Аромо-фильтр
86 914
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Посветлевшая, тонкая, юная: обзор Aura Eau de Toilette от Mugler

Минувшим летом модный дом Mugler выпустил новую версию своего флагманского аромата Aura — теперь в концентрации туалетной воды. Я бы хотел послушать, что ответит продавец-консультант на вопрос «Зачем покупать менее концентрированную, а, значит, и менее стойкую версию оригинала?», однако знакомство с новинкой произошло в одном из пустынных магазинов курортного и разморенного сентябрьской жарой Сан-Ремо, и местному персоналу не было до нас никакого дела. Разумеется, как мы уже не раз объясняли, концентрация никак не связана ни со стойкостью, ни со шлейфом аромата... Но как отреагируют на новый продукт люди, имеющие лишь самые общие и зачастую неверные представления о парфюмерии? Возможно, я однажды наберусь смелости и подойду к продавцу в одном из наших магазинов, но если у кого-то из вас уже есть подобный опыт, то поделитесь им, пожалуйста, в комментариях под этим обзором.


Аромат Aura Eau de Toilette — и похож на своего предшественника, и непохож. С восприятием оригинала, как вы знаете, у меня есть проблемы: полная или частичная аносмия к одному из смысловых элементов формулы — соединению с древесным запахом волфвуд. Возможно, именно из-за этого я, в отличие от многих, не смог увидеть ни светлячков, зависших над тропическими теплыми болотами, ни ядовитых пурпурных цветов, пахнущих тлением, грибами и сладкими фруктами, ни легкой поступи королевы эльфов, чьи глаза лучатся недобрым зеленым огнем...

Однако в случае с Aura Eau de Toilette меня ждало удивление. И очарование. Фруктовый аккорд здесь стал полнотелым и полновкусным. Смешанный с гарденией, он чем-то напоминает клубнику из мюглеровского же Womanity, но кажется более легким, тонким и — более естественным. Он словно парит над умытыми утренней росой травами и луговыми цветами: даже флердоранж кажется здесь акварельным и спокойным, а лилейно-ландышевый оттенок создает эффект мерцания из глубины. Деликатный пудровый аккорд, составленный из иононов и амбретты, рождает иллюзию легкой дымки, прохладного тумана, постепенно рассеивающегося на рассвете. И, самое главное — никаких хлебных цукатов и неуютного амбрового гудения: все элементы прилажены друг к другу аккуратно и правильно, даже изысканно (хоть я и вынужден констатировать, что Aura потеряла некоторую драматичность и повернулась лицом к аудитории, а значит в коммерческую сторону). Пространство между мускусно-лактонным ванильным аккордом и сочной прохладой фруктов заполнено не только цветами, но и оттеняющими все пряностями. Они исполняют исключительно функциональную роль и заметны лишь на периферии, но с помощью той же гвоздики парфюмер усиливает тени и придает Aura Eau de Toilette дополнительный объем. Я не знаю, есть ли здесь волфвуд и,  если да, то в какой концентрации, но присутствие ненавязчивой древесной ноты делает композицию элегантной, стройной и идет ей только на пользу.

Ничего инновационного и достойного пристального внимания новая версия Aura не способна предложить, но носить ее приятно и легко: ни перебора со сладостью, ни чрезмерной легкомысленности — красивая пейзажная зарисовка на фруктово-зеленую тему с пышными цветами и свежим воздухом. Полагаю, новинку ждет больший коммерческий успех, нежели ее предшественника. И, кстати, о стойкости: несмотря на то, что туалетная вода воспринимается более легкой и прозрачной, она не уступает в стойкости парфюмерной. В конце концов, мы же не думаем, что Eau de Toilette — это всего лишь разбавленная до 8-10% Eau de Parfum. Очевидно, что это совсем другая формула, показывающая задумку креативного директора Mugler с иной, более привлекательной лично для меня стороны.

***

С подробным обзором редакции Aromo на Aura Eau de Parfum вы можете ознакомиться здесь. А если у вас уже есть эта парфюмерная вода, то не спешите избавляться от флакона, когда она закончится: заново наполнить емкость можно при помощи сервиса SOURCE.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Валерий Михалицын
Валерий Михалицын
Автор, коммьюнити-менеджер
Комментарии 9
22.10.2018 в 13:26
Ответить
- 0 +
А мне эта версия кажется всё тем же болотцем, но пожиже и покислей. Нота, которую я ощущаю как "мазь с пчелиным ядом", тоже никуда не делась, разве что стала тише.
14.10.2018 в 11:06
Ответить
- 2 +
Эта Аура определенно красива, пусть и не такая провокационная, как ее старшая сестра. Очень красиво раскрылась, ни одной лишней пугающей или отталкивающей ноты. В таком варианте я наверное даже хочу целый флакон)
12.10.2018 в 23:01
Ответить
- 2 +
Я пробовала новинку... Но снова меня встретила лечебная мазь на основе трав. И никуда от этого не могу деться. Попробую принюхаться еще. Но пока что Ауры меня не впечатлили, в отличие от последнего фланкера Элиена.
12.10.2018 в 15:58
Ответить
- 3 +
Завидую тем, кто умеет так красиво чувствовать!!! ))) меня как-то в начале лета заманила консультант попробовать Aura... то ли момент был неудачный, то ли настроение не то.... но я в очередной раз убедилась, что нет у меня взаимной любви с ароматами, выпускаемыми с таким коммерческим настроем!!! ((( Он показался мне синтетическим, абсолютно лишенным индивидуальности, рафинированным... в общем, очень современным и своевременным!!! ))) помню, было разочарование.... такой красивый цвет, заманчивый флакон.... и так пусто и банально внутри!!! (((
Раскрыть 3 ответа
12.10.2018 в 16:04
Ответить
- 3 +
mieze, а мне показалось, что как раз индивидуальности у него в избытке! Я, конечно, не так давно увлекаюсь парфюмерией, но впервые столкнулась с таким удушающим парфюмом. Огромная гора прелых тропических лиан, засыпанная такой же горой сладкой ванили, и из этой кучи выползает одна лиана, выжившая после ванили, и душит тебя за горло))) Как раз очень оригинально! Но носить я это не смогла...)
12.10.2018 в 17:57
Ответить
- 1 +
Ksenia37, я тоже совсем не эксперт!!! ))) то, что Вы описали как индивидуальность, для меня является характером!!! А он у этого парфюма очень даже!!!! ))))) еще и смывается плохо!!!! ))))
12.10.2018 в 23:02
Ответить
- 1 +
Ksenia37, вот у меня было похожее ощущение!
Свернуть ответы
12.10.2018 в 15:48
Ответить
- 1 +
О, если это похоже на Вуманити, мне это должно понравиться.
12.10.2018 в 13:54
Ответить
- 1 +
Если новая Аура со свежим воздухом, то нужно пробовать! В предыдущей версии было ощущение, что весь воздух из нее выкачали и заменили сладостью, просто задыхалась. Уж насколько я всеядна, но та Аура была для меня кошмаром...)
Отзывы об
ароматах
Наверх