Аромо-фильтр
87 825
уникальных ароматов сейчас на проекте
Вам подарок!

Миллилитры начисляются за активность на сайте:
за регистрацию, комментарии, создание постов в блогах,
добавление новых ароматов, участие в распивах
и многое-многое другое.

Количество заработанных вами миллилитров = количеству
рублей, которые вы можете использовать для покупки
парфюма в партнерском магазине - Randewoo.

Подробнее о миллилитрах

Aromo дарит вам 20 мл
вашего любимого аромата
при регистрации!
new

Экспресс-обзор Aromo: дебютная коллекция от Anima Mundi

Первая коллекция молодой итальянской марки Anima Mundi — концептуальная, посвященная легендарным народам древности: египтянам, римлянам, индусам, набатеям и майя.

Создали бренд владельцы компании Niche & Co, основатели хорошо знакомого парфюмерной общественности Onyrico. Подбором компонентов и разработкой концепции звучания композиций Anima Mundi занималась Эмилия Киниго, креативный директор Niche & Co. Основу каждого аромата коллекции составляют ингредиенты, используемые в ту эпоху, которой он посвящен. Реализация идей Эмилии на практике — дело рук (или, скорее, носа) Андреа Теро Казотти, ранее работавшего для таких брендов как Moresque и The House of Oud. В дебютную коллекцию Anima Mundi вошли пять ароматов: египетский Ankh sun Amon, иорданский Dusara, индийский Isvara, древнеримский Pompeii и майянский Tikal.

Алена Чудакова, руководитель энциклопедии Aromo:

Рожденный с идеей отразить размах и влияние цивилизации Древнего Египта, неизменно привлекающей как историков и археологов, так и кинематографистов, аромат Ankh Sun Amon говорит о себе громко и уверенно. Его язык — согревающая золотистая амбра вкупе с легким намеком на белые цветы и сладость ванили. Все это объединяет густой, тягучий мед, он заполняет собой все уголки и промежутки, придавая ольфакторной картине цельность и объем. Его характер — это мягкая сила, которая хорошо подходит облику Анхесенамон, дочери фараона Эхнатона и Нефертити.

Dusara — история, рассказанная от имени воды, зелени и дерева. История оазиса, окруженного горячими песками. Острая, с легкой горчинкой, свежесть бергамота, хлесткие, пряно-зеленые, растительные оттенки — путешествие начинается из самого сердца рукотворного сада в пустыне. Чем дальше во времени, тем суше и спокойнее становится аромат, где на первый план выходит древесный аккорд и дымные удовые тона.

Любите индийские благовония, пряности и страсти? Тогда аромат Isvara определенно должен попасть в ваш личный список «на пробу». Щедрой рукой здесь рассыпаны мускатный орех и шафран. Дополняет эту огненную пару сдержанная бальзамическая сладость, которая по мере раскрытия аромата проявляет себя все более отчетливо и уверенно.

Pompeii — прогретый средиземноморским солнцем благообразный фужер, где среди запахов хвои, цитрусов и растертых ароматных трав прослеживается цепкий солено-минеральный аккорд. Вместе с ненавязчивыми тонами герани все это создает безмятежный пейзаж, словно застывший во времени перед катастрофическим извержением Везувия в 79 году н.э.

Посвященный цивилизации Майя, аромат Tikal ощущается глубоким и насыщенным, подобным молчаливому, пропитанному влагой лесу. Топкая земля с оголенными корнями деревьев, мокрая листва, крепко сплетенные ветви, мхи и цветы, выросшие в чащах у воды. Нездешний, непривычный, он написан всеми оттенками зелёного, начиная от невесомо-прозрачных и заканчивая самыми темными.


Вы можете принять участие в розыгрыше семпл-сета всех ароматов Anima Mundi и двух фирменных подарочных миниатюр аромата Dusara. Оставляйте комментарии под статьей и через неделю мы выберем троих победителей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в FacebookВКонтактеTelegramInstagram и на YouTube, чтобы быть в курсе новостей и обзоров Aromo

Алена Чудакова
Алена Чудакова
Руководитель энциклопедии, автор
Комментарии 19
21.02.2019 в 14:20
Ответить
- 3 +
Прошла неделя, и мы готовы объявить победителей розыгрыша: сэмпл-сет марки достается пользователю с ником luna_Libre, две подарочные миниатюры аромата Dusara отправятся к пользователям с никами Marina и Malcovich212.
Раскрыть 3 ответа
21.02.2019 в 15:39
Ответить
- 2 +
Алена Чудакова, урааа, спасибо!)
21.02.2019 в 16:45
Ответить
- 2 +
Malcovich212, поздравляю! ))) Теперь буду ждать новый пост )
21.02.2019 в 19:08
Ответить
- 3 +
Malcovich212, поздравляю!
Свернуть ответы
20.02.2019 в 15:41
Ответить
- 1 +
Очень интересные описания и очень красивые флаконы! Было бы здорово попробовать Pompeii и Tikal.
19.02.2019 в 20:02
Ответить
- 2 +
Спасибо за обзор этих ароматов! Интересны все 5,но Ankh Sun Amon больше всех!) Только вот когда эта красота доберётся до наших широт... И да, ценники, скорее всего, тоже удивят и "порадуют"...
19.02.2019 в 12:56
Ответить
- 1 +
С ароматами пока нельзя познакомится он-лайн?
19.02.2019 в 12:38
Ответить
- 2 +
Идея путешествий посредством ароматов не нова, но всегда очень интересна и дарит много ярких впечатлений!!! А у этих еще и фотосессия такая красивая!!!!!! ))))))
17.02.2019 в 10:35
Ответить
- 3 +
Всегда была очарована Древним Египтом, поэтому безумно интересно узнать Ankh sun Amon, это непременно должно быть что-то величественное. А еще заинтриговал "солено-минеральный аккорд" в Pompeii
16.02.2019 в 11:58
Ответить
- 1 +
С удовольствием попробовала бы весь сет, но особенно зацепили Pompeii, Tikal и Ankh sun Amon.
15.02.2019 в 22:38
Ответить
- 3 +
Приходилось читать о древних благовониях, особенно египетских - дескать, даже в пирамидах сохранились. Всегда было интересно из чего же их делали, что они сохраняют стойкость столько веков. Вот бы познакомиться с этой коллекцией.
15.02.2019 в 12:58
Ответить
- 1 +
Очень заинтересовали ароматы Tikal и Pompeii.
14.02.2019 в 23:55
Ответить
- 1 +
Очень интересный проект - люблю, когда ароматы посвящают историческим эпохам или цивилизациям. Было бы интересно попробовать! )

Отзывы об
ароматах

Наверх