Аромо-фильтр
89 500
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине – Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new
Парфюм Black Opium Shine On Yves Saint Laurent Black Opium Shine On
Парфюм Si Passione Amore Giorgio Armani Si Passione Amore
Парфюм Si Passione Red Maestro Giorgio Armani Si Passione Red Maestro
Парфюм Cœur Battant Louis Vuitton Cœur Battant
Парфюм Rolling in Love By Kilian Rolling in Love
Парфюм Thank U, Next Ariana Grande Thank U, Next
Парфюм Prerogative Rave Britney Spears Prerogative Rave
Парфюм Bombshell Intense Victoria's Secret Bombshell Intense

Ароматы для осени: версия редакции Aromo

12.09.2018
1542

Начало сентября в обеих столицах выдалось на редкость мягким и мы до сих пор отказываемся верить в то, что стремящаяся к нулю температура и теплые вещи — неизбежная реальность. Но план редакционных публикаций возвращает нас к действительности и мы хотим рассказать о том, с какими ароматами встречаем осень (и вам рекомендуем).

Евгения Чудакова, главный редактор:

Если от цветов не хочется отказываться ни при каких обстоятельствах (а у меня все происходит именно так), то идеальным вариантом видятся композиции, в которых цветочный аккорд сочетается с более плотными по звучанию материалами — древесными, пряными, кожаными и т. п. Такие ароматы раскрываются мягче и аккуратнее, добавляя пресловутого «тепла». Одной из самых ярких и интересных подобных композиций я бы назвала Œillet Bengale от Aedes de Venustas, в которой сквозь запах цветов гвоздики и розы поднимаются клубы пряного дыма, а все оставшиеся пустоты заполнены жидким золотом сладких, бальзамических оттенков лабданума и ванили. Если хочется больше драмы и чувственности, доставайте легендарную «Органзу» от Givenchy — яркие белые цветы, мускатный орех и сладко-древесная бархатная база, — или Tango от Masque Milano, в котором есть роскошные розы, луговые травы и горький гречишный мед, подсвеченные закатным солнцем.

Табачный аккорд с его древесными, медовыми, дымными оттенками и сам по себе согревает и выравнивает настроение не хуже стакана глинтвейна, а в интересных сочетаниях способен на чудеса. Чтобы переход из лета в осень был плавным, берите себе в помощники мощнейший контрастный Naxos 1861 от Xerjoff. Здесь теплый шершавый табак оттенен лавандой, жидкий янтарный мед стекает по бархатным бокам персиков и жизнь бьет ключом. Как только ветер станет злее, можете переходить к более крепкому и непробиваемому Tabac Tabou от Parfum d'Empire — это классический «клубный» уют с тертыми кожаными креслами, сигарами, портвейном и запахом сухих трав из приоткрытых окон.

Джульетта Птоян, заместитель главного редактора:

Амбровое — возможно, самое «понятное» семейство ароматов для осени: его составляют теплые, манкие, чуть сладковатые композиции, хорошо рифмующиеся с кашемировыми палантинами, песочными снудами и тем меланхоличным настроением, которое можно заметить у себя каким-нибудь октябрьским днем. В лучших парфюмерных образцах фантазийный амбровый аккорд продолжают коньячная терпкость и вихревой характер — как, например, в Ambre Eccentrico из линейки Privé от Giorgio Armani: там амбра идет под руку с теплой, плавкой миррой и аккуратными карамельно-древесными штрихами. Другие заслуживающие внимания примеры — золотистый Rive d'Ambre Тома Форда с бергамотом и классическая Prada Amber: вся суть противоречивого стиля Миуччи Прады до появления Candy.

Пудровый, сложный, сладковато-древесный с копчеными нюансами запах ванильных стручков — еще одна «осенняя» опция для тех, кто любит гурманские ароматы, но побаивается приторных шлейфов и комплиментов вроде «Какая у вас вкусная парфюмка». Хороших ванильных сочинений немало; мы особенно любим Shalimar Ode à la Vanille Sur la Route de Madagascar от Guerlain (отличная реинкарнация родоначальника восточного жанра), а еще кондитерские эксперименты Xerjoff: заварной крем с долькой айвы Dolce Amalfi и просто заварной крем Lira.

Валерий Михалицын, обозреватель:

Ветивер кажется идеальным спутником для осени. Его меланхолическое спокойствие и благородная красота прекрасно подходят дождливым сентябрьским дням, когда шаги зимы еще не так отчетливы, но просыпаться по утрам уже непросто. Ароматов на эту без преувеличения классическую тему выпущено множество, и все они так или иначе похожи друг на друга. Даже самой структурой композиции. Однако в последнее время новые ветиверовые ароматы — не самый частый гость на полках магазинов, и тем ценнее каждый из них. Буквально на днях в России появился Vettiveru 2 — аромат из коллекции Series 4 Cologne от Comme des Garçons. Технически это старая композиция, созданная парфюмером Марком Бакстоном и выпущенная еще в 2002 году. Порядковому номеру в названии мы обязаны организации IFRA, которая в очередной раз и «на радость» производителям что-то запретила, и выпуск классической Vettiveru стал невозможен. Впрочем, композиции довольно ощутимо отличаются друг от друга. Новый Vettiveru 2 — более мягкий, прозрачный и современный. По сравнению с предшественником, гвоздичная часть в нем выражена слабее, а молочно-ореховая сладость более отчетлива. К тому же новинка суше, чище и лишена традиционного грейпфрутово-альдегидного окружения. Фирменного стиля парфюмера в рамках бренда на этот раз решили не придерживаться, хотя это все еще «очень Марк Бакстон». Коллеги восторгаются и называют Vettiveru 2 «идеальным ветивером», способным если не превзойти, то заменить Encre Noire Lalique и Sycomore Chanel. Я не согласен. Аромат от Comme des Garçons менее характерный, менее глубокий и прекратит напоминать о своем присутствии через пару часов после нанесения. Впрочем, для тех, кого Encre Noire душит и утомляет своей стойкостью, Vettiveru 2 — отличная альтернатива. Если же душа просит чего-то более сложного и необычного, то к своему плану дегустаций смело добавляйте фруктово-мускусный ветивер Grenadille d'Afrique Aedes de Venustas (о котором я сказал так много, что повторяться уже неловко), зеленый гаитянский ветивер со взбитыми сливками и засахаренным каштаном Fat Electrician Etat Libre d'Orange и, конечно, бессмертную классику — кожано-альдегидный Vetiver Guerlain и идеально идеальный уже упомянутый Encre Noire Lalique, в котором лесные туманы обволакивают давно оставленное кострище.

Как только октябрьский ветер начнёт срывать с деревьев последние листья и гнать их вдоль дорог и набережных, вспомните об ароматах с бессмертником. Его бальзамическая сладость сочетает в себе множество оттенков: кожаные, цветочные, древесные и даже фруктовые. Одним из самых любимых ароматов на эту тему я могу назвать 1740 Marquis de Sade от Histoires de Parfums. Он относится к жанру древесно-кожаных, но главную, смыслообразующую роль в нем играет именно бессмертник — сладкий, бальзамический, тягучий и золотистый, окруженный множеством других элементов, в числе которых пачули, лабданум, ваниль и березовый деготь. На тему бессмертника предложено множество ароматов, но все они, как правило, относятся либо к нишевому сегменту, либо — из бутиковых линеек люксовых брендов. Сладковато-пудовый бессмертник, с характерной для него пыльной горечью, можно найти в Blanche Immortelle Atelier Cologne. По сравнению с «Маркизом де Садом» этот аромат более светлый и даже легкий, в нем меньше деталей, но каждая из них служит единственно одной цели — подчеркнуть красоту бессмертника. The Afternoon of a Faun Etat Libre d'Orange — тяжелая бессмертниковая артиллерия и один из самых красивых известных мне ароматов. Не только на эту тему, но вообще. Главный мотив здесь подан в виде многогранного, сложного шипрового аккорда: дубовый мох, маслянистая пудровость ириса, зрелые травы закатного лета, густой, душистый мед и алкогольно-бальзамическое благоухание свежих стеблей и листьев бессмертника в знойном флорентийском саду. Также не стоит обходить вниманием Le Mat Talismans Collezione Preziosa — аромат на тему бессмертника с пачули и розой. Дуэт последних двух — парфюмерное явление, набившее оскомину за последний десяток лет, однако в случае Le Mat аккорд до неузнаваемости изменен неярким светом бессмертникового оранжевого солнца, проникшего во флакон. Этот свет и тягуч, и сладок, в нем сочетаются кожаная бархатистость, древесная пыльность и звериное тепло, оживляющее изображение на первой карте колоды Таро. Еще одним необычным вариантом станет Tadzio Homoelegans — сладко-алкогольный, акватический бессмертник с оттенками овощей, пачули и апельсинового цвета. Странное, редкое сочетание, но знакомства определенно стоит.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Facebook, ВКонтакте, Telegram, Instagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo


Комментарии 7
13.09.2018 в 21:20
Ответить
- 2 +
Тема осени - благодатная. Особенно - в сентябре. Когда еще тепло, но уже хочется более глубоких и ярких ароматов. А также те, которые заряжают позитивом.

В сентября я люблю пользоваться композициями, который напоминают вспышки золота в зелени деревьев или настраивают на рабочий лад: Incognito for Her Oriflame, Si Eau de Toilette Giorgio Armani, So Elixir Eau de Toilette Yves Rocher, Love Chloé, Pure DKNY A Drop of Vanilla, United Dreams Stay Positive Benetton, Miss Giordani Oriflame и т.д. В октябре тянет на более насыщенный композиции: Giordani Gold Essenza Oriflame, Volare Gold Oriflame, Nirmala Molinard и многое другое.
Больше специй, больше гурманики, больше пачули и древесных нот - такие ароматы обычно выбираю на осень.
13.09.2018 в 13:09
Ответить
- 2 +
В одном обзоре Валерия - почти все любимые ароматы!

Добавлю, что тяжелая бессмертниковая артиллерия - это скорее Пески (Annick Goutal Sables), а Полуденный Отдых Фавна я бы назвал изящным, насколько это возможно для шипра.

А к осенним ветиверовым добавил бы еще бальзамный Serge Lutens Vetiver Oriental и полынный Etro Vetiver.
13.09.2018 в 03:56
Ответить
- 2 +
Очень бы хотелось попробовать все, жаль,что интернет пока не передает запахи. Чернила Лалик очень люблю. А в Le Mat я ярче ощущаю герань, чем розу, но это уже тонкости восприятия.
Раскрыть 2 ответа
13.09.2018 в 09:55
Ответить
- 1 +
Татьяна МТ, для меня Le Mat тоже больше про герань, нежели про "розу + пачули")
13.09.2018 в 15:18
Ответить
- 1 +
Ksenia37, но роза там есть.
Свернуть ответы
12.09.2018 в 21:50
Ответить
- 2 +
Как вкусно (хоть многие и не любят этот эпитет применительно к парфюмерии) описаны осенние ароматы, спасибо! Даже приближение осени показалось не таким грустным событием )))
03.10.2018 в 00:55
Ответить
- 0 +
Я как носила цветы, так и не отступаю. Но специи и амбра - для осени прибавились

Отзывы об
ароматах

Наверх
100 мл в подарок!
100 мл на счет Aromo.ru
(Скидка на парфюм в магазинах-партнерах)
Некорректный E-mail