с наименьшими потерями освоиться в новых погодных условиях. Сладости и специи, цветы и фрукты, травы и табак – выбрать из многообразия отличных композиций оказалось непросто.

e31f7bcf2075735872e35473430c3ab3.jpg

Alien Musc Mysterieux

На вершине моего импровизированного хит-парада – новый аромат MUGLER, эксплуатирующий жасминовое марево классического Alien и дополненный ориентальными нотами.

В старте – щекочущие нос специи, представленные в этом аромате смесью перцев, шафраном и сухой, совершенно не кондитерской ванилью.

В сердце – парализующие белые цветы с доминирующим жасмином.

В базе – сдержанные деревяшки, довольно буйная анималика и стерильный, нейтрализующий всю эту восточную вакханалию, мускус.

Alien Musc Mysterieux – аромат не для слабонервных. Чтобы насладиться им в полной мере понадобится выдержка, умение не падать в обморок от нахлынувших чувств и твердое желание выйти из войны с похолоданием абсолютным победителем.


Portrait of a Lady Frédéric Malle

Пышная, самодовольная бордовая роза и аскетичные, чуть пыльные и затхлые ноты пачули, — вот лейтмотив аромата Portrait of a Lady Frédéric Malle. Бесконечный спор об устройстве мира, война на религиозной почве, философские измышления о смысле жизни.

На протяжении всего раскрытия Portrait of a Lady роза и пачули в нем пререкаются, каждый тянет одеяло на себя и стремится завербовать побольше единомышленников. Со стороны розы на баррикады выходит спелая, сочная малина, за пачули же играет строгий и бескомпромиссный ладан. В процессе этой борьбы композиция то разваливается на междоусобные части, то снова собирается, пусть и на время, в единый фронт.

Portrait of a Lady сбивает с толку амбивалентным характером, отталкивает, притягивает, живет по своим правилам и заряжает энергией. Самое то в разгар осенней депрессии, когда кажется, что силы уже на исходе. 


Exquisite Embroidery Yves Saint Laurent

Да простят меня жертвы ленинградской блокады, но аромат Exquisite Embroidery Yves Saint Laurent ассоциируется у меня со сгоревшими Бадаевскими складами — запах подпаленного сахара здесь смешивается с запахом сырой земли: это гурманские ноты соединяются с нотами пачули, весьма натуралистично имитирующими прелый аромат только что снятого влажного дёрна. Ближе к базе Exquisite Embroidery становится более мягким и начинает напоминать герленовский Elixir Charnel Gourmand Coquin, с его узнаваемыми нотами подгоревшей ромовой бабы и высохшей половой тряпки.

Exquisite Embroidery – аромат для сильных духом. Для тех, кто любит гулять по осеннему лесу на босу ногу, несмотря на столбик термометра, неотвратимо стремящийся к нулю.

c7950f6f53855ad0ba5ee73b23102d86--cozy-fall-sweater-fall-sweaters.jpg

Lann-Ael Lostmarc’h

Lann-Ael Lostmarc’h, что в вольном переводе вроде с бретонского означает «завтрак дрокового ангела» (а как известно эльфы любят отдохнуть и перекусить в кустах дрока) — прекрасен. Это удивительно уютный и самый, что ни на есть, осенний запах. Только представьте: первые лучи солнца, пробиваясь сквозь туманную дымку, золотят стволы пожелтевших вековых дубов и сверкают в каплях утренней росы на пушистых сиреневых кустиках вереска. Вереск разросся таким пышным и густым ковром, что кажется – где-то под ним наверняка скрывается сказочное поселение крошечных эльфов. И правда – в середине ковра, как раз под кустом дрока, накрыт крошечный столик, на котором стоит блюдо с румяными, душистыми дикими яблоками, тарелка с ароматным свежеиспеченным овсяным печеньем и глиняная кружка с дымящимся парным молоком. 

Аромат Lann-Ael так убедительно пахнет детской мечтой, волшебством и нежнейшей горячей выпечкой, что наверняка согреет вас в любое ненастье.


Cozé Pierre Guillaume

Cozé Pierre Guillaume — один из первых ароматов, созданных «вечно голодным» Пьером Гийомом. Не знаю, какие ассоциации этот аромат вызывает у французских покупателей, но в отечественном прокате его чаще всего сравнивают с гречневой кашей и жареной коноплей.

Стартует Cozé тем специфическим ароматом, который плотной завесой стоит над плитой, на которой готовят гречневую кашу. Дальше – больше. К запаху обжаренной и затем сваренной гречки примешивается запах конопляного куста, словно мукой обсыпанного пряной желтой пыльцой. В базе аромат гречки, помноженной на коноплю, слабеет и трансформируется в шоколадно-ванильную гурманику на табачно-древесной базе. Теплый, терпкий, развращающий – этот аромат идеально подходит для ноябрьских холодов, когда постоянно хочется есть, курить и валяться под теплым клетчатым пледом.


Cuir Beluga Guerlain

Почётное предпоследнее место в топе моих осенних ароматов занимает Cuir Beluga Guerlain. Несмотря на растиражированные нынче ванильные ноты, этот аромат кажется очень гармоничным и интеллигентным. Ваниль в нем не плоская, не кондитерская, ванилином в нем, как говорится, и не пахнет. В рамках приличия ванильные ноты в этом аромате сдерживают ноты замшы и кожи. Зима близко, пора надевать перчатки! Остальные компоненты выхватить носом не так то просто. Они аккуратно вплетены в общую ольфакторную канву и создают в аромате необходимый объём, — теплый, релаксирующий и уютный.

2357c220702ed8de87e261ef59da5834.jpg

Un Bois Vanille Serge Lutens

Завершает осенний хит-парад аромат Un Bois Vanille Serge Lutens, который я использую реже прочих из-за критического для меня содержания в нём лакрицы и кокоса, чье место скорее в кондитерской лавке или на аптечной полке, а никак не в парфюме. Правда, именно из-за этих нот аромат создает такую необходимую для меня осенью ауру защищённости, ведь микстура и печенье — это неотделимые атрибуты детства, когда даже во время болезни или ненастья на душе было легко и солнечно.

Марьяна Рыжаускас
Марьяна Рыжаускас
Аромо-блогер
Комментарии 9
15.01.2018 в 22:07
Ответить
- 1 +
И интересно, много ли найдется людей, знающих запах жареной конопли?!?
15.01.2018 в 22:04
Ответить
- 1 +
Подгоревшая выпечка и высохшая половая тряпка? Хм... это интересно!
22.09.2017 в 08:58
Ответить
- 1 +
Какие все-таки у нас интересные ассоциации. Все наши пристрастия родом из детства, наверное... это я про ощущение защищенности и теплоты....
18.09.2017 в 01:00
Ответить
- 1 +
О, Божечки... Какие описания!!! Особенно Portrait of a Lady Frédéric Malle и Cozé Pierre Guillaume. Гречневой кашей мне попахивает So elixir Yves Rosher, приятный запах. И ещё хочется послушать Alien Musc Mysterieux и Un Bois Vanille Serge Lutens. Люблю эти дома очень.
17.09.2017 в 13:39
Ответить
- 1 +
У меня сейчас самые ходовые ароматы - Follow Kerosene (кофейный бодрячок, чтоб не уснуть), Khunja Shaik - пушистая прелесть для уюта и Love Poison Boadicea the Victorious (да и пусть всё слипнется! :))
Раскрыть 1 ответ
25.09.2017 в 16:01
Ответить
- 0 +
Анна Аскарова, Follow Kerosene — отличный аромат! :)
Свернуть ответы
15.09.2017 в 15:50
Ответить
- 1 +
Где фото парфюмов?
Раскрыть 2 ответа
17.09.2017 в 06:27
Ответить
- 1 +
Хоккей, по ссылке (название каждого аромата кликабельно) в нашем каталоге есть и фотографии в том числе.
15.01.2018 в 22:05
Ответить
- 1 +
Хоккей, да, мне тоже не хватило фоток к описанию
Свернуть ответы
Отзывы об
ароматах
Наверх