Экспресс-обзор Aromo: White Сollection и Bois Sikar от Atelier Des Ors
Форум Аромо-фильтр
85 928
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!

Экспресс-обзор Aromo: White Сollection и Bois Sikar от Atelier Des Ors

Aromo
16.04.2018
Раздел:

Французский бренд Atelier des Ors в недавней Esxence 2018 не участвовал, но в Милане же, за пределами выставочного пространства, представил четыре новых аромата. Три из них составили новую для бренда линейку — White Collection, а ещё одна композиция пополнила Black Collection. Главный редактор Aromo Евгения Чудакова не только посетила презентацию новинок, но и ознакомилась с ними; её впечатления — в нашем материале.


Источниками вдохновения для «Белой коллекции» марка называет идеи ар нуво, в частности, Венского сецессиона, и «Бетховенский фриз» — цикл работ Густава Климта, посвящённый Людвигу ван Бетховену. Климтовские полотна стали сопровождением и к новым ароматам Atelier des Ors (см. фотогалерею ниже).

Сами новинки, согласно заявленной брендом концепции, должны стать компаньонами для своих обладателей во время их долгого путешествия — в поисках радости и счастья. У марки же своя дорога — к совершенству, к утверждению парфюмерии как полноправного восьмого искусства.

Автором композиций вновь стала Мари Саламань. С их официальными пирамидами вы можете ознакомиться по ссылкам, ведущим в наш каталог, а мы даём слово нашему главреду.

Евгения Чудакова — o White Collection от Atelier des Ors:

Nuda Veritas

Nuda Veritas — строгий и умиротворенный белоцветочный шипр, стартующий гладким и плотным матово-белым флердоранжевым аккордом, пронизанным свистящими зелёными бергамотовыми стрелами. Постепенно белоцветочный аккорд крепчает, становится, благодаря жасминовым нотам, более плотным и тёплым. Сердце аромата — чистый букет из флёрдоранжа и жасмина, оттенённый светлыми древесными нотами, — фиксируется шершавым древесно-зелёным сочетанием дубового мха и пачули.

Crépuscule des Âmes

В бурном стартовом аккорде слегка сладкие цитрусовые ноты и сухие ароматические смешиваются с пряными, создавая очень красивый градиент от пыльно-зелёного шалфея к свинцово-землистым оттенкам центрального аккорда из пачули, перца и ладана (внутри которого, сквозь эту серую пелену, прорываются всполохи золотисто-медовых и багрово-ликерных тонов). Этот аромат подобен стеклянной сфере, внутри которой перетекают из одного в другой сотни оттенков зелёного, синего, серого, или же ощущению напряжённости перед бурей, когда ветер почти бесшумно поднимает с дороги сухую пыль, перебирает тяжёлые зелёные листья и двигает по небу громады тугих свинцовых туч.

Chœur des Anges

Chœur des Anges — самый жизнерадостный аромат коллекции, в котором запах сочной и сладкой мякоти апельсина сочетается с медовым аккордом (если проводить аналогии, то это будет горьковатый, густой, тёмно-янтарного цвета гречишный мед). Сладкий медово-фруктовый дуэт играющий в композиции главную роль, текстурирован шершавыми оттенками семян моркови и анималистическими штрихами кедра и османтуса. Это один из примеров той самой новой гурманики, которая ищет оригинальную форму и интересные выразительные приемы, дабы остаться востребованной у любящей сладость публики, но уйти от навязших у всех на зубах этилмальтоловых конфет.

***

Работая над новой коллекцией, марка не забыла и о принёсшей ей популярность «чёрной» линейке. Она пополнилась ароматом Bois Sikar, отдающим дань страсти основателя бренда Жан-Филиппа Клермона к сигарам.

Евгения Чудакова:

Bois Sikar — аромат, который произвел фурор среди присутствующих на презентации джентльменов, — получился весьма плотным, с дымно-торфяными оттенками, характерными для виски с острова Айла, с сухим золотом запаха табачных листьев, с копчёным нотами лапсанг-сушонга и горящей древесины. Предельно простая картинка — виски, сигары, горящий камин, — но когда это не работало?

Работа тандема Мари Саламань и Жан-Филиппа Клермона заслуживает аплодисментов, ибо все ароматы Atelier des Ors, включая четыре новинки, — гармоничные, качественные и достаточно оригинальные, — это парфюмерия здорового человека, которому не нужно самоутверждаться, не нужно эпатировать, которому важны качество и элегантность.

***

Любите ароматы от Atelier des Ors и хотели бы ознакомиться с новинками марки? Делитесь впечатлениями под описаниями любимых композиций бренда в нашем каталоге, и уже на следующей неделе мы выберем автора самых интересных комментариев. Победитель получит образцы всех трёх ароматов White Collection и сэмпл Bois Sikar

Aromo
Aromo
Аромо-блогер
Комментарии 14
halina
19.04.2018 в 12:33
Ответить
- 2 +
А, и судя по описаниям, я бы влюбилась в Crépuscule des Âmes. От шалфейно-ароматических я сама не своя (как уже второй год от 1905 Lalique).
Раскрыть 1 ответ
Евгения Чудакова
24.04.2018 в 17:50
Ответить
- 0 +
halina, спасибо за ваши отзывы на ароматы Atelier des Ors у нас в каталоге! Жду в личку ваш почтовый адрес с индексом, номер телефона и ФИО, чтобы отправить набор сэмплов новой, «Белой» коллекции.
Свернуть ответы
halina
19.04.2018 в 12:14
Ответить
- 1 +
Очень их люблю. Безумная луна и Роза Омейядов - прямо мечта-мечта. Хотя ворох золота намекает на отдельную целевую аудиторию.
Татьяна МТ
17.04.2018 в 05:12
Ответить
- 4 +
Флаконы однозначно напоминают мне о солнце и теплоте, просто солнце во флаконе. Как будто нежное и ласковое солнце Французской Ривьеры поместили во флакончик-фляжку. Ощущение, что ароматы обладают медовым звучанием с нотами подсолнечника или другого солнечного цветка. И еще ассоциация с золотыми картинами Климта. К сожалению, не знаю ни один из них. Поделиться нечем.
vdm5
16.04.2018 в 23:42
Ответить
- 3 +
Женя, здорово, что добрались до новинок Atelier des Ors и сделали подробный обзор! Я помню, какие баталии были примерно год назад на розыгрыше семплов, когда Жан-Филипп приезжал в МСК на презентацию нового аромата))). Мне очень интересен Bois Sikar, потому что он мужской, потому что табачный,и потому что Atelier des Ors не делает лажи))
Раскрыть 1 ответ
Евгения Чудакова
24.04.2018 в 17:51
Ответить
- 0 +
vdm5, жду почтовый адрес с индексом, номер телефона, ФИО, чтобы отправить сэмпл Bois Sikar.
Свернуть ответы
Oksana
16.04.2018 в 19:06
Ответить
- 3 +
Не знаю, к сожалению, ни одного аромата Atelier des Ors. Флаконы классные!
Конечно, было бы интересно все попробовать и составить свое мнение о бренде. Хотя с шипрами у меня как-то не складывается, но должна же я найти когда-нибудь свой идеальный шипр? В Chœur des Anges любопытно сочетание фруктов, кедра и османтуса, приятно, когда в аромате нет конфет и печенья).
Раскрыть 7 ответов
Ksenia37
17.04.2018 в 19:28
Ответить
- 1 +
Oksana, а почему не нравятся шипры? Я вот не могу сказать, что много перепробовала шипров, но то, что попадалось, не вызывало какого-то неприятия... даже, скорее, наоборот... Может, они были достаточно мягкие для шипров, не знаю.
Oksana
17.04.2018 в 19:38
Ответить
- 2 +
Ksenia37, вот сама думаю об этом, почему? Колкие они слишком для меня. Мшистые. Сначала вроде даже ничего, а спустя минут 10-15 уже хочу смыть скорее, раздражают очень. В носу сильно "свербят". И во многих ощущаю что-то либо мужское, либо...сложно даже объяснить, словно возрастное какое-то. На расстоянии способна оценить их красоту, но не на себе.
Изабо
18.04.2018 в 07:01
Ответить
- 1 +
Oksana, у меня, кстати, аналогичное восприятие шипров! Хотя, некоторые разновидности, с цветочно-фруковым уклоном, есть в моей коллекции.
Oksana
18.04.2018 в 07:25
Ответить
- 1 +
Изабо , я пока не нашла таких, чтобы носить можно было.
Татьяна МТ
18.04.2018 в 08:00
Ответить
- 2 +
Oksana, да , может, и ну их, и без шипров много достойных ароматов...
Oksana
18.04.2018 в 08:22
Ответить
- 2 +
Татьяна МТ, конечно, ты права).
Татьяна МТ
19.04.2018 в 04:54
Ответить
- 0 +
Oksana, ).
Свернуть ответы

Отзывы об
ароматах

Наверх